В Латвии это оборудование стоит, скорее всего, дешевле, чем в РФ. Отсутствуют всякие таможни, взятки итд. Ну и насыщенность рынка в Европе выше, чем в России.
У меня есть ресивер с релле давления и манометром от гидрофора водяного.
перелистал кучу литературы ,нигде не нашел ресивера на гидрофоре. Обычно гидрофоры ,они же насосы для повышения давления воды (если не ошибаюсь),комплектуются расширительными баками двух типов.Мембранными( корпус состоит из двух половин соединение в средней части куда и запрессовывается мембрана ) или с надувной камерой.А ресиверов я на них не нашел.
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 12:38 am
Заголовок сообщения:
Eretik писал(а):
senson
5-6 тысяч рублей - это 150-170 евро. За эти деньги вы можете купить себе вполне приличный компрессор в любом месте ЕС.
Недорогие компрессоры из холодильных агрегатов продаются полусерийно в Польше, в Латвии тоже должно быть что-то подобное.
.
Если переводить на евро,то цена на компрессора у нас составляет 357 евро. Где вы видели за 150????
Добавлено спустя 9 часов 52 минуты:
igrek_30 писал(а):
.
senson писал(а):
У меня есть ресивер с релле давления и манометром от гидрофора водяного.
перелистал кучу литературы ,нигде не нашел ресивера на гидрофоре. Обычно гидрофоры ,они же насосы для повышения давления воды (если не ошибаюсь),комплектуются расширительными баками двух типов.Мембранными( корпус состоит из двух половин соединение в средней части куда и запрессовывается мембрана ) или с надувной камерой.А ресиверов я на них не нашел.
Всё верно-я наверное ошибся,назвав расширительный бак ресивером. Расширительный бак ведь может использоваться как ресивер? Если он такое давление воды держит (80 PSI),то и воздух будет держать-разве нет?
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:35 am
Заголовок сообщения:
senson
К сожалению, я не знаю латышского... Не могу найти для вас порядочный компрессор.
Купите в Германии. Или в Польше. И будет вам счастье.
Я свой купил в Германии за, дай Бог памяти, 80 евро? Или 90? Вместе с аэром. Аэр - не фонтан, конечно, но дует получше, чем мой дешевенький Азтек(0.3, двойного действия, с нижней подачей). Компрессор - практически бесшумный(за пределами комнаты не слышно), с нормальным водяным фильтром, автоотключением и регуляцией давления на выходе. Весит килограмма 3. Места занимает как два обычных телефона. Без ресивера - посему у меня временно трехметровый шланг.
Вот полный аналог на немецком e-bay(компрессор у Miol тоже есть полный аналог ). Разница обычно только в комплектации.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=70770&item=180230544275
Целых 80 евро + доставка.
В Латвию доставят. А платя кредитной картой вы ничем не рискуете абсолютно.
Расширительный бак ведь может использоваться как ресивер? Если он такое давление воды держит (80 PSI),то и воздух будет держать-разве нет?
Будет конечно !80 psi это около 5,4 атм.Вполне достаточное давление ,если учитывать обьем Вашего бака(около десяти литров,или больше?).
К нему подключаться очень удобно.Там соединение как на велосипедной камере?
senson
К сожалению, я не знаю латышского... Не могу найти для вас порядочный компрессор.
Купите в Германии. Или в Польше. И будет вам счастье.
Я свой купил в Германии за, дай Бог памяти, 80 евро? Или 90? Вместе с аэром. Аэр - не фонтан, конечно, но дует получше, чем мой дешевенький Азтек(0.3, двойного действия, с нижней подачей). Компрессор - практически бесшумный(за пределами комнаты не слышно), с нормальным водяным фильтром, автоотключением и регуляцией давления на выходе. Весит килограмма 3. Места занимает как два обычных телефона. Без ресивера - посему у меня временно трехметровый шланг.
Вот полный аналог на немецком e-bay(компрессор у Miol тоже есть полный аналог ). Разница обычно только в комплектации.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=70770&item=180230544275
Целых 80 евро + доставка.
В Латвию доставят. А платя кредитной картой вы ничем не рискуете абсолютно.
Вот,это уже очень даже неплохо. Спасибо за ссылочку. А по поводу латышского-так я его тоже толком не знаю и ничего-не жалею
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
igrek_30 писал(а):
senson писал(а):
Расширительный бак ведь может использоваться как ресивер? Если он такое давление воды держит (80 PSI),то и воздух будет держать-разве нет?
Будет конечно !80 psi это около 5,4 атм.Вполне достаточное давление ,если учитывать обьем Вашего бака(около десяти литров,или больше?).
К нему подключаться очень удобно.Там соединение как на велосипедной камере?
Да,примерно около 10 литров и есть. А соединения не как в камере-там штуцера мутить надо
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Обнаружилось одно неприятное свойство у моего реле давления ,Реле снято с водяного насоса и немного адаптированно под мои требования.Так вот неприятное свойство проявляется в том что реле зависает, чаще всего оно не включает компрессор даже после падения давления до нуля,но уже было и такое что после подозрительно долгой работы компрессора заглянул под стол,оказалось что давление уже 22атм. а реле еще и не думало отключать. Так что совет всем кто собирает компрессор сам, все таки использовать специализированное реле от холодильных агрегатов или реле от воздушных компрессоров.
С уважением.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Если используете реле, то не надо вгонять его за критические параметры - механика начинает по-другому работать. Лучше не поленитесь, и проверьте работоспособность, набирая и сбрасывая давление, и так несколько раз. Если разброс небольшой, то будет работать, а если каждый раз другие показания - лучше не рисковать.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:37 pm
Заголовок сообщения:
Аскольд писал(а):
Если используете реле, то не надо вгонять его за критические параметры
Ух как!?!. А ларчик просто открывался! Оказывается наши китайские "друзья" изготовили толкатель из материала толщиною всего лишь 0,7мм . Он (толкатель ) быстренько согнулся и перестал отключать контактную группу. После замены на другой толщиною 2,2 мм реле работает без проблем,но теперь я снабдил компрессор еще одним аварийным реле на 12 атм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы