Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:1 Витрина для моделей

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
После того, как я приделал крылья к "Штаакену" меня стал мучать один вопрос

Имеющиеся у меня шкафы этого монстра не вместят. А посему - пока не приехали талрепы решено было сделать новые полки. У меня дома есть хорошее и пустующее пока место для полок - лестница на второй этаж. Я промерил холл и набросал 3D модель в Sketch-Up. Пытался максимизировать площадь полок, но так, чтобы при этом никто гарантированно не мог стукнуться о них головой. В итоге родилась вот такая конструкция, площадь самой большой полки - 930х900мм при расстоянии 400мм между полками. Как видно, Ту-160 в 72 влезает без проблем, не говоря о Штаакене. Минимальное расстояние от ступеньки до полки - 2100мм. Поставил на модель рядышком два икейских DETOLF'a - хорошие шкафы, но маленькие
# # # #

Для реализации выбрал аллюминевые уголки и 4мм акрил - заказал в конторе, которая режет пластик под размер пользователя. Когда листы приехали начал пилить, сверлить и резать

# # # # #

Лажанулся с разметкой. Потолок у меня кривой оказался Sad Придётся чем-то закрывать, подумываю о зеркалах
#

Примерочка. На полке пока нет лонжерона, поэтому провисает.
#

Похоже на 3D модель?
#

В общем - не совсем про "Цеппелин", но где-то рядом
^

Anti-pin писал(а):
Пытался максимизировать площадь полок, но так, чтобы при этом никто гарантированно не мог стукнуться о них головой.

Боюсь, что опасность не в ударе головой, а том, что человек засмотревшись на модели, может шагнуть и упасть вниз. Shocked

С уважением, Влад.
^

в игноре у 1 пользователей
а я изначально витрину под штаакены и цеппелины пректировал Wink
В нее АНТ 25 входит и... выходит со свистом. Mr. Green
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
а том, что человек засмотревшись на модели, может шагнуть и упасть вниз. Shocked

А это вообще проблема таки лестниц. Третьего дня я чуть не хряснулся, засмотревшись в окно на соседского пса.
^

А если ещё на грудь принять Wink
^

А если ещё за окном не пёс, а сама соседка! Wink
^

И идея хороша и исполнение.
Однако не могу не удержаться...
Anti-pin писал(а):
У меня дома есть хорошее и пустующее пока место для полок - лестница на второй этаж.

От сижу и думаю, шо ж мне делать в 40 метровой двушке при таких раскладах..... С учетом того что меньше 1/48 мне не нравится....
^

sudya писал(а):
От сижу и думаю, шо ж мне делать в 40 метровой двушке при таких раскладах..... С учетом того что меньше 1/48 мне не нравится....

Как минимум, купить трешку.
^

Верхний ярус. Ещё два. Двум не самым маленьким моделям довольно вольготно. Переднюю планку поменяю - промахнулся с размерами немного.

# # # #
^

Вторая серия
# #

Со стороны смотрелось пустовато. Нашёл применение страрым коробкам
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: