Добавлено: Пт Сен 26, 2014 7:37 am
Заголовок сообщения: Обзор ICM 1/48 Do 215B-5 - между перв...(#7726) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7726.html
Александр, как всегда от Вас превосходный обзор по модели, заслуживающий интересс не только у ряда моделистов этого направления , но и обративших на неё внимание ряда компаний. Но , а дефекты встречающиеся в процессе производства присуще, с которыми не составит справится труда даже не заурядным моделистам. За обзор +1.
С уважением, Вадим
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 8:07 am
Заголовок сообщения:
Обзор отличный!
Кстати в описании производимого для модели афтемаркета можно упомянуть еще хвост от Вектор и наборы травления от Эдуарда (они на бомбер, но много чего подойдет и для ночника).
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 9:07 am
Заголовок сообщения:
А как насчет соответствия прототипу? Типичный интернет-обзор: коробка красивая, а пластик в ней серый.
REXX выпустил, конечно, металлические патрубки, но здесь они не нужны, поскольку на обоих Do 215B-5, варианты окраски на которые предлагает инструкция (а всего в природе существуют аж целых 4 фотографии В-5, по которым можно с некоторыми допущениями красить модель - полной ясности нет по многим вопросам), патрубки закрыты пламегасителями (которых, кстати, в наборе нет, хотя в такой же модели 72-го масштаба с теми же вариантами окраски они были).
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 9:43 am
Заголовок сообщения:
По декалям.
На всех виденных мной явный дефект - на крестах сетка трещин, которые с большой долей вероятности приведут к распаду в воде или попытке перенести на модели.
Но практически это не доказано.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 10:05 am
Заголовок сообщения:
DenLo
Тем не менее вопрос цены , например, в связи с, очень прелюбопытный. Ибо из единого экономического пространства тамошние производители в будущем выпадают, и их продукция, возможно уже скоро, будет облагаться пошлинами. Так что совсем не учитывать эту составляющую нельзя.
И да, адекватные люди, не поддающиеся излучению, останутся всё равно .
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 10:15 am
Заголовок сообщения:
DenLo писал(а):
на крестах сетка трещин, которые с большой долей вероятности приведут к распаду в воде или попытке перенести на модели. Но практически это не доказано.
Нет, там все с этим нормально - сетка трещин только на краске, а не на лаке. Так что теперь декали больше не распадаются в воде. Это преодолено, также как и ломкий полистирол - он уже с полгода как вполне качественный.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Поликарпов писал(а):
А как насчет соответствия прототипу? Типичный интернет-обзор: коробка красивая, а пластик в ней серый.
Обзор First-look, т.е. что лежит в коробке. Не всегда предполагает глубокий анализ соответствия прототипу и прочее. В данном случае я этого и не собирался делать. Моя задача - показать, что лежит в коробке. Чтобы моделисты знали, что они в ней увидят. Кто горит желанием, пусть опишет углубленно, я не против.
DenLo писал(а):
На всех виденных мной явный дефект - на крестах сетка трещин, которые с большой долей вероятности приведут к распаду в воде или попытке перенести на модели.
Не знаю, не знаю, что вам там попадалось, но я декали в руках держал и в данном конкретном наборе ничего подобного не заметил. Хотя специально рассматривал, потому что в предыдущих описываемых моделях, в Хеншеле, к примеру, такие недостатки действительно были. Если б что-то такое заметил, написал бы обязательно.
Yez писал(а):
Александр, забыли упомянуть корректирующий набор стабилизатора от Вектора. Родной слишком упрощён.
Ну, невозможно все знать. Видимо, упустил. Надеюсь, KSL простит меня за это?
Для того обсуждение и существует, чтобы такие упущения вскрывать.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 3:30 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Да, такая же фигня с деками.
Ну, значит, мне просто повезло. Я декаль разве что с лупой не рассматривал. Вот я взял свое фото и максимально высветлил. Были бы трещины, наверняка всплыли бы:
Вот для примера высветлил ваше фото:
Если б получил модель для обзора от производителя, можно было бы предположить, что специально положили качеством лучше (как это было с Су-27, уже позже выяснил, после написания обзора), а тут брал в магазине, так что версий никаких.
Надо будет дома еще на всякий случай оригинал фото посмотреть... Но более чем уверен, что такой дефект не заметить я б не мог.
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 1 секунду:
Специально зашел в магазин и еще раз более тщательно посмотрел на декаль. Подтверждаю: НИКАКИХ сеточек или повреждений печати нет совершенно. Печать четкая, насыщенная, без дефектов. Почему вам досталось с браком, сказать не могу. Еще раз подчеркну, модель для обзора брал в обычном магазине, а не у ппроизводителя. Так что вряд ли мне специально подсунули качественную декаль.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 3:46 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
НИКАКИХ сеточек или повреждений печати нет совершенно. Печать четкая, насыщенная, без дефектов. Почему вам досталось с браком, сказать не могу. Еще раз подчеркну, модель для обзора брал в обычном магазине, а не у ппроизводителя. Так что вряд ли мне специально подсунули качественную декаль.
Это диверсия! тссс! Дену специально прислали неликвидный товар (контрабандный, с Малой Арнаутской) - для сбычи тут!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DenLo у тебя чего, крестиков мало в загашнике?? хошь - поделюсь, тока скажи размеры.
Уж с ними-то по-моему вообще никаких проблем, даже если производитель их совсем вкладывать не будет, или порежет части на четыре...
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 1:45 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
У меня вот так
У меня нет причин не доверять вам. Предоставленные DenLo фото очень наглядно показали суть проблемы. Доказывать мне, что это брак, не нужно: ибо я и так вижу, что это брак.
Повторюсь, сталкивался с подобным, когда обозревал Хеншель. Тогда я заметил подобные трещины на декали, о чем и написал. В случае с Дорнье этого реально нет. Еще фото, остались от обзора (переснять, увы, возможности нет, т.к. вернул модель назад в магазин):
Я не из тех, кто будет молчать о недостатках. Возможно, еще и по этой причине руководство ICM больше не хочет, чтоб я писал обзоры на их модели. Тем более у меня нет никаких причин становится на защиту их интересов.
Начинаю повторяться, но все же. Вчера заходил в магазин и еще раз посмотрел декаль более тщательно: трещин нет. Снова же повторюсь, в обычном модельном магазине. Потому объяснить действительно не могу, почему вам достались декали с браком.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 1:53 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
У меня нет причин не доверять вам. Предоставленные DenLo фото очень наглядно показали суть проблемы. Доказывать мне, что это брак, не нужно: ибо я и так вижу, что это брак.
Дык я ж не обвиняю никого, просто показал суть проблемы (хотя в принципе это и не проблема, чего-чего а крестов и эмблем на на немчуру хватает - тут Дэн прав). Еще раз повторюсь, что на В-4 такой проблемы небыло. Просто теперь при покупке ICM-овских моделей надо на деки обращать особое внимание. Не хотелось бы нарваться на на такую деку, скажем По-2 "мстим за боевых подруг"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы