Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка авто

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую уважаемые формучане. Уже давно читаю ваш форум по автомобилям. У меня было два не удачных опыта сбора моделей из серии "собери за 2 часа". решил попытаться ещё раз заняться этим делом. Хочу собрать субару в версии WRC, но думаю она сложновата для меня. Может посоветуйте с чего можно начать. И что главное купить. Rolling Eyes
^

в игноре у 4 пользователей
Думаю, поможет:
http://karopka.ru/forum/forum256/topic15421/
^

Изучил твою информацию и возникли вопросы:
1)я должен сначала 800-ой наждачкой убрать остатки прессформ, верно? И потом просто то место шпаклёвкой помазать?
2) И вот ещё: чем лучше в первый раз красить? Баллоном или всё же раскошелиться на аэрограф с компрессором?
3) где какой грунт нужен? Я знаю есть белый и серый
4) Где купить пластилин blue-tack?
5) Растворитель 650- тамия что-ли?
6) Вот получается я нанёс "проявочный слой", увидел огрехи шпаклёвки и т.д зашкурил их и зашпаклевал. Нужно наносить грунт снова полностью на весь кузов? Или только в тех местах где я обрабатывал?
7) Что значит "красить полусухими слоями"?
8) По поводу лака: какой всё же лучше взять новичку. чтобы уж точно не ошибиться
9) " Итак, нам надо смешать 2 части лака, 1 часть отвердителя, 1,5 части разбавителя." Что за отвердитель?, разбавитель?
10) По поводу полироли абсолютно тот же вопрос, что и с лаком
11) По поводу смывки: получается нужно провести кисточкой по всем швам кузова, а затем не нужное убрать Уайт-спиртом? А если из швов смоется?
Хух ну вроде все вопросы написал, которые появились:) Жду ответа с не терпением
^

Да уж, как-то многовато вопросов. На одну часть вопросов есть ответы на профильных форумах, а на другую часть сами себе ответите, когда начнете работать. Плюс, есть ещё гугл.
И да, аэрограф придется покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

И еще. Вы невнимательно прочитали ссылку.
^

в игноре у 2 пользователей
Timson74
1) Эээ... странный вопрос. Шпатлевкой просто так то зачем? Только если есть дефекты на детали или слишком грубо отрезали деталь, ну или если со шкуркой перестарались. Другой вариант применения шпатлевки - если детали стыкуются со щелями, тогда шпатлюют щели.
2) Баллоном совсем бюджетно. Но с другой стороны, многие авто-моделисты работают баллонами. Из баллона очень тяжело дозировать краску. Я бы советовал все же аэрограф с компрессором.
3) Каму какой нравится. Я предпочитаю серый - оптимально под любую краску и видно огрехи поверхности. Но сколько людей - столько мнений. Есть фанаты черного грунта например.
4) Он есть от разных фирм. Патафикс например. Продается в канцелярских товарах и в магазинах для творчества. В Москве в магазинах Иголочка был недорогой Патафикс за 100 рублей.
5) Эээ... Не понял. Есть растворитель 650, есть растворитель фирмы Тамия(их там два или три вида вроде). Это разные вещи.
6) Если сможете локально нанести грунт без переливов и ступенек, то достаточно локально.
7) Тяжело объяснить. Есть сухой слой, полусухой и мокрый. Сухой очень редко применяют. Обычно полусухой и мокрый. Из баллона положить полусухой слой тяжело. Смысл в том, что краска в момент наложения на поверхность и короткое время после как бы чуть влажная. При мокром слое она просто мокрая, то есть жидкая, на поверхности. Это просто надо увидеть. Н а ютубе много роликов по покраске.
Cool А как лакировать буим? Баллон али аэр? По балонам фиг знает, наверно Тамия. Если аэр - Тамия или Валехо. Но тут, опять же, сколько людей - столько мнений.
9) А это уже много составной лак. Это для фанатов....
10) А что с полировкой не так? Шкурка 2000-2500 и аккуратно, а потом тряпочкой с полировальной пастой...
11) Все верно. Убирать смывку надо с поверхности, а не швов. Аккуратно. Если не получилось - повторить.
^

Валехо никак нельзя лакировать кузов автомобиля.
^

в игноре у 2 пользователей
ekha
А чем Валехо не угодил?
^

Тем, что он не даст нужного слоя для глубины блеска, толком не полимеризуется и с полировкой будут проблемы. Только TS-13 и ему подробные или 2К.
^

Faraon14 писал(а):
Timson74
7) Тяжело объяснить. Есть сухой слой, полусухой и мокрый. Сухой очень редко применяют. Обычно полусухой и мокрый. Из баллона положить полусухой слой тяжело. Смысл в том, что краска в момент наложения на поверхность и короткое время после как бы чуть влажная. При мокром слое она просто мокрая, то есть жидкая, на поверхности. Это просто надо увидеть. Н а ютубе много роликов по покраске.

Я просто не понимаю как физически полусухой слой
^

Timson74 писал(а):

Есть мокрый слой, есть сухой слой. Полусухой - что-то среднее. Это надо руку набить, чтобы понять. Да и гугл поможет, я думаю.
^

ekha писал(а):
Timson74 писал(а):

Есть мокрый слой, есть сухой слой. Полусухой - что-то среднее. Это надо руку набить, чтобы понять. Да и гугл поможет, я думаю.

то есть если я наношу краску аэрографом то нужно её меньше разбавлять? Embarassed Я прав?
^

Нет, подачу краски надо делать больше.
^

ekha писал(а):
Нет, подачу краски надо делать больше.

Чем больше, тем краска жиже?
^

Тем слой мокрее.
^

ekha писал(а):
Тем слой мокрее.

Ой точно Very Happy Я подумал может мне так сказать не много руку набить и купить подарочный набор звезды. Чтобы попытаться просто собрать
^

Звезда не делает модели в масштабе 1/24. В других масштабах технологии будут отличаться.
^

ekha писал(а):
Звезда не делает модели в масштабе 1/24. В других масштабах технологии будут отличаться.

Получается лучше всё сразу купить? Просто если честно мне 13, а на подработку только летом пойду. Думал зимой на НГ модельку попросить, да по мелочи закупиться с подаренных денег.
^

Тогда не знаю, как быть. Ибо первая, вторая и, возможно, третья модели будут безнадежно испорчены. И это нормально. Так у всех.
^

ekha писал(а):
Ибо первая, вторая и, возможно, третья модели будут безнадежно испорчены. И это нормально. Так у всех.

Много с чем не согласен, но вот под этими словами подпишусь!!! Абсолютно верно!!!
^

Doktor писал(а):
Много с чем не согласен

У каждого свои методы. Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: