а)Подскажите пожалуйста, что мне делать в первую очередь: заняться покраской частей подводной лодки по отдельности, или же сначала полностью собрать модель, а потом уже приступать к покраске?
б)При сборке своей первой модели (m1025 HUMVEE от фирмы Tamiya) я по неосторожности коснулся своими грязными руками одной из деталей, результат вы видите на фото. Как избавиться от этого ляпа?
Также я предполагаю, что после полной сборки автомобиля, у модели останутся щели между деталями. Как от них избавиться?
И заключительный вопрос. Можно ли как-нибудь разобрать модель на части, чтобы эти сами части покрасить?
а). как удобнее, так и крась
б). не грязными, а покрытыми клеем видимо? тереть шкуркой, впадины залеплять шпатлёвкой, затем снова стирать лишнюю шпатлёвку шкуркой
Щели залеплять эпоксидной шпатлёвкой. В крайнем случае вклеивать кусочки пластика.
Можно разобрать, почему нельзя? Ножи, бритвы, пилки тебе в помощь.
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 12:18 am
Заголовок сообщения:
а) А о какой конкретно подлодке речь? Если что-либо из атомоходов - удобнее:
Полностью собрать тушку с рубкой и рулями ( не ставить выдвижные устройства, винты). Зашпаклевать, вышкурить стыки, окрасить , установить отдельно окрашенные выдвижные устройства и винты.
а)Подскажите пожалуйста, что мне делать в первую очередь?
Грамотно писать название темы и прочитать местный FAQ (да и вообще форум), где разобраны все вопросы а-ля "как избавится от щелей между деталями". Ибо ответ на такие вопросы стар, как мои тапки. Шпаклевкой и шкуркой. А за деталями - не поленитесь слазить в соответствующий раздел с вопросами новичков.
Lightning74 писал(а):
б)При сборке своей первой модели (m1025 HUMVEE от фирмы Tamiya) я по неосторожности коснулся своими грязными руками одной из деталей, результат вы видите на фото. Как избавиться от этого ляпа?
Опять же: Шпаклевкой и шкуркой. А за деталями - не поленитесь слазить в соответствующий раздел с вопросами новичков.
Lightning74 писал(а):
Можно ли как-нибудь разобрать модель на части, чтобы эти сами части покрасить?
Можно даже разломать и распилить (что зачастую бывает удобнее, чем "разобрать") - главное, чтоб потом сил хватило собрать обратно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы