Ещё немаловажное значение имеет желаемая модификация. Хася вроде бы вообще не делает разведчик, зато це-це у неё вне конкуренции: с точёным стволом в комплекте. А ствол-то специфический, 57-мм без конусности и с канавкой по окружности. Такой попробуй-ка подбери-сделай. Ну а с разведчиком свои заморочки. Я вот из Мэтчбокса разведчик делать не решился, столкнувшись с технически неразрешимой (на уровне моих навыков и способностей) проблемой: у Мэтчбокса прям аккурат в месте расположения задней пары камер изнутри фюзеля отлита поперечная перегородка, видимо, литейно-технологического назначения. Так что тут Тамийя безальтернативна. Имеется ввиду 72-й масштаб, естественно. Про 48-й ничего не знаю вообще.
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 7:57 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, вот как раз на фото собранных Хасегав мне её фюзеляж показался каким-то подозрительным, толстым что ли... Придётся, скорее всего Це-це из Тамии делать.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 4 секунды:
Вот ещё что нашёл с ссылкой на испанский вариант, но к сожалению, у меня не отображаются картинки
конкретно этого ночника фоток нет, его часто считают одной из машин Wing Commander Bransome 'Branse' Burbridge с 21 ночной победой, сослуживца John ‘Cats Eyes’ Cunningham.
https://www.aviationphotocompany.com/p801715411/h1c9fc385#h1b4aba30 - тут есть фотки ночников Мосси 85 сквадрона. Однозначно литеры кода красные, что собственно было стандартным на Мосси- ночниках уже не в черной окраске, а окрашенных целиком в MSG с пятнами DG на верхних поверхностях. Повидимому это перекочевало просто с черных машин. и является достаточно характерным для Москито и Бьюфайтеров в таком камуфляже.
https://www.sas1946.com/main/index.php?topic=23636.12 - весьма интересная ссылка с кусками ТО Мосси
Ну слава богам, а то я уже думал что обещанный почти одновременно проект от AZ и SH из-за конкуренции заглох, но оказывается что у AZmodel проект движется:
Цитата:
Two stages Mosquitoes - 3D is ready for this type. I am afraid it will come not earlier as in January or for the Nuremberg Toy fair 2021.(c) Jan Polc "AZmodel"
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 6:18 pm
Заголовок сообщения:
О, СХ взялся! По уму рассудить, так безграничное и главное - почти непочатое поле для работы в 72-м. Если москитоман - то раньше только со смолой или каким-то другим скрэтчем. А сколько всего интересного, и главное просто те или иные участки заменять или добавлять - где нос, где пузо, где законцовки крыла, где мотогондолы, а всё остальное-то практически одинаковое.
А вот никогда глубоко не влезал в матчасть Москито - истребители с глухим носом и четырьмыми пулемётами в нём..., бомбардировщик - со стекляшкой..., а тут увидел в фильме https://www.youtube.com/watch?v=2A04o_kVonQ и пулемёты истекляшку! (- правда закрашенную...) ??? 0.29 ну и далее Моссифилы, подскажите - как это сочетается?
Ltl
Смотрел я эту фильму. Судя по всему, летающих "шестерок" к тому времени не осталось - вот и сделали бутафорию из позднего бомбера. Нос закрасили, бутафорские стволы приладили - вуаля!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы