Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите опознать корабль!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Вот такая моделюшка попала в руки, длинна где-то 4 метра. Помогите опознать, какой именно из сталинских линкоров именно этот.
# # # # #
# #
^

в игноре у 19 пользователей
Вообще то это ниразу не сталинский линкор, и вообще это первый итальянский дредноут Dante Alighieri
https://en.wikipedia.org/wiki/Italian_battleship_Dante_Alighieri

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

причем модель сделана ну оооочень криво и по мотивам
словно ее делали по боковику из журнала Моделист-Конструктор 197х года
^

Спасибо большое. Модель эту делали в 50-е годы, в бытность еще СССР, и не исключаю, что по боковику из МК, как раз и делали. Там есть еще какой-то полуразрушенный эсминец, на него что-то упало и надстройки смяты. И модель "Щуки" 5 метров длинной. А так же такнки и самолеты.
^

если в 50-е то по картинкам из справочников
^

в игноре у 2 пользователей
Townsman писал(а):
Спасибо большое. Модель эту делали в 50-е годы, в бытность еще СССР, и не исключаю, что по боковику из МК, как раз и делали. Там есть еще какой-то полуразрушенный эсминец, на него что-то упало и надстройки смяты. И модель "Щуки" 5 метров длинной. А так же такнки и самолеты.

А кто автор сих творений? Страна должна знать своих героев! А тот, кто в 50-е ваял такие монструозные работы, по определению - герой!
^

в игноре у 49 пользователей
SilverGhost писал(а):
если в 50-е то по картинкам из справочников

Да ладно. А ты не берешь в расчет то, что модели делались не только "гражданскими" моделистами? До определенного времени, почти в каждом военном училище, были такие модельные бригады, под чутким руководством какого-нибудь старлея, которого занять нечем, ваяющие подобные корабли в подарки высоким чинам, в том числе и зарубежным.
Мы например с Андрюхой, в прощлом году восстанавливали такой корабль ( около полутора метров длинной, но это фактически канонерка была ), так вот она была построена болгарскими курсантами и подарена ВМА им. Гречко ).
Это я к тому, что не всегда в то время, такие вещи по картинкам из мурзилок строились.
^

Вов, просто кривость обводов корпуса и непропорциональность башен намекают на происхождение от мурзилки в которой был схематический чертеж.
а вообще - в ЦВМС или в архивах на Данте должна быть инфа, так как его конструктор Куниберти подавал свой проект на рассмотрение при постройке Гангутов. и Гангуты были с этим проектом и с Данте в чем то пусть и не во многом но схожи.
^

Коллеги, поправьте, если ошибаюсь, но у меня по представленной топикстартером модели Щуки стойкое ощущение, что ее делали "с оглядкой" на U-boot XXI серии, не кажется?
^

в игноре у 41 пользователей
Лодочник
В каком месте там XXI серия? Рубка? Нет, ТА, тоже нет, уж четыре или шесть рассмотреть-то можно, сам корпус, опять же нет, у XXI был ровный лёгкий корпус, без булей, так что, где там оглядка?
^

в игноре у 49 пользователей
SilverGhost писал(а):
Вов, просто кривость обводов корпуса и непропорциональность башен намекают на происхождение от мурзилки в которой был схематический чертеж.
.

Да Андрюх. Понимаешь в чем фишка, куда курсанта не поцелуй - везде жопа и работать он умеет только из под палки. Да даже если у них имелась полная документация, модел с большой долей вероятности, получилась-бы кривой, ибо:
1) Подневольный труд
2) Не себе.
3) За бесплатно
4) По... Wink

Сам такой был, когда в училище всякую хрень делать заставляли.
^

Лодочник

Там же номер есть. Smile Щ-721. Я думаю, это модель для фильма "Командир счастливой щуки". Или по мотивам фильма делалась. Врядли там сильно учитывали матчасть.
^

Nazar писал(а):
...Понимаешь в чем фишка, куда курсанта не поцелуй - везде жопа и работать он умеет только из под палки. Да даже если у них имелась полная документация, модел с большой долей вероятности, получилась-бы кривой, ибо:
1) Подневольный труд
2) Не себе.
3) За бесплатно
4) По... Wink
Сам такой был, когда в училище всякую хрень делать заставляли.

Не знаю... В училище делали Калаш укороченный М3:1 делали чётко и на совесть... Пластик + дихлорэтан. Цевьё - сендвич из фанеры 10 мм

# #

Всё собиралось и разбиралось... Тока не стреляло... Very Happy
^

Old_Punk писал(а):
Лодочник
В каком месте там XXI серия? Рубка? Нет, ТА, тоже нет, уж четыре или шесть рассмотреть-то можно, сам корпус, опять же нет, у XXI был ровный лёгкий корпус, без булей, так что, где там оглядка?

Да понятно, что это не воспроизведение 21-й серии в чистом виде (и даже "в грязном")))))
Но вот именно корпус, если були убрать, очень мне напоминает именно ее.
Mr. Green Никому не навязываю, если что.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Clipper писал(а):

Там же номер есть. Smile Щ-721. Я думаю, это модель для фильма "Командир счастливой щуки". Или по мотивам фильма делалась. Врядли там сильно учитывали матчасть.

А я, к стыду своему, и не помню, какой там номер в фильме был Sad
^

в игноре у 3 пользователей
Nazar
Володь а не приходило в голову что обсуждаемые модели делали для съемок в кино, к тому же топикстартер говорит про наличие танков и самолетов.
^

в игноре у 31 пользователей
fishbed писал(а):
а не приходило в голову что обсуждаемые модели делали для съемок в кино,

Возможно-возможно, но в каком фильме был:
SilverGhost писал(а):
первый итальянский дредноут Dante Alighieri

????
^

А он мог играть не обязательно именно "Данте Алигьери" - просто какой-то абстрактный линкор ПМВ, в фильме про ПМВ революцию или гражданскую войну...
^

а тогда почему не Гангут? на который была гора материала и непосредственное участие в ПМВ и ГВ
^

в игноре у 31 пользователей
SilverGhost писал(а):
а тогда почему не Гангут?

вот-вот и почему не просто
Stas1/24 писал(а):
какой-то абстрактный линкор ПМВ

?????
^

Страница 1 из 1

Перейти: