Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-225 Мрия

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Отвечу по-порядку. Очень трудно назвать профессиональных программистов, работающих в данной сфере далеко не один год-юзерами. И даже тогда, когда им по моей просьбе пришлось полчаса-час посидеть за весьма поверхностными сетевыми чертежами. Использование Боди софта в данном случае считаю наиболее приемлимым, так как материал весьма пластичный, большой по массе и объёму, ну и достаточно легко обрабатывается. Особенно тогда, когда необходимо по-сути сформировать достаточно массивные конструкции. Если есть какая то альтернатива-подскажите , с удовольствием попробую. Манера написания текста -самая обычная, ничего из неё не видно. Более того, я могу абсолютно легко менять манеру написания. Ну и в заключении, моделизмом я занимаюсь с 1988 года (правда, с некоторыми перерывами). Вот так.
^
    


в игноре у 6 пользователей
REDCAT писал(а):

Кхм... а для этого нужны программисты и аж целый Корел Дроу????

Это вроде как до сих пор делалось за две минуты, в любом встроенном в винду редакторе..... даже не имея опыта работы с компом вообще...
D чем рисовать вопрос для каждого интимный. Я например все что можно рисую в автокаде. Понятно что это забивание гвоздей микроскопом. Но поскольку им и солидом я пользуюсь большую часть рабочего времени мне проще и быстрее нарисовать в нем, чем в кореле который мне надо ставить и вообще вспоминать че в нем и как делается

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Владимир208 писал(а):
Использование Боди софта в данном случае считаю наиболее приемлимым, так как материал весьма пластичный, большой по массе и объёму, ну и достаточно легко обрабатывается. Особенно тогда, когда необходимо по-сути сформировать достаточно массивные конструкции. Если есть какая то альтернатива-подскажите , с удовольствием попробую. Манера написания текста -самая обычная, ничего из неё не видно. Более того, я могу абсолютно легко менять манеру написания. Ну и в заключении, моделизмом я занимаюсь с 1988 года (правда, с некоторыми перерывами). Вот так.
У вас есть тамиевская двухкомпонентка. По сути тот же боди софт только с мелким зерном. То что нельзя вылепить из нее всегда можно склеить/набрать/выточить из какого нить материала и потом уже ошпаклевать и щкуркой довести до нормального вида.
Я тоже как бе гдето примерно с этих времен клею танчики. И тоже был перерыв лет эдак в 10. После возвращения мне тоже хотелось зафугонить пару амбициозных проектов. Один ушел в мусорку, второй до сих пор валяется на шкафу. По большому счету его надо определить туда же. Но рука не поднимается из-за количества затраченного на них труда.
Но это все бла-бла. Хотелось бы взглянуть на конкретные результаты.
^
    


в игноре у 1 пользователей
 ! 
Anti-pin
Оверквотинг, или, говоря по-русски, излишнее цитирование. Прошу отнестись с пониманием к тому, что ТС имеет весьма малый опыт использования компьютеров и интернета.
Проблема с картинками решена, поэтому я в очередной раз почистил тему


И так, оставив пустой флуд, начну всё с начала.
Имея в своей коллекции моделей Руслан и Galaxy, я естественно подумал о том, что не хватает самого большого тяжеловоза - Ан-225 Мрия. Потратив N-ое количество времени на модельных сайтах, узнал что ни один производитель Мрию не выпускает (хотя А-модел заявлял её в своих каталогах). Так же увидел работы моделистов , которые уже сделали эту модель. Поборов в себе некоторые противоречивые чувства относительно того из одного или из двух наборов Руслана буду делать, остановился на том, что всё же стройка будет из двух наборов. После чего и приобрёл два набора Ан-124 Руслан , в масштабе 1/144 от компании Revell. Всё же считаю, что имея два набора деталей стройка пойдёт быстрее.
Для начала нашёл в сети чертежи самолёта. Знакомые программисты, программой Coral draw, перенесли всё это хозяйство в масштаб /144. Я считаю что это важно и не необходимо в работе, поскольку позволяет более-менее контролировать размеры модели и выдерживать углы установки крыльев, стабилизаторов и килей. Для увеличения длины фюзеляжа была сделана одна вставка в районе центроплана, а так же, были отрезаны фюзеляжи обоих Русланов на разной длине. Перед центропланом и позади центроплана. За счёт соединения одной части фюзеляжа с другой, была достигнута нужная длина. Небольшая разница в профилях была зашпаклёвана двух компонентной тамиевской шпаклей и авто шпаклёвкой Body soft.
Корневая вставка крыльев была изготовлена из крыльев одного набора Руслана (оставшаяся отрезанная часть крыльев пошла на изготовление стабилизаторов). Крылья из другого набора будут именно крыльями, которые присоединю к корневым вставкам. Отрезал кили и корневые вставки стабилизаторов Русана. Зашпаклевал отрезанные вставки, а место киля подготовлено под установку V-образного стабилизатора Мрии.
Доработал ниши основных шасси , добавив по две ниши с каждой стороны.

# # #

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Зашпаклёванные места выровнял. Одновременно удалил расшивку с брюшка фюзеляжа (особенно в кормовой части)
# # #

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Пока высыхала шпаклёвка, доработал стойки шасси, а именно:
1. Из второго руслановкого набора были заимствованы по две стойки основного шасси. Соединил их с основной стойкой, тем самым собрав семистоечную стойку.
2. Учитывая что вес модели остаётся неизвестным (но в любом случае он будет весьма немалым), решил укрепить все стойки шасси швейными иглами.


#

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Хотелось бы отметить, что в процессе работы над фюзеляжем приходиться всё время что-то подчищать, подшпаклёвывать трещины, стачивать и снова шпаклевать и опять стачивать. В самом начале рассказа забыл указать что, опять таки из-за неизвестного окончательного веса модели ( используемых материалов и т.д.) хорошо "загрузил "нос модели. При этом использовал рыболовные свинцовые грузила, которые установил на специально приклеенные в грузовом отсеке пластиковые площадки. Общий вес груза - около 110 граммов.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Прикинув основные стойки шасси к фюзеляжу, понял что в результате небольшого смещения фюзеляжа в районе цетроплана, произошло небольшое смещение и отверстия в нишах шасси немного не совпадают. Эту проблему решил просверлив новые отверстия. Теперь всё в порядке.
#

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

После изготовления корневых вставок, остались обрезанные остатки крыльев, из них изготовил стабилизаторы. С помощью суперклея и двухкомпонентной шпакли соединил стабилизаторы между собой, укрепил их и установил V-образную форму ну и заодно удалил всю расшивку (вот тут и пригодились чертежи) При этом, установка углов заняла достаточно много времени. (фото к сожалению не загружается).

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

К корневым вставкам крыльев приклеил нижние плоскости (впоследствии, после присоединения крыльев , они будут дополнительно усилены). Корневые вставки будут основой для последующего наращивания пластиком и шпаклёвкой при окончательном формировании профилей крыльев.
# #

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

К фюзеляжу приклеил V-образные стабилизаторы. Двухкомпонентной тамиевской шпаклёвкой и авто шпаклёвкой укрепил место соединения и нанёс толстый слой для последующего формирования геометрии хвостовой части фюзеляжа и хвостового обтекателя. ( на фото вид возможно не приглядный, но это всего лишь большая масса шпакли для последующей работы)
# # # #

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Во время работы периодически обмениваюсь информацией с моделистом , который уже занимался сборкой Мрии. Именно он подсказал об особенности геометрии фюзеляжа позади центроплана. После чего, начал работу над этим (на фото показан начальный этап формирования так называемого "мриевского горба").
#

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Ну а пока суть да дело, пока сохнет шпакля , решил заняться мелочёвкой.
Нарастил створки ниш основных шасси, доработал сами основные стойки шасси, доработав с четвёртой по седьмую (они отличаются от первых трёх !), также сделал сами шасси и дополнительные обтекатели на закрылки

# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Так же занялся изготовлением килей. Для начала, склеил между собой два 3-х мм листа ПХВ пластика, а потом из полученного 6мм листа вырезал заготовки килей.
#

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

начал его обрабатывать, где столкнулся с неприятным сюрпризом: структура пластика мелко пористая, боюсь что даже после обработки и шлифовки, будут заметны мелкие рытвины и каверны. По всей видимости, придётся от него отказаться и изготовить кили из другого материала (бальсы например). А жаль... ПВХ очень лёгкий материал и достаточно хорошо обрабатывается.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Владимир208 писал(а):
начал его обрабатывать, где столкнулся с неприятным сюрпризом: структура пластика мелко пористая, боюсь что даже после обработки и шлифовки, будут заметны мелкие рытвины и каверны. По всей видимости, придётся от него отказаться и изготовить кили из другого материала (бальсы например). А жаль... ПВХ очень лёгкий материал и достаточно хорошо обрабатывается.


Залить суперклеем и отшлифовать?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Anti-pin писал(а):
Владимир208 писал(а):
начал его обрабатывать, где столкнулся с неприятным сюрпризом: структура пластика мелко пористая, боюсь что даже после обработки и шлифовки, будут заметны мелкие рытвины и каверны. По всей видимости, придётся от него отказаться и изготовить кили из другого материала (бальсы например). А жаль... ПВХ очень лёгкий материал и достаточно хорошо обрабатывается.


Залить суперклеем и отшлифовать?


Попробую.. Скорее всего придётся заливать в несколько слоёв. Но мне почему то кажется, что это будет не то.
^
    


в игноре у 2 пользователей
А вот и Кен за дело взялся
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234972007-1144-antonov-an-225-mri ya-conversion/
^
    


в игноре у 1 пользователей
И так, потратив огромную массу времени, почти завершил следующий этап сборки. Двухкомпонентной и автошпатлёвками сформировал геометрию хвостовой части фюзеляжа, "вылепил" хвостовой обтекатель. Нанёс основную расшивку (правда, пришлось два раза переделывать, так как сначала нанёс неправильно)
# # # # #
# # # # #
# #

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

На первый взгляд может показаться что немного кривые линии и формы, но это всего лишь иллюзия из-за резкого различия в цветах пластика и шпакли.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Пока высыхала шпакля, занялся движками. Склеил и обработал их. Покраску решил начать с сопла и лопаток первой ступени. Начал подготовку к покраске пилонов (той нижней части которая над соплами) именно поэтому движки укрыты маскировочным скотчем.
# #

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Вчера пристыковал крылья к корневым вставкам. Очень долго пришлось выставлять угол провисания! Сегодня посмотрел-крылья всё же опустились слишком сильно... Выход нашел следующим образом: над пламенем свечи разогрел места стыковки крыльев с корневыми вставками и потихоньку приподнял их. На всякий случай, что бы немного разгрузить стыковочный шов, укрепил соединение кусочками подрезанного пластика с L- образным сечением, приклеив одну грань к крыльям, а вторую (нижнюю) к корневой вставке.
# # # #

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Anti-pin писал(а):
А вот и Кен за дело взялся
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234972007-1144-antonov-an-225-mri ya-conversion/



А кто это, этот Кен ?.. По модели, мне кажется, что немного большой подъём верхней части фюзеляжа от кабины до центроплана...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Владимир208 писал(а):
А кто это, этот Кен ?


Ken Duffey - известный британский моделист, любитель советской техники

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Упс! Да я лажанулся, это не Кен делает, Кен смотрит Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Anti-pin писал(а):
Ken Duffey - известный британский моделист, любитель советской техники

Я понял! Спасибо за информацию ! Надо будет тоже проследить за постройкой.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Места стыков укрепил двухкомпонентной шпаклей. Модель подготовлена к нанесению авто-шпаклёвки на корневые вставки и центроплан, для последующего формирования профиля и зализов.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Владимир208, пока все очень нравится! Скажите, а как Вы на изогнутых плоскостях расшивку наносите (например, в области хвостового оперения)?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Неудобно конечно, но потихоньку продвигаюсь в перёд ! )) На днях ухожу в отпуск, поэтому времени работать над моделью будет больше. И надеюсь что работа ускорится. ))
^
    


в игноре у 1 пользователей
Dr_Pirogov писал(а):
Владимир208, пока все очень нравится! Скажите, а как Вы на изогнутых плоскостях расшивку наносите (например, в области хвостового оперения)?


Я использую трафареты для нанесения расшивки. Они сделаны из очень гибкого металла, поэтому достаточно легко гнутся и принимают форму поверхности. Иногда приходиться наклеивать покрасочный скотч, и уже по нему потихоньку расчерчиваю расшивку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Приветствую всех ,коллеги! В силу определённых причин в работе над Мрией произошел довольно длительный перерыв. Но тем не менее, потихоньку работа продвигается. Из шпакли, наконец то сформировал профиль и форму корневых вставок. Работы было очень много. Нет, надо написать большими буквами о том что работы было ОЧЕНЬ МНОГО !!!!!! При обработке поверхности Body soft-а, выявлялись мелкие пустоты, проявлялись множественные ямки, рытвины, " ракушки " и отверстия, которые приходилось снова зашпаклёвывать жидкой шпатлёвкой и снова обрабатывать, а потом опять работать шпаклей и опять обрабатывать. И так много раз. Ещё обратил внимание на то, что эпоксидная шпатлёвка затвердела не полностью, и во время обработки начинает морщиться мелкими складками. Мелкие пористые точечные отверстия залил супер клеем. Осталось их обработать мелкой шкуркой (именно поэтому на фотографиях видны участки с глянцем и ещё не обработанные "пупырышки ".
# # # # #
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Параллельно с работой над корневыми вставками, занимался килями. Для начала придал нужный профиль, сточив верхнюю и нижнюю части киля, Сформировал "зализы". Учитывая мелко-пористую структуру пластика, решил сначала залить поверхность жидкой шпатлёвкой, для того что бы заполнить все каверны и ячейки. Первого слоя оказалось недостаточно, поэтому в скором времени придётся заливать ещё.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Для того что бы окончательно заделать все мелкие отверстия и дефекты на авто шпатлёвке и скрыть морщины на двухкомпонентной шпатлёвке, покрыл поверхности белой тамиевской шпаклей Tamiya Putty white (очень понравилось как она заделывает все изъяны и обрабатывается легко).
# # # # #
^
    
К сожалению, все ошибки, связанные с постройкой одной мрии из двух русланов, одни и те же: неверный центроплан, неверная хвостовая часть. Есть заводская модель Мрии в маленьком масштабе, но весьма верная. Надо ориентироваться на неё. Центроплан сложной формы и с другими углами установки
#

#
А хвостовую часть необходимо поднимать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Не совсем согласен! На представленном снимке запечатлен только остов Мрии а не готовый самолёт который не отражает настоящей геометрии. Более того, снимок сделан несколько снизу, поэтому создаётся впечатление что центроплан высоко поднят над фюзеляжем. Да он поднят, но совсем на чуть-чуть. Вот на этих снимках видно что центроплан совсем немного возвышается над фюзеляжем.
# # # # #
#

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Да я немного перешлифовал центроплан (как последствия борьбы с рытвинами и ямками в автошпакле) но совсем на чуть-чуть. Более того, если поднимать центроплан над фюзеляжем, то нарушится геометрия крыльевых вставок (по толщине). Ну а про хвостовую часть могу сказать только то, что углы установки делал по чертежам адаптированным в 144-й масштаб. Мне вообще показалось, что они наоборот подняты чуть выше. Опять таки, представленный Вами снимок сделан снизу, и понему не возможно точно определить угол.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Да, совсем забыл. Покажите пожалуйста фотографии той самой заводской модели в маленьком масштабе. С удовольствием посмотрю. Я таковой нигде не встречал.
^
    
Владимир208 писал(а):
Да, совсем забыл. Покажите пожалуйста фотографии той самой заводской модели в маленьком масштабе. С удовольствием посмотрю. Я таковой нигде не встречал.

Наверно эта имелась ввиду Mr. Green Mr. Green Mr. Green
http://www.ebay.com/itm/HERPA-1-400-SOLID-DIECAST-ANTONOV-AN-225-MRIYA-RUSSIAN-SUPER- TRANSPORT-JET-RARE-/261850443841?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf780b041

или эта

http://www.ebay.com/itm/AN-225-Antonov-Piggyback-Space-Shuttle-Buran-Airplane-Wood-Mo del-Big-New-/161198014731?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item258826810b

Стоит дорого, наверно самая точная. Shocked
^
    


в игноре у 1 пользователей
С трудом себе представляю, как при сборке модели можно ориентироваться на сувенирный экспонат, да ещё в 4 раза меньше...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сборка продолжается. Заделав все неровности, нанёс расшивку
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Из эпоксидной шпакли начал изготавливать обтекатели замков наружного крепления грузов (ну или как они правильно называются?...)
# # # #
^
    
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy