Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:20 am
Заголовок сообщения: БТР-70 от Трумпетера с антенной АШ-4 с рабочим амортизатором
Приветствую коллеги!
Сам я частый гость на этом чудесном сайте. Но так как чего-то стоящего показывать не было регистрацию откладывал.
Вот решил поделится кое-какими наработками, да оставить пару-тройку комментариев...
Извиняюсь за долгое вступление, но надо было с чего-то начать.
Итак речь в данной теме пойдет о постройке БТР-70 раннего выпуска от фирмы Трумпетер. Сразу
скажу, как человек собиравший 70-й от Драгона/Звезды, что трамповский совершенно другая Модель
(с большой буквы) по качеству исполнения, стыкуемости просто высший пилотаж, собираешь без
какой-либо "головной боли", прямо можно сказать получаешь удовольствие)
Собираю из коробки без каких-либо доработок, кроме одной, на которой всё и зависло...
Посетила меня тут как-то мысль (шоб она провалилась!!!) замутить антенну с рабочем
амортизатором и понеслась...будь проклят тот день!
Саму антенну, т.е. штырь большого ума сделать не надо, взял проволоку, хорошенько выгнул и как
говориться тип-ти-лип и готово! Но с этим чёртовым амортизатором, который мне много крови
выпил, оказалось всё гораздо сложнее, т.е. совсем хреного, извиняюсь за мой француский, сами
понимаете накипело) Дорогу осилит идущий как говориться и вот, не прошло и месяца, а уже
кое-что начало "вырисовываться".
Вот) Знаю, знаю, букав много, но накипело, прошу табуретками не кидать)
Итак... накопав мал-мал размеров и картинок из то и тэ радиостанции р-173 и БМП-1, вооружившись
калькулятором, штангенциркулем и фотографиями, зная диаметр основание буквально за день
накидал размеры.
и...
и...всего-то через месяц...0_0 появился свет в конце туннеля)
На данный момент готовы: штырь(меалл), изолятор первого колена(металл), работающий амортизатор
металл+резина)фууух!, верхний изолятор(резина).
Осталось: резиновый колпачёк(резина) и обойма(металл).
Дааа, работы ещё не початый край, надеюсь с колпачком и обоймой дела будут попроще...
На мой взгляд именно из таких мелочей как антенна, оптика, триплексы модель получается более
живой. Кстати подумываю так же заморочиться по триплексам и оптике, хотя... нервы подлечить
придется основательно)))
Ни кому не советую заниматься такой же фигней, имхо хобби должно приносить удовольствие))) ИМХО
Хотя вещь получается вполне достойная.
З.Ы. нервы ни к чёрту!)
И немного видео;)
http://www.youtube.com/watch?v=chvUsmdUj24
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 7:43 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=54529&am
Да, Иван, сделать такую антенну - это, конечно, подвиг (не побоюсь высокого слова)... Только мало кто поймёт... к сожалению.
Сам я хотел замутить антенну с выдвижными штырями на БМД-1КШ... но так руки и не дошли. Хлопотно больно, да и сломать можно при демонстрации.
От меня - "плюс" за терпение.
Да, Иван, сделать такую антенну - это, конечно, подвиг (не побоюсь высокого слова)... Только мало кто поймёт... к сожалению.
Сам я хотел замутить антенну с выдвижными штырями на БМД-1КШ... но так руки и не дошли. Хлопотно больно, да и сломать можно при демонстрации.
От меня - "плюс" за терпение.
Спасибо за теплые слова, поддержка мне сейчас кстати а терпение мне как воздух, без него край
насчет кшм идея помоему отличная, сделать можно лекго из телескопической радиоантенны, а на счёт поломки это Вы зря, это просто страх, я то же после недели безуспешных опытов с амортизатором понял что не осилю, не моё, ан нет! получилось же! рецепт здесь такой: берёте страх и сомнения, мелко шинкуете и в топку! и... тупо прёте на пролом в случае с антенной для кшм я думаю Вы отделаетесь легким испугом, по сравнению аш-4. а насчет поломки-часто у радиоприемника антенну ломают? а ведь его таскают и на природу
Успехов! С уважением.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Krokogen писал(а):
А теперь бы это все в серию, да по вменяемой цене... ))
в серию? стесняюсь спросить, что Вы понимаете под вменяемой ценой?
Да страх и сомнения после "Акации" отступают.
У БМД-1 КШ, если не ошибаюсь, 7 колен, в масштабе "клопы" получатся. Телескопическую радиоантенну такого размера
не встречал.
На счёт серии - можно предложить Андрею Новицкому из Magic Model, он, скорее всего, поддержит.
стесняюсь спросить, что Вы понимаете под вменяемой ценой?
Боюсь, я стесняюсь ответить
Китайцы кстати токарят подобные вещи, но все равно толще и как я понимаю невпопад.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
taiga писал(а):
На счёт серии - можно предложить Андрею Новицкому из Magic Model, он, скорее всего, поддержит.
Ну вот тут то как раз и вопрос по вменяемости цены... Нет, конечно можно доказать обоснованность его цен, но.... В общем для сильно избранных товар....
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 6:40 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=54529&am
На счёт ценника Андрея Новицкого - не та здесь тема обсуждается. Мне нужны были антенные вводы и мортирки системы "Туча" -
я у него всё это заказал. С запасом на будущее, так сказать. У "Звезды" на Т-72 вообще ни в какое сравнение не идут эти мортирки.
Год назад спросил в магазине в нашем городе про нужную мелочёвку - ответили что всю продукцию из Челябинска отправили в США,
там такое не выпускают, а кому-то было очень нужно...
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 10:06 am
Ну а что тут сказать? Zer gut!
Только не все поймут ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... но найдутся люди, кто поймёт и оценит. Просто здорово, всё-таки такие доработки
на порядок "оживляют" модель.
Несколько лет назад, когда ещё у нас в Екатеринбурге проводились выставки моделей, видел переделку звездинского "Элефанта".
Автор модели, в прошлом ювелир, поставил самоходку на ход. Сделал из металла днище, катки. От радиоуправляемых игрушек взял
привод и управление. Модель хорошо гоняла по полу. Нет идеи что-нибудь сделать подобное?
Ну а что тут сказать? Zer gut!
Только не все поймут ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... но найдутся люди, кто поймёт и оценит. Просто здорово, всё-таки такие доработки
на порядок "оживляют" модель.
Несколько лет назад, когда ещё у нас в Екатеринбурге проводились выставки моделей, видел переделку звездинского "Элефанта".
Автор модели, в прошлом ювелир, поставил самоходку на ход. Сделал из металла днище, катки. От радиоуправляемых игрушек взял
привод и управление. Модель хорошо гоняла по полу. Нет идеи что-нибудь сделать подобное?
нее... мне не нравится, буду переделывать...
идея сделать что-нибудь такое на радио есть, а вот времени нет
вот посмотришь как в Тайване каждый год проводят конкурс радиоуправляемых танчегов, причем в 1/35 масштабе, у любого я думаю появится желание что-нибудь такое замутить, тем более сейчас это можно сделать малой кровью и достаточно быстро
траки продаются, управление можно взять от игрушки, вот и готово! мечты, мечты...
вот ссыль на тайванцев, на канале много чего интересного
называется это TAIWAN Tank's Arsenal 1/35 RC TANK Festival In Winter
http://www.youtube.com/user/z9154iii/videos
или вот такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=j4oGKSmD5kM
а на счет что не все поймут и оценят, то почему то никто не говорит и не критикует рабочие металлические траки ценником в 1-1,5р. не на одном форуме, причем которые потом замазываются в говнище!, а ведь в большинстве случаев родные траки очень достойные и замены не требуют, наоборот все говорят: у тебя фриул, мастер клаб вау! круто! покупают для души, потому что металл и потому что тяжелые и потому что рабочие! не жалея денег, так что любители афтемаркета обязательно бы купили такую антенну вместе с рабочими траками и травлом! и прекрасно всё поняли и оценили (сам бы такую купил! ) Ведь если для модели стоимостью 1-1,5р имеешь возможность прикупить допов на 3-5р, то тут уже роли не играет +-1р имхо
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 6:02 am
Заголовок сообщения:
всем привет! спец. зарегился чтоб комент про антенку забацать)
за чудо такое механическое Иван от меня 100500! лайков!!! (знал бы как поставить...) и пожелание успехов!
и что бы всё-таки ты делал хотя бы на заказ, я первый в очереди (делаю 90-й ак нужно две шт., напишу в личку)
а что касается возможной цены то и в правду рабочие гусли покупаем за рубь/полтора, и это (с ужасом представляю сложность пр-ва) запросто будут покупать! ИМХО!
P.S. я тот кто понял ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО... нашелся... ПОНЯЛ и ОЦЕНИЛ! думаю таких много, так что Иван доделывай и работай под заказ! никого не слушай!
лично моё мнение что не меньше рубля ценник должен быть!
P.S.S. а кому не по карману, вы же в автосалон феррари не приходите и не ноете что мол цена высокая давай поменьше сделай... не было у меня возможности покупать меттраки, ставил родные (не ныл), а сейчас только фриул и не жужжу) чего и всем желаю... успехов всем!!!
спасибо за теплые слова Михаил! на счёт "на заказ" пока ничего не скажу, делаю... хотя почему бы и нет? шабашка это всегда хорошо
по цене х.з. рубль вполне разумно с учетом сложности изготовления, посмотрим...
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 9:59 am
Да, Иван, есть люди которые просто не понимают за чем мы переделываем готовые наборы, что-то в них дорабатываем. "Ведь и так хорошо". Ну не могут они просто понять.
А на счёт Фриула... тут чистой воды понты и собственное возвышение в своих глазах. Так мне кажется, возможно я и не прав. Кого задел за "живое" - прошу сильно не обижаться: люди среди нас есть всякие, кому надо именно Фриул на модель (так как более качественно сделаны чем родные траки), а кому именно для понтов ("я тоже крут - я тоже могу").
Вот недавно носил друзьям на встречу "Акацию" - неудачно поместил в коробку и сломал антенну. Уже три раза её приклеивал - не держится зараза... Была бы подвижная - проблем бы не возникло. А так придётся менять - благо металлические есть.
Так что я тоже согласен с Михаилом - от заказов не надо отказываться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы