Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:59 am
Заголовок сообщения:
Закончил покраску. Вернее считал, что закончил.
Снял маски из тамиевского скотча.
Немая сцена была достойна финала "Ревизора".
Вместе со скотчем фрагментарно "ушел" и тамиевский акрил на 647-ом. Основа, ганзовский металлик, целиком на месте, редиска.
Сижу. Думаю. Смотрю на пузырек Русского Народного антидепрессанта.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Ндяяяя....ты не поверишь, но я давеча столкнулся с тем же самым. У меня скотч снял краску точно так же. Проблему у себя я обнаружил в том - что когда наносил клепку, размечал все карандашем, и растирал графит для того чтоб видеть где клепка нанесена, а где еще нет. И соответственно где был графит (хоть я и протер модель влажным спонжиком от графита), краска так же отличненько отошла вместе со скотчем. В общем - "обезжиривать" надо перед окраской, точнее - хорошенько, желательно тем самым "Русским народным антидепрессантом" протиреть. Либо в случае металлика, надо было промыть после покраски металликом - в теплой воде с мылом. Ну в общем как то так. В твоем случае - скорее всего, при нанесении металлика, мелкая пыль металлика краски осела сверху и ухудшила адгезию верхнего слоя. Короче думаю надо было металлик сверху пройти мягкой тканью типа фланели, чтоб пыль эту стереть.
Ну, Андрей, сказки рассказывать смыла никакого нет, посему: после "металла" не обезжиривал. Ни это "не-самое-лучшее-изделие-Японского-авиапрома", ни вообще никогда.
После нанесения любого слоя я всегда делаю полировку (ну совсем "протертая" мелкая шкурка- жесткая кисть - мягкая кисть (по необходимости)). Связка "тамиевский акрил+647", по крайней мере у меня, "крупы" не дает (если не злоупотреблять "народными антидепрессантами" не по назначению).
Водяру для обезжиривания металлика на следующем пепелаце попробую, спасибо за совет. Совать машинку под воду с мылом да с установленными фонарями под БФом - "жим-жим" одной части человеческого тела.
В общем, на первую часть вечного вопроса Чернышевского я ответ знаю, да и для второй части мой скромный опыт подсказывает только одно: классический Цугцванг: буду выкладывать границы тем же скотчем (ну раза 3-4 по стеклу полоской "отлепить-прилепить"), потом выкрашивать.
Как бы не получить замкнутый цикл сего занимательного процеса.
Верх - самомешанная Гунза, а ля Nakajima Dark Green (Navy) .
"Трагический исход" краски вместе со скотчем продолжился, посему пришлось перейти на бумажные маски и долготерпение.
Лак - Тамия Х-22 (много и от души).
Декали приваривались Микроскэйловскими Set и Sol.
Ну вот, собственно, и все. Как говорится, что вышло, то вышло.
Напоследок подкрасил-подтер мелочовку, извазюкал Тамиевскими пудреницами, прошелся по всем стекляшкам футурой.
О историческом прототипе героя сего грустного строительства можно почитать вот здесь: http://www.airwar.ru/enc/bww2/b6n.html
Напоследок хотелось бы поблагодарить за помощь (в том числе и за тумаки) коллег ЛСВ, Angello, AndreyDARK , Corvus и shkiper.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 7:46 pm
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
…а вот если бы Вы приобрели, к примеру, что-нибудь из RB-production, возможно было бы счастье:)
Ну, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Хотя, по правде говоря, мне не нравится клеп на 72-ом. Мелковат масштаб. Сугубо личное мнение.
DimaADA писал(а):
…худшего матового лака из всех, что я пробовал, не встречал.
А пользовал Ревельный лак сугубо от жадности – со стародавних времен остался, выбрасывать жаль. Кончился, правда, хотя, в общем, устраивало. Главное не расслабляться, чуть недоразбавил – получи феерию.
DimaADA писал(а):
… А вообще, весело тут у вас в ветке было
Спасибо. По нашей жизни, чем больше положительных эмоций, тем лучше
Удачи Вам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы