Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БТР-70 от Трумпетера с антенной АШ-4 с рабочим амортизатором

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую коллеги!
Сам я частый гость на этом чудесном сайте. Но так как чего-то стоящего показывать не было регистрацию откладывал.
Вот решил поделится кое-какими наработками, да оставить пару-тройку комментариев...
Извиняюсь за долгое вступление, но надо было с чего-то начать.
Итак речь в данной теме пойдет о постройке БТР-70 раннего выпуска от фирмы Трумпетер. Сразу
скажу, как человек собиравший 70-й от Драгона/Звезды, что трамповский совершенно другая Модель
(с большой буквы) по качеству исполнения, стыкуемости просто высший пилотаж, собираешь без
какой-либо "головной боли", прямо можно сказать получаешь удовольствие)
Собираю из коробки без каких-либо доработок, кроме одной, на которой всё и зависло...
Посетила меня тут как-то мысль (шоб она провалилась!!!) замутить антенну с рабочем
амортизатором и понеслась...будь проклят тот день!
Саму антенну, т.е. штырь большого ума сделать не надо, взял проволоку, хорошенько выгнул и как
говориться тип-ти-лип и готово! Но с этим чёртовым амортизатором, который мне много крови
выпил, оказалось всё гораздо сложнее, т.е. совсем хреного, извиняюсь за мой француский, сами
понимаете накипело) Дорогу осилит идущий как говориться и вот, не прошло и месяца, а уже
кое-что начало "вырисовываться".
Вот) Знаю, знаю, букав много, но накипело, прошу табуретками не кидать)
Итак... накопав мал-мал размеров и картинок из то и тэ радиостанции р-173 и БМП-1, вооружившись
калькулятором, штангенциркулем и фотографиями, зная диаметр основание буквально за день
накидал размеры.

и...
и...всего-то через месяц...0_0 появился свет в конце туннеля)
На данный момент готовы: штырь(меалл), изолятор первого колена(металл), работающий амортизатор
металл+резина)фууух!, верхний изолятор(резина).
Осталось: резиновый колпачёк(резина) и обойма(металл).

Дааа, работы ещё не початый край, надеюсь с колпачком и обоймой дела будут попроще...
На мой взгляд именно из таких мелочей как антенна, оптика, триплексы модель получается более
живой. Кстати подумываю так же заморочиться по триплексам и оптике, хотя... нервы подлечить
придется основательно)))

Ни кому не советую заниматься такой же фигней, имхо хобби должно приносить удовольствие))) ИМХО
Хотя вещь получается вполне достойная.
З.Ы. нервы ни к чёрту!)
И немного видео;)
http://www.youtube.com/watch?v=chvUsmdUj24
^

в игноре у 2 пользователей
Да, Иван, сделать такую антенну - это, конечно, подвиг (не побоюсь высокого слова)... Только мало кто поймёт... к сожалению.
Сам я хотел замутить антенну с выдвижными штырями на БМД-1КШ... но так руки и не дошли. Хлопотно больно, да и сломать можно при демонстрации.
От меня - "плюс" за терпение.
^

А теперь бы это все в серию, да по вменяемой цене... Smile))
^

taiga писал(а):
Да, Иван, сделать такую антенну - это, конечно, подвиг (не побоюсь высокого слова)... Только мало кто поймёт... к сожалению.
Сам я хотел замутить антенну с выдвижными штырями на БМД-1КШ... но так руки и не дошли. Хлопотно больно, да и сломать можно при демонстрации.
От меня - "плюс" за терпение.

Спасибо за теплые слова, поддержка мне сейчас кстати Wink а терпение мне как воздух, без него край Very Happy
насчет кшм идея помоему отличная, сделать можно лекго из телескопической радиоантенны, а на счёт поломки это Вы зря, это просто страх, я то же после недели безуспешных опытов с амортизатором понял что не осилю, не моё, ан нет! получилось же! рецепт здесь такой: берёте страх и сомнения, мелко шинкуете и в топку! Evil or Very Mad и... тупо прёте на пролом Smile в случае с антенной для кшм я думаю Вы отделаетесь легким испугом, по сравнению аш-4. а насчет поломки-часто у радиоприемника антенну ломают? а ведь его таскают и на природу Wink
Успехов! С уважением.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Krokogen писал(а):
А теперь бы это все в серию, да по вменяемой цене... Smile))

в серию? Shocked стесняюсь спросить, что Вы понимаете под вменяемой ценой? Rolling Eyes
^

Да страх и сомнения после "Акации" отступают.
У БМД-1 КШ, если не ошибаюсь, 7 колен, в масштабе "клопы" получатся. Телескопическую радиоантенну такого размера
не встречал.
На счёт серии - можно предложить Андрею Новицкому из Magic Model, он, скорее всего, поддержит.
^

ivankuznecoff писал(а):
стесняюсь спросить, что Вы понимаете под вменяемой ценой?

Боюсь, я стесняюсь ответить Smile

Китайцы кстати токарят подобные вещи, но все равно толще и как я понимаю невпопад.

#

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

taiga писал(а):
На счёт серии - можно предложить Андрею Новицкому из Magic Model, он, скорее всего, поддержит.

Ну вот тут то как раз и вопрос по вменяемости цены... Нет, конечно можно доказать обоснованность его цен, но.... В общем для сильно избранных товар....
^

Krokogen писал(а):

Боюсь, я стесняюсь ответить Smile

Laughing
^

На счёт ценника Андрея Новицкого - не та здесь тема обсуждается. Мне нужны были антенные вводы и мортирки системы "Туча" -
я у него всё это заказал. С запасом на будущее, так сказать. У "Звезды" на Т-72 вообще ни в какое сравнение не идут эти мортирки.
Год назад спросил в магазине в нашем городе про нужную мелочёвку - ответили что всю продукцию из Челябинска отправили в США,
там такое не выпускают, а кому-то было очень нужно...
^

Вот cделал резиновый колпачок, думаю не получился, что скажите?

^

Ну а что тут сказать? Zer gut!
Только не все поймут ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... но найдутся люди, кто поймёт и оценит. Просто здорово, всё-таки такие доработки
на порядок "оживляют" модель.
Несколько лет назад, когда ещё у нас в Екатеринбурге проводились выставки моделей, видел переделку звездинского "Элефанта".
Автор модели, в прошлом ювелир, поставил самоходку на ход. Сделал из металла днище, катки. От радиоуправляемых игрушек взял
привод и управление. Модель хорошо гоняла по полу. Нет идеи что-нибудь сделать подобное?
^

taiga писал(а):
Ну а что тут сказать? Zer gut!
Только не все поймут ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... но найдутся люди, кто поймёт и оценит. Просто здорово, всё-таки такие доработки
на порядок "оживляют" модель.
Несколько лет назад, когда ещё у нас в Екатеринбурге проводились выставки моделей, видел переделку звездинского "Элефанта".
Автор модели, в прошлом ювелир, поставил самоходку на ход. Сделал из металла днище, катки. От радиоуправляемых игрушек взял
привод и управление. Модель хорошо гоняла по полу. Нет идеи что-нибудь сделать подобное?

нее... мне не нравится, буду переделывать...
идея сделать что-нибудь такое на радио есть, а вот времени нет Wink
вот посмотришь как в Тайване каждый год проводят конкурс радиоуправляемых танчегов, причем в 1/35 масштабе, у любого я думаю появится желание что-нибудь такое замутить, тем более сейчас это можно сделать малой кровью и достаточно быстро
траки продаются, управление можно взять от игрушки, вот и готово! мечты, мечты... Wink
вот ссыль на тайванцев, на канале много чего интересного
называется это TAIWAN Tank's Arsenal 1/35 RC TANK Festival In Winter
http://www.youtube.com/user/z9154iii/videos
или вот такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=j4oGKSmD5kM
а на счет что не все поймут и оценят, то почему то никто не говорит и не критикует рабочие металлические траки ценником в 1-1,5р. не на одном форуме, причем которые потом замазываются в говнище!, а ведь в большинстве случаев родные траки очень достойные и замены не требуют, наоборот все говорят: у тебя фриул, мастер клаб вау! круто! покупают для души, потому что металл и потому что тяжелые и потому что рабочие! не жалея денег, так что любители афтемаркета обязательно бы купили такую антенну вместе с рабочими траками и травлом! и прекрасно всё поняли и оценили (сам бы такую купил! Very Happy ) Ведь если для модели стоимостью 1-1,5р имеешь возможность прикупить допов на 3-5р, то тут уже роли не играет +-1р имхо
^

всем привет! спец. зарегился чтоб комент про антенку забацать)
за чудо такое механическое Иван от меня 100500! лайков!!! (знал бы как поставить...) и пожелание успехов!
и что бы всё-таки ты делал хотя бы на заказ, я первый в очереди (делаю 90-й ак нужно две шт., напишу в личку) Wink
а что касается возможной цены то и в правду рабочие гусли покупаем за рубь/полтора, и это (с ужасом представляю сложность пр-ва) запросто будут покупать! ИМХО!
P.S. я тот кто понял ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... нашелся... ПОНЯЛ и ОЦЕНИЛ! думаю таких много, так что Иван доделывай и работай под заказ! никого не слушай!
лично моё мнение что не меньше рубля ценник должен быть!
P.S.S. а кому не по карману, вы же в автосалон феррари не приходите и не ноете что мол цена высокая давай поменьше сделай... не было у меня возможности покупать меттраки, ставил родные (не ныл), а сейчас только фриул и не жужжу) чего и всем желаю... успехов всем!!!
^

спасибо за теплые слова Михаил! на счёт "на заказ" пока ничего не скажу, делаю... хотя почему бы и нет? шабашка это всегда хорошо Wink
по цене х.з. рубль вполне разумно с учетом сложности изготовления, посмотрим...
^

Да, Иван, есть люди которые просто не понимают за чем мы переделываем готовые наборы, что-то в них дорабатываем. "Ведь и так хорошо". Ну не могут они просто понять.
А на счёт Фриула... тут чистой воды понты и собственное возвышение в своих глазах. Так мне кажется, возможно я и не прав. Кого задел за "живое" - прошу сильно не обижаться: люди среди нас есть всякие, кому надо именно Фриул на модель (так как более качественно сделаны чем родные траки), а кому именно для понтов ("я тоже крут - я тоже могу").
Вот недавно носил друзьям на встречу "Акацию" - неудачно поместил в коробку и сломал антенну. Уже три раза её приклеивал - не держится зараза... Была бы подвижная - проблем бы не возникло. А так придётся менять - благо металлические есть.
Так что я тоже согласен с Михаилом - от заказов не надо отказываться.
^

Страница 1 из 1

Перейти: