Добавлено: Вт Сен 23, 2014 5:15 pm
Заголовок сообщения: SEPECAT JAGUAR A 1/48 KITTY HAWK
Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил принять участие ГБ с моделью «SEPECAT JAGUAR» в масштабе 1/48, от «KITTI HAWK». Моделизмом занимаюсь много лет, но желаемого результата так и не достиг, надеюсь что участие в ГБ мотивирует меня все таки закончить модель и не превратиться окончательно в коробкособирателя.
Строить буду, французский «JAGUAR», подразделения EC 3/7 "Languedoc" принимавшем участие в операции «Союзная сила». О косяках самой модели, мне известно, сразу хочу оговорить, что ничего глобально перепиливать и укладывать в чертежи не буду так как попросту не умею. Планирую подвеску из двух GBU-12 на внутренних пилонах, на внешних слева «Barax», справа «Magic II», в центре бак 1200 литров.
На момент начала постройки имею: саму модель, о которой было сказано уже много, когда несколько месяцев назад я прочитал ветку в форуме посвященную этой модели даже признаться решил ее не строить и искать другой вариант. Впоследствии желание собрать «SEPECAT JAGUAR» все таки победило. Мое личное мнение о модели – модель уровня «Trumpeter» пяти семи летней давности, только вот те модели стоили в два раза дешевле.
Для постройки своего «SEPECAT JAGUAR» мне понадобиться контейнер РЭБ «Barax», которого в наборе почему то нет, но на бокс арте самолет летит именно с ним. Думаю переделаю из контейнера «Baracuda», что есть в наборе, а вот как изобразить блоки отстрела ловушек, что расположены под крыльями пока не знаю, не исключено, что придется обойтись без них.
Декаль «Zotz Decals». Cаму декаль этого производителя держу в руках впервые, о качестве ее напишу, когда как следует испытаю, на непереносимость лака который использую. Фотографии реальных прототипов можно увидеть здесь: http://maquette72.free.fr/ressources/Bosnie/bosnie.php. Аннотация к декали указывает на участие «Ягуаров» в инциденте 14 апреля связанного с атакой колонн беженцев, ошибочно принятых за Сербские военные колонны, чего я например не знал.
Также по случаю были приобретены кокпит ниши от «Aries».
И бомбы от «Eduard»
Прошу поправить если, что написал не так и буду рад любой помощи.
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 7:21 pm
Заголовок сообщения:
О, отличная тема, понаблюдаю с удовольствием!
BARAX в смоле делает L'Arsenal. В пластике он есть в киттихоковских "Миражах" F1 (почему его в Мираж-спарку запихнули, а на Ягуар не дали - вообще не понятно). Может, кто из коллег ненужным поделится.
"Подмышечные" блоки можно попробовать самому сделать. Вот пара картинок в помощь:
Еще можно попытаться сделать совсем уж французский вариант подвески, без вездесущих космополитских GBU-12
Справа висят Magic 2 и бак на 1200 литров. Французская 1000-кг бомба есть в наборе. Дополнительная сложность, помимо BARAX'a - контейнер ATLIS II. Два таких контейнера Кинетик кладет в свои Миражи 2000B/D/N. Два там нифих не нужны, поэтому может кто из обладателей "лишнего" расщедрится.
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Дополнительная сложность, помимо BARAX'a - контейнер ATLIS II.
Блин, вот я тормознул
Этот ATLIS есть в комплекте модели, так что никакая это не сложность
А BARAX'ом от Миража могу поделиться, если вдруг в Нерезиновой.
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Юрий спасибо, но живу в Новосибирске, от «Barax» кончено бы не отказался, однако думаю сначала попробую сделать его сам, хоть и совсем не уверен в качестве такой поделки.
Потихоньку стал интегрировать смолу в модель.
С питателями смоляных деталей я борюсь большим широким напильником.
Первая примерка кокпита, результат – слезы.
После часа удалось получить результат получше.
С передней нишей шасси проблем не возникло, встала как там и была.
Также хочу отметить, что не пришлось стачивать пол кокпита и верх ниши до состояния прозрачности, что бы они совместно поместились в носовой части.
Дверцы закрывающие отсек электрооборудования в носовой части, проваливаются в ниши, которые закрывают, пришлось прикрепить скотч с внутренней стороны, после чего позиционировать дверцы и намазать жидким клеем. После этого кое где пришлось подмазать шпаклевкой образовавшиеся неуставные отверстия.
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 6:55 pm
Заголовок сообщения:
«Zotz decals» преподнесла неприятный сюрприз. Декаль этого производителя оказалась весьма посредственной при довольно высокой для такого качества цене. Декаль отказалась проваливаться в линии расшивки, не смотря на все СОЛ СЕТЫ и прочие химические жидкости. Будучи в сомнении, в своей вине и кривизне рук, достал старенькую картографовскую декаль, результат прямо противоположный, декаль идеально улеглась в расшивку без всякой химии.
Красный треугольник – картограф, синяя полоска декаль из набора, остальное «Zotz decals». Для того что бы все таки заставить декаль провалиться в расшивку использовал сначала микро сет, сол, потом тамиевский софтер, затем отчаявшись, нож и зубочистку. Говорят самые мощные жидкости для декалей у Ганзы, попробую конечно.
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 7:44 pm
Заголовок сообщения:
О как. А я был уверен почему-то, что он свои декали последнее время как раз на картографе печатает
А что у него, кстати, с высотой бортовых кодов? Он в свое время в декали на "косовские" Миражи их заметно переразмерил. У современных французов высота кодов ровно 240 мм. Очень удобно получилось - ровно 5 мм в 1/48
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 8:27 pm
Заголовок сообщения:
У «SEPECAT JAGUAR» в передней части фюзеляжа с обеих сторон под кабиной пилота имеются ручки аварийного открывания кокпита. Сами ручки скрыты в нишах под стеклышками, которые при аварийной ситуации видимо надо разбить.
На модели производитель ограничился просто отверстием в форме овала, которое предлагается закрыть толстенным стеклом с утяжиной посередине. Вообщем как на фото ниже:
Из куска доширака и обрезков травленки, изобразил не что
Потом окрасил
Вставил в нишу и залил глянцевым лаком
Результат конечно корявенький, еще посмотрю оставлять так или нет, но в любом случае получилось лучше чем было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы