Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения: руль справа налево
доброго времени суток уважаемые форумчане. я человек новый на этом форуме и в моделировании автомобилей. моделировнием занимаюсь давно, но по авиации. но тут приглянулся LEXUS LS600, приобрел себе данный кит и расстроился, так как руль находится справа. и тут вопрос, кто нибудь переделывал торпедо или? по форуму поискал, но ни чего не нашел. если есть какая инфа по этой теме, прошу поделиться. заранее спасибо.
вот я и хотел поинтересоваться, делал кто или нет. что касается консоли и дворников, это не беда, наметки уже есть, а вот, что касается торпедо, то всю голову сломал, как ее переделать
Снять с родной торпеды силиконовую форму. Полученную форму вывернуть наизнанку. Снять силиконовую форму с вывернутой наизнанку формы, залить полученную форму эпоксидкой. Вуаля! Зеркальное отражение торпеды получено!
Это была шутка, если кто не понял. Но принципиально, таким образом можно отзеркалить торпеду. Вопрос только в том, получится ли вывернуть наизнанку форму.
Вопрос только в том, получится ли вывернуть наизнанку форму.
Саш, боюсь не получится - чтобы изнанка зеркально повторяла исходную форму, она должна быть минимальной толщины... Но с такой толщиной (вернее тонщиной), она эту самую форму никак держать и не будет...
Вариант с ЗД-принтером намного реальнее с технологической точки зрения, только такая конверсия золотой будет... Не стОит оно того...
Дурная мысль в голову: вылепить основу из двухкомпонентной, срезать с праворучки руль, панели и что там еще трудновоспроизводимое, и приделать на новую панель. Но тут уже не цена золотая а руки платиновые нужны.
Я бы предложил такой вариант:
разрезать торпеду на 3 части: собственно панель приборов, центральная часть с консолью и бардачок. Потом поменять местами левую и правую части, приклеить к средней и вывести двухкомпонтной переходы между ними чтобы было более-менее похоже на оригинал. Абсолютной точности при этом не будет, но все-таки будет похоже на прототип и трудозатраты будут не такими существенными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы