Добавлено: Пн Окт 20, 2014 10:45 pm
Заголовок сообщения: Звезда ГАЗ-АА пикап 1/35 (модель) - поддержка - готово
Заявлю свою диораму.
В основе - хор род на базе ГАЗ-АА от Звезды в 1/35 масштабе.
С концепцией и сценарием до конца пока не определился, однозначно на диораме будет размещен кто-то из верхушки советского руководства (набор ICM 35613)
Начну с автомобиля, фигурки подтяну позже.
Пока автомобиль на фазе поиска колес . Родные смотрятся не ахти, поэтому планирую поставить колеса от "Packard Twelve" или "Opel Admiral" ICM (Вот если б ICM их еще отдельным набором выпускала ).
skifte
Пока шло обсуждение, появилась у меня интересная мысль - а не хотите попробовать установить на модель реактивный двигатель? Получится советский драгстер - можно покрасить как-то необычно - в яркие цвета, для соревнований?
Собственно покраска и так планируется яркой, с параллельными полосами или даже с пламенем, вроде как для дрэг-гонок. И доработок до желаемого состояния и без реактивного двигателя с лихвой. Могу приделать небольшие крылышки, аналогичные тем, что в Такси-2 были.
Не вписываюсь в тематику?
skifte
Ну - поживем - увидим! Пока что не понятно ничего )))) ждем начала стройки! Идея очень нравится. Я так понимаю, что посадка будет низкой? Машина планируется для гонок? Если да - то крылья это слишком. Может быть подумать над системой KERS (Kinetic Energy Recovery System), как в Ф1 - ну только в стиле "совиет стимпанка"? Или добавить выхлоп для прыжков - в стиле Thumler'а из Бэтмена?
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 9:33 am
Заголовок сообщения:
Итак, предыдущая стройка завершена, теперь можно браться за автомобиль.
Покажу, чего сделано на сегодняшний момент.
1. Рама укорочена, база уменьшена (на раме это отразилось в виде переноса осек и пазов под рессоры)
2. Переделана передняя ось (чтобы понизить нос модели)
3. С внутренней стороны кабины из двухкомпонентной шпаклевки добавлена обивка
4. Собран и покрашен двигатель. Без изысков, т.к. открывать его не планирую
5. Колеса...Решил использовать колеса от "Packard Twelve" ICM. Посолиднее они смотрятся. Передние колеса просто собраны из набора, задние переделаны из запасок (тех, что на крыле автомобиля стоят).
6. Кузов. Пытался сделать его из листового пластика. Ничего не вышло. Поэтому в NX сделал 3Д модель и отпечатал ее на принтере. Получилось своеобразно . Отдельно печатал кузов и откидывающийся борт. Не все получилось, как хотелось. Принтером пользовался в первый раз, поэтому модель вырисовывал точно, со всякими мелкими кронштейнами, заклепками, профилями. Всю эту мишуру принтер проигнорировал. На фото кузов уже немного обработан, вся мелочь (то, что с ней сделал принтер) удалена. Борт без обработки.
Поверхность у заготовок волнистая, обрабатывается с трудом (ABS пластик). Но по крайней мере геометрия сохранена. Буду доводить.
Кузов в сборе
skifte, с этим не работал. Но все равно - точность у них никакая, для моделизма не подходят. Если только это не Репликатор.... но он стоит, космических денег.
Попрактиковаться можно и на таких)))
Еще 5 лет назад мало кто думал о том, что можно печатать 3Д объекты. А сейчас это если еще не обыденность, то уж точно не волшебство. За техникой угнаться все тяжелее. И затратнее
Almiger, спасибо за картинку! Тема апокалиплиса растет и полнится
Я ориентируюсь скорее на вот такую
Тема постапока самому нравится. В моей коллекции более 100 фото и рисунков по этой теме, если надо можно залить куда-нибудь или тему создать. Недавно вот наткнулся на такие фото советских проектов.
Думаю запилить из двух Газ-66 четырехосный вездеход в постапокалиптическом исполнении, пусть был бы проект Газ-45 или 35. Да еще и в задней части кабины поставить котел на твердом топливе как у НАМИ-012, думаю реалистично для конца света, топлива нет, за то леса много. На момент создания машины началась ядерная война, и сохранившийся образец использовался выжившими.
лексеич
Окраска кабины уже окончательная? Или покрасили, чтобы огрехи обработки лучше видеть? По-моему, такую машину лучше в глянец красить.
Almiger
Выражу исключительно свое видение темы, ни в коем случае не хочу Вас переубеждать менять свои планы. По-моему, красота Шишиги как раз в ее легкости, и 2 моста для автомобиля апокалипсиса - оптимально. Тем более что у Газ-66 рессоры на мостах взаимозаменяемые. Идеальный вариант.
А 4-осный автомобиль-это уже специальное шасси под какую-то конкретную установку или специальную задачу. Подвеска у такой машины, а тем более у вездехода - жуть жуткая.
Например подвеска МЗКТ:
Или БАЗ:
Это торсионные подвески, и их массы ,по сравнению с рессорными подвесками, больше. Да и рамы у подобных автомобилей солидные. Поэтому и двигатели на них мощные и, соответственно, прожорливые. И теперь, отбросив размышления о размерах и массе такого двигателя и КПД сгорания дров, представьте, какой запас топлива такому автомобилю надо возить с собой, чтобы запас хода составил хотя бы 200-300 км? И на чем его возить? И кто дрова в котел забрасывать будет?
Вырисовывается натуральный дрововоз
Повторюсь, что мыслей отговаривать Вас от идеи не имею. Наоборот, с интересом понаблюдаю за Вашей работой и видением темы
С цветом ещё не определился. Погуглил хотроды, есть экземпляры с матовым окрасом, но мне больше глянулись ржавые, покрытые матовым лаком. Попробую что-то такое замутить. Кстати: в кузовке будет небольшой кран стоять, типа скоростной эвакуатор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы