мне кажется, проще дождаться менга. Они всю линейку рано или поздно сделают, в следующем году уже первую 72йку выкатят. Хотя и этот анонсик весьма достойный, посмотрим как он получится.
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 5:08 am
Заголовок сообщения:
Shinji писал(а):
Они всю линейку рано или поздно сделают, в следующем году уже первую 72йку выкатят.
Согласен, только темпы у них несопоставимы. Чувствую, пока появится первый Т-72 от Менга, Трамп уже пяток основных модификаций выпустит. И если они из темы Т-62 уже 14, что ли, наборов выжали, "семьдесятдвоек" будет о-о-очень много.
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 6:12 am
Заголовок сообщения:
[/quote]
И если они из темы Т-62 уже 14, что ли, наборов выжали, "семьдесятдвоек" будет о-о-очень много.[/quote]
О-О-очень много кривых моделей Т-62.
Семьдесятдвойку пока не купил, но судя по всему первая из выпущенных Т-72Б в коробке
другая модификация.
"Это КИТАЙ", как пела группа Мираж.
Просвятите, меня, пожалуйста!
н
Всегда думал что "Б" с динамической бронёй "Контакт" плоско расположенной на башне, "БВ" - когда динамическая броня расположена клином на передней стороне башни. А тут у трампа голая "Б"?
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 6:45 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=54649&am
Складывается мнение что "Трампетер" решил количественно завалить модельный рынок советской бронетехникой.
Ну прямо как последние года Советской власти! В погоне за количеством и массой хорошо бы помнить про КАЧЕСТВО...
Брат подарил на день рождения Т-62 от "Трампетера"... после сообщения коллеги mitasov уже закралась нехорошая мысль
по отношению к подарку...
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 7:43 am
Заголовок сообщения:
taiga писал(а):
Брат подарил на день рождения Т-62 от "Трампетера"... после сообщения коллеги mitasov уже закралась нехорошая мысль
по отношению к подарку...
Ну, насколько я понимаю,62 все-же больше исключение из ряда 64, 80, 72/90(в плане качества). По геометрии начудили в ней сильно.... Так что 72ка будет скорее всего вполне ничего, хоть и слабее менга.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 8:21 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=54649&am
Да, Менг радует подходом к созданию моделей. Остаётся дождаться выхода модели и поглядеть как и что в коробке.
С 62-кой буду разбираться - не до неё пока...
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 10:34 am
Заголовок сообщения:
Shinji писал(а):
мне кажется, проще дождаться менга. Они всю линейку рано или поздно сделают, в следующем году уже первую 72йку выкатят. Хотя и этот анонсик весьма достойный, посмотрим как он получится.
Если вы не можете собирать наборы от уважаемого Трумперта! То не надо критиковать их продукцию!
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 10:56 am
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Жан-Люк писал(а):
То не надо критиковать их продукцию!
Надо. Так они хоть думать о копийности начали.
У Трумперта сложнейшие наборы, состоящие из тысяч деталей, многие из них остаются на зап части, для других моделей. Великолепная детализация. Богатый ассортимент, отечественной техники. Когда я вижу собранный Т80БВ, то это Т80БВ, а не Абрамс. А то что есть гуляние в миллиметрах, то у кого их нет. Даже у наборных траков разных фирм гуляние размеров в районе от 0,5...1,0мм.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 11:11 am
Заголовок сообщения:
Жан-Люк писал(а):
У Трумперта сложнейшие наборы, состоящие из тысяч деталей, многие из них остаются на зап части, для других моделей.
И? У других фирм нет моделей из "тысяч" деталей? И все модели простые как палка? Все познается в сравнении. Вот выкатили картинку 72ки, выглядит неплохо. Но если например Менг выкатит свой вариант - то я возьму его, ибо будет и правильней в плане размеров (хотя сомневаюсь что трамп тут накосячил), но и собираться будет лучше.
Жан-Люк писал(а):
Когда я вижу собранный Т80БВ, то это Т80БВ
Даже когда я вижу БВ от Звезды, я все равно вижу что это БВ, а не БД, и именно 80, а не 64. Что из этого следует?
Жан-Люк писал(а):
Богатый ассортимент, отечественной техники.
Тут да, безусловно.
Жан-Люк писал(а):
Даже у наборных траков разных фирм гуляние размеров в районе от 0,5...1,0мм.
Зачем мне холодильник, если я не курю? Это к чему это вообще? Тракам трампа чаще всего место в мусорной корзине.
И РМШ которые они положат в набор с этим т-72 - я уверен - тоже. Вряд ли они попытаются скопировать менговский подход к тракам на этой модели. И Хорошо бы Менгу свои РМШ отдельным набором продавать.
Трампу надо сказать спасибо за популяризацию моделизма, огромный охват прототипов относительно невысокие цены несколько лет назад. Но теперь уже в моделизме наступает новая эра. Рынок переполнен, как говорится перегрет. И упор будет на качество а не на количество. А трамп пытается именно количеством удержаться на плаву и попытками обогнать конкурентов. Аминь.
Жан-Люк, если бы гуляние было в миллиметрах... У них же на моделях выходят сантиметры. Взять к примеру многострадальную Д-44 - так пролететь с длиной ствола - это надо уметь. БТР-40... так же "шедевр" точности. "Акация"... - привет с большого бодуна!
Собирать "Трумпетер" можно, критиковать его продукцию - нужно, другое дело что данной фирме глубоко наплевать на нашу критику. И как штамповала она косяки в моделях - так и будет дальше делать и на качество просто забьёт. Так что давайте дождёмся выхода 72-ки и посмотрим кто прав и кто ошибся в своих суждениях.
Жан-Люк, если бы гуляние было в миллиметрах... У них же на моделях выходят сантиметры. Взять к примеру многострадальную Д-44 - так пролететь с длиной ствола - это надо уметь. БТР-40... так же "шедевр" точности. "Акация"... - привет с большого бодуна!
Собирать "Трумпетер" можно, критиковать его продукцию - нужно, другое дело что данной фирме глубоко наплевать на нашу критику. И как штамповала она косяки в моделях - так и будет дальше делать и на качество просто забьёт. Так что давайте дождёмся выхода 72-ки и посмотрим кто прав и кто ошибся в своих суждениях.
Главное они есть, кому надо "запилят". Насчёт нового набора посмотрим цену.
Жан-Люк удивительный вы человек. Я имею полнейшее право критиковать их продукцию так как собственно и запиливаю наборы "уважаемого трумперта" и имею представление о кривизне моделей оного. Если вам глубоко наплевать на это, то не надо свою изкоробочную философию агрессивно продвигать в массы. Не хочу вас шокировать, но люди вообще очень неодинаковые, особенно во взглядах.
taiga увы, да, наплевать трампу на наши стенания... потому-то и жду менга. Все меньше с напильником мучаться)
Подобное отношение ("пипл хавает") со стороны Трампа можно было бы простить, если бы не его "конская" цена, которая у его крайних моделей уже выше того же Менга...
Подобное отношение ("пипл хавает") со стороны Трампа можно было бы простить, если бы не его "конская" цена, которая у его крайних моделей уже выше того же Менга...
Для кого-то может и "мыслимо", но лично я на модели, которые стоят 3 килорубля, даже внимания не обращаю, они вне моих интересов по определению!
Хотя, с учетом падения курса рубля, скоро это будет достаточно распространенный уровень цены...
Для кого-то может и "мыслимо", но лично я на модели, которые стоят 3 килорубля, даже внимания не обращаю, они вне моих интересов по определению!
Хотя, с учетом падения курса рубля, скоро это будет достаточно распространенный уровень цены...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы