у меня какое психологическое неприятие чешских фирм (за исключением Эдуарда): они мне кажутся труднособираемыми и неаккуратными. Посмотрю на постройку, может поборю в себе этот комплекс.
Удачи в сборке!!!
Модель2011г от чешской Valom со смолой и травленкой(но радость быстро прошла смола не очень качественно отлита,на деталях кое-где утяжены) раньше дело с этой фирмой не имел посмотрим....
По отзыву человека, этот пластик собиравшего в израильском варианте, там проблемы со стыковкой
нижней части фюзеляжа, которая под носом. Будьте осторожны при сборке этого узла.
crusader писал(а):
у меня какое психологическое неприятие чешских фирм (за исключением Эдуарда): они мне кажутся труднособираемыми и неаккуратными. Посмотрю на постройку, может поборю в себе этот комплекс.
Может, с учетом написанного мной выше, не надо, во избежание дальнейших психологических травм?
ЗЫ. А у меня Эллер. Да, есть желание взять Валом, но в нынешних реалиях нет возможности.
А Эллер если чего, не пропадет! Ибо Mystere II хачу, не сильно так хачу, потому что кушать еще
пока могу, но желание есть.
с постройкой пока тормозну хочу набор http://www.larsenal.com/GB/index.php коллеги подскажите,что за фирма,стоит заморачиваться и где купить
еще возник вопрос по покраске,в инструкции ниши обозначены О(обвел ручкой),но такого обозначения цвета даже в инструкции нет
еще возник вопрос по покраске,в инструкции ниши обозначены О(обвел ручкой),но такого обозначения цвета даже в инструкции нет
А есть ли в самой схеме инструкции где-либо цвет обозначенный на цветной схеме буквой "М"?
Если нет....ну дык, "О" с "М" попутали малехо....хотя перепроверить не помешает!
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 12:31 am
Заголовок сообщения:
Aardvarkинструкция вообще гениально написана:mrgreen: М нет,если смотреть по цветам это песочный,странно цинкхромат знаю зеленый,желтый про песочный впервые слышу.
Товарищи если у кого то есть чертежи в 72 масштабе поделитесь,пожалуйста
главное что бы распечатал и вложил в них модель,без масштабирования,не умею этого делать
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 1:11 am
Заголовок сообщения:
Buzdon писал(а):
Aardvark инструкция вообще гениально написана М нет,если смотреть по цветам это песочный,
Насчет сумеречно-пивного чешского гения сей манускрипт слабавшего -согласен!
Посмотреть надо че Эллер указал....хотя ав тот период у них всегда был дежурный ответ-серебрянка 11 номера хамброла.
Buzdon писал(а):
Товарищи если у кого то есть чертежи в 72 масштабе поделитесь,пожалуйста
наиболее нормальные чертежи тут:
(ссылку могу кинуть при желании в личку)
Но вот этому условию они соответствовать не будут:
Buzdon писал(а):
без масштабирования,
Так что или придется осваивать процесс масштабирования, или кого-то просить.
В принципе, если там есть масштабная линейка (а по моему есть)
то могу объяснить как при помощи нее определять масштаб чертежа на выходе
и далее чудить с ксерокс-шайтан машиной офисного типа.
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 8:20 am
Заголовок сообщения:
Buzdon
Берем мои файлы, печатаем на стандартном А4 листе. Это раз.
2. Ищем размеры самоля - причем основным для нас является размах.
Здесь главное - отделить зерна от плевел. размах - он разный бывает На моих картинках - надо искать размах с ПТБ, да еще и со стабилизаторами ПТБ.
Делим найденный размах на 72 - получаем модельный размах.
3. Берем линеечку и меряем уже напечатанный размах.
4. Выводим соотношение между искомым размахом и имеющимся у нас на рисунке.
5. Любой ксерокс - вводим туда этот самый поппарвочный коэфициент, печатаем, мерим - и - вуаля! - искомый чертеж в нужном масштабе у нас.
Более длинный и нудный путь - осваиваем любую CAD-прогу, начиная с крякнутого АвтоКАДа и кончая всякими бесплатными типа Компаса и прочих (Яндугль в помощь). Там прямо в программе масштабируем чертежик, мерим размах, приводим к нужной цифре, выкидываем на печать - всё. Искомый чертеж в нужном масштабе у нас есть.
Как-то так.
Где-то на сайте есть статья, как все это же самое сделать с помощью Фотошопа и чуть даже не Пайнта - поиск рулит
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
Buzdon писал(а):
есть у меня декаль на этот ураган,только не в курсе а к патрулям он какое отношение имеет.
Ну, так там же французским по белому написано - л-т Bretagnon, командир PAF в 1956 г
Aardvark
Ну, не Компас -хотя я помню времена, когда он был таковым.
Пусть будет НаноКАД. http://www.nanocad.ru
5 сек поиска тырнете
Сути это не меняет - без сдачи зачета, но всеж таки хоть чота-как-то надо уметь масштабировать
у кого есть цветное фото кабины?
книги и валки смотрел,там кабины нет.По инструкции надо в черный,я так думаю патрули от строевых внутренним окрасом не отличались?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы