Добавлено: Пн Окт 27, 2014 4:16 pm
Заголовок сообщения: Ищу информацию по В-18 Bolo и Digby
Никто не подскажет, в какие цвета были окрашены эти машины (увы, по черно-белому снимку ничего не понять)? На самолете без о.з. - какой-то опытный американский камуфляж? И интересует машина с кокардами - вроде В-18 не состояли на вооружении англичан (только США, Бразилии и Канады), а эти о.з. похожи скорее на азиатские английские, но не на канадские. Спасибо!
Спасибо огромное! И еще хотелось бы знать схему окраски противолодочных Bolo с радаром (нужен снимок военных лет, а не музейной машины) и очень хотелось бы видеть фото канадского противолодочного Digby (тот же B-18А) - таких машин было лишь две и мне бы хотелось сделать одну из них. Да, не подскажете, транспортный вариант Боло с иным носовым обтекателем появился уже после войны? И почему нельзя найти ни одного снимка с установленным носовым пулеметом на Digby и В-18А? Или их ставили лишь на ранние В-18, а на более поздних машинах смонтировали турели, но пулеметы по каким-то причинам не устанавливали? И что за трубки, похожие на распылитель химикатов у машин сельхозавиации, тянутся под крыльями этого Боло?
как раз на Вашу удачу прикупил на прошлой неделе журнал "Model Aircraft" со статейкой по этому самолету.
Опередили Вы меня со сканами, да статья интересная, тоже прикупил специально из-за Боло, там есть тоже небольшая статья о постройке, но там ничего интересного.
Это Model Aircraft - Vol 13, Iss 08, August 2014.
Есть еще Model Airplane International - Issue 100, November 2013 - там статья о постройке, но опять же таки ничего особенного.
Видел еще Douglas B18 Bolo: The Ultimate Look: from Drawing Board to U-Boat Hunter от Schiffer, но цена там далеко не гуманная.
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 1:38 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Atlant! Только текст бы чуть покрупнее, чтобы все разобрать можно было... И "Special hobby" дает к своему В-18 трехцветную схему окраски (зеленый, темно-зеленый, серый и светло-серый низ), нечто подобное можно видеть и на одной фотографии. Что это за схема, она встречалась только на Боло? Просто я знаю, что армейские машины американцев были оливковыми, иногда кромки киля и крыльев были более светлого или темного цвета с волнистой границей между ними и фоном. А вот серого сбоку и сверху там не встречалось. И заодно - видел пару американцев (вроде Р-40) в зелено-коричневом камуфляже. Это тоже какой-то свойственный лишь одной части (или типу машин) или один из стандартных?
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 2:05 am
Заголовок сообщения:
Тезка, при наведении курсора мышки на картинку (на сайте PhotoBucket'a) справа вверху появляется символ лупы, при нажатии на который картинка открывается в полном размере - текст ну очень читаемый становится.
Если нужны картинки/текст в большем масштабе - пишите в личку, пришлю по почте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы