Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:22 pm
Заголовок сообщения: Еще один Marcel Bloch MB.200 1/72 КР
Добрый вечер коллеги,
С великодушного разрешения организатора открою тему. Не скрою, несколько волнительно, ведь придется же строить его теперь)
На самом деле модель была куплена и начата пару лет назад, когда я делал первые после многих лет попытки построить что-то самолетное. По причине сложности модели - она была задвинута на верхнюю полку.
Вот так она выглядит на сейчас:
В дополнение имеется немного травления и маски, коих купил аж две штуки
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
За последние три дня я успел приделать носовую часть, причем почему-то не очень хорошо совпали гофры, один пришлось срезать и переделать. Зашкурил до совершенно ровного состояния низ - так проще было шпаклевать. Начал восстанавливать детали низа.
Сошкурил одно крыло - крылья я склеил еще два года назад, причем очень надежно. Но не подумал про задние кромки. Пытался как-то решит малой кровью, но вышла какая-то совсем ерунда.
Еще мой фонарь оказался почти на 1 мм шире фюзеляжа, благо он почти квадратный, я его распилил) планирую заполировать частично срез, чтобы не бросалось в глаза и попробовать добавить переплет из фольги - скрыть разрез
в общем, надеюсь, что участие в ГБ помешает мне забросить этот проект)
Небольшой апдейт, за выходные был достигнут умеренный прогресс в интерьере, в принципе уже мог бы и покрасить, но занялся фонарем и застрял
с фонарем все оказалось сложно, материал склеивается только супер клеем, естественно появились помутнения. Стал шкурить и полировать, но полируется он очень плохо. Собственно он вообще очень твердый и плохо обрабатывается. Думаю купить какую-нибудь автомобильную что ли полировочную пасту
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 8:53 am
Заголовок сообщения:
Гофры - видимо да, усиления. Ровно их клеить конечно гимор. Поскольку я все спилил на крыльях, решил и сверху фюзеляжа переделать - чтобы разницы между гофрами не было. Вчера клеил - заморочка. С каждым возился выравнивал по линейке
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 12:45 am
Заголовок сообщения:
Ну да профили усиления ))
Коллеги спасибо,вы мне подсказали буду пробовать по линейке , а то я на глаз
ложу - ))) Кроме как из тянутого литника ведь их ничем не заменить ?
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 1:11 am
Заголовок сообщения:
Smooke-el писал(а):
Кроме как из тянутого литника ведь их ничем не заменить ?
Госспади, ну зачем же себя так мучить )
У Evergreen есть в ассортименте прутки-палки любых размеров и профилей, любой гофр можно подобрать, и не мучиться вытягиванием.
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 4:38 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
У Evergreen есть в ассортименте прутки-палки любых размеров
Собственно - да. И не только у них, есть пара альтернатив. Что, впрочем факта не отменяет: готовые профили есть в продаже. Другой вариант - нарезать "лапшу" из листового пластика сдвоенным лезвием
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 8:41 am
Заголовок сообщения:
Я использую от slaters, они дешевле и есть мелкие размеры, которых нет у evergreen. Но все равно их придется дорабатывать чтобы придать нужную форму.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 9 секунд:
Небольшой апдейт перед отъездом в отпуск)
Закрыл фюзеляж, зашпаклевал и начал восстанавливать ребра. Их еще предстоит привести в нужную форму, хотя после первого слоя грунта наверняка придется доводить. Кстати, вот и пластиковые полоски, о которых я упоминал. Не знал какой мне нужен размер, поэтому купил "в ассортименте"
еще вспомнил, что у меня есть чудесный инструмент. С его помощью удалось продвинуться в полировке фонаря, к сожалению отдельные царапины пока не убираются и от вибрации повылетала шпатлевка, из-за которой сосбственно и шкурил его. Замкнутый круг))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы