Спасибо большое. Модель эту делали в 50-е годы, в бытность еще СССР, и не исключаю, что по боковику из МК, как раз и делали. Там есть еще какой-то полуразрушенный эсминец, на него что-то упало и надстройки смяты. И модель "Щуки" 5 метров длинной. А так же такнки и самолеты.
Спасибо большое. Модель эту делали в 50-е годы, в бытность еще СССР, и не исключаю, что по боковику из МК, как раз и делали. Там есть еще какой-то полуразрушенный эсминец, на него что-то упало и надстройки смяты. И модель "Щуки" 5 метров длинной. А так же такнки и самолеты.
А кто автор сих творений? Страна должна знать своих героев! А тот, кто в 50-е ваял такие монструозные работы, по определению - герой!
Да ладно. А ты не берешь в расчет то, что модели делались не только "гражданскими" моделистами? До определенного времени, почти в каждом военном училище, были такие модельные бригады, под чутким руководством какого-нибудь старлея, которого занять нечем, ваяющие подобные корабли в подарки высоким чинам, в том числе и зарубежным.
Мы например с Андрюхой, в прощлом году восстанавливали такой корабль ( около полутора метров длинной, но это фактически канонерка была ), так вот она была построена болгарскими курсантами и подарена ВМА им. Гречко ).
Это я к тому, что не всегда в то время, такие вещи по картинкам из мурзилок строились.
Вов, просто кривость обводов корпуса и непропорциональность башен намекают на происхождение от мурзилки в которой был схематический чертеж.
а вообще - в ЦВМС или в архивах на Данте должна быть инфа, так как его конструктор Куниберти подавал свой проект на рассмотрение при постройке Гангутов. и Гангуты были с этим проектом и с Данте в чем то пусть и не во многом но схожи.
Коллеги, поправьте, если ошибаюсь, но у меня по представленной топикстартером модели Щуки стойкое ощущение, что ее делали "с оглядкой" на U-boot XXI серии, не кажется?
Лодочник
В каком месте там XXI серия? Рубка? Нет, ТА, тоже нет, уж четыре или шесть рассмотреть-то можно, сам корпус, опять же нет, у XXI был ровный лёгкий корпус, без булей, так что, где там оглядка?
Вов, просто кривость обводов корпуса и непропорциональность башен намекают на происхождение от мурзилки в которой был схематический чертеж.
.
Да Андрюх. Понимаешь в чем фишка, куда курсанта не поцелуй - везде жопа и работать он умеет только из под палки. Да даже если у них имелась полная документация, модел с большой долей вероятности, получилась-бы кривой, ибо:
1) Подневольный труд
2) Не себе.
3) За бесплатно
4) По...
Сам такой был, когда в училище всякую хрень делать заставляли.
Там же номер есть. Щ-721. Я думаю, это модель для фильма "Командир счастливой щуки". Или по мотивам фильма делалась. Врядли там сильно учитывали матчасть.
...Понимаешь в чем фишка, куда курсанта не поцелуй - везде жопа и работать он умеет только из под палки. Да даже если у них имелась полная документация, модел с большой долей вероятности, получилась-бы кривой, ибо:
1) Подневольный труд
2) Не себе.
3) За бесплатно
4) По...
Сам такой был, когда в училище всякую хрень делать заставляли.
Не знаю... В училище делали Калаш укороченный М3:1 делали чётко и на совесть... Пластик + дихлорэтан. Цевьё - сендвич из фанеры 10 мм
Всё собиралось и разбиралось... Тока не стреляло...
Лодочник
В каком месте там XXI серия? Рубка? Нет, ТА, тоже нет, уж четыре или шесть рассмотреть-то можно, сам корпус, опять же нет, у XXI был ровный лёгкий корпус, без булей, так что, где там оглядка?
Да понятно, что это не воспроизведение 21-й серии в чистом виде (и даже "в грязном")))))
Но вот именно корпус, если були убрать, очень мне напоминает именно ее.
Никому не навязываю, если что.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Clipper писал(а):
Там же номер есть. Щ-721. Я думаю, это модель для фильма "Командир счастливой щуки". Или по мотивам фильма делалась. Врядли там сильно учитывали матчасть.
А я, к стыду своему, и не помню, какой там номер в фильме был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы