Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еще один Marcel Bloch MB.200 1/72 КР

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

С великодушного разрешения организатора открою тему. Не скрою, несколько волнительно, ведь придется же строить его теперь)
На самом деле модель была куплена и начата пару лет назад, когда я делал первые после многих лет попытки построить что-то самолетное. По причине сложности модели - она была задвинута на верхнюю полку.
Вот так она выглядит на сейчас:

В дополнение имеется немного травления и маски, коих купил аж две штуки

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

За последние три дня я успел приделать носовую часть, причем почему-то не очень хорошо совпали гофры, один пришлось срезать и переделать. Зашкурил до совершенно ровного состояния низ - так проще было шпаклевать. Начал восстанавливать детали низа.
Сошкурил одно крыло - крылья я склеил еще два года назад, причем очень надежно. Но не подумал про задние кромки. Пытался как-то решит малой кровью, но вышла какая-то совсем ерунда.
Еще мой фонарь оказался почти на 1 мм шире фюзеляжа, благо он почти квадратный, я его распилил) планирую заполировать частично срез, чтобы не бросалось в глаза и попробовать добавить переплет из фольги - скрыть разрез

в общем, надеюсь, что участие в ГБ помешает мне забросить этот проект)
^

в игноре у 1 пользователей
Во, отлично на пару то мы из двух - хоть один то соберём !!! Smile
^

Smooke-el писал(а):
Во, отлично на пару то мы из двух - хоть один то соберём !!! Smile

надеюсь!)) мне уже кажется я в каком-то безумии был, когда затеял все эти переделки))) надеюсь не сольюсь и доведу до конца

Добавлено спустя 21 час 12 минут 16 секунд:

Страница из главной книги детства, планирую именно таким зеленым и обязательно с обтекателями на шасси

^

Небольшой апдейт, за выходные был достигнут умеренный прогресс в интерьере, в принципе уже мог бы и покрасить, но занялся фонарем и застрял

с фонарем все оказалось сложно, материал склеивается только супер клеем, естественно появились помутнения. Стал шкурить и полировать, но полируется он очень плохо. Собственно он вообще очень твердый и плохо обрабатывается. Думаю купить какую-нибудь автомобильную что ли полировочную пасту

^

некоторый прогресс, покрасил интерьер.

^

в игноре у 2 пользователей
Симпатично
^

в игноре у 6 пользователей
Наблюдаю с большим интересом!
^

Здорово!!!
А я вот завис с этим линиями сбоку - никак они у меня ровными не получаются ,аж тошнит от модели
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
А я вот завис с этим линиями сбоку - никак они у меня ровными не получаются

Это усиления что-ли? А в чем беда? Разметить ровно не выходит или криво клеятся?
^

Гофры - видимо да, усиления. Ровно их клеить конечно гимор. Поскольку я все спилил на крыльях, решил и сверху фюзеляжа переделать - чтобы разницы между гофрами не было. Вчера клеил - заморочка. С каждым возился выравнивал по линейке
^

Вообще-то это не гофры, а именно профили-усиления, внешние стрингеры, ага...
^

Ну да, примерно это я и хотел сказать, но не знал как) )
^

Ну да профили усиления ))
Коллеги спасибо,вы мне подсказали буду пробовать по линейке , а то я на глаз
ложу - ))) Кроме как из тянутого литника ведь их ничем не заменить ?
^

Smooke-el писал(а):
Кроме как из тянутого литника ведь их ничем не заменить ?

Госспади, ну зачем же себя так мучить )
У Evergreen есть в ассортименте прутки-палки любых размеров и профилей, любой гофр можно подобрать, и не мучиться вытягиванием.
^

Цитата:
У Evergreen есть в ассортименте прутки-палки любых размеров

Собственно - да. И не только у них, есть пара альтернатив. Что, впрочем факта не отменяет: готовые профили есть в продаже. Другой вариант - нарезать "лапшу" из листового пластика сдвоенным лезвием
^

Я использую от slaters, они дешевле и есть мелкие размеры, которых нет у evergreen. Но все равно их придется дорабатывать чтобы придать нужную форму.

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 9 секунд:

Небольшой апдейт перед отъездом в отпуск)

Закрыл фюзеляж, зашпаклевал и начал восстанавливать ребра. Их еще предстоит привести в нужную форму, хотя после первого слоя грунта наверняка придется доводить. Кстати, вот и пластиковые полоски, о которых я упоминал. Не знал какой мне нужен размер, поэтому купил "в ассортименте"

еще вспомнил, что у меня есть чудесный инструмент. С его помощью удалось продвинуться в полировке фонаря, к сожалению отдельные царапины пока не убираются и от вибрации повылетала шпатлевка, из-за которой сосбственно и шкурил его. Замкнутый круг))

^

Страница 1 из 1

Перейти: