Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:39 pm
Заголовок сообщения:
А верхнее давление какое планируется ?
2.5 бар для пропанового баллона как-то маловато. Насколько помню.
В инете написано 1.6 МПа - рабочее, 2,5 испытательное, 5+ - разрушающее.
1 МПа - примерно 10 бар.
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, пропановый расчитан на 16 кгс/см2, т.е.1,6 МПа (1МПа=10,2кгс/см2). Если использовался в качестве газового баллона, то аккуратней! Необходимо провентилировать, чтобы удалить остатки пропан-бутана. Осторожно! В смеси с воздухом - взрывоопасная смесь!!! Не помню точно насчёт критического давления, но возможен т.н. дизель-эффект, когда при накачке баллона сжатым воздухом смесь взрывается, как в дизеле, без источника огня. Если есть возможность, лучше многократно промыть водой. Все операции выполнять на открытом воздухе, т.к. пропан тяжелее воздуха, скапливается в ямах и пр. выемках и долго не выветривается.
А 55 атм углекислотного баллона - лишняя тяжесть, да и объём ресивера лучше побольше, особенно если компрессор с автоматикой (реже дёргаться будет). А насчет компактности - по весу примерно одинаково, если не легче.
На баллонах возле вентиля должны быть выбиты Рр -рабочее давление, и Рисп -испытательное двление, на 50% большее рабочего. Давление в МегаПаскалях (МПа).
Удачи!
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:37 am
Заголовок сообщения:
Пропановый балон был куплен в магазине, в качестве хранилища пропана не использовался.
Не знаю какое давление может накачать компрессор от холодильника (судя по шильдику произведен не у нас в России), хотелось бы чтобы в ресивере было до 10 атм. Пропановый балон на 5 литров более интересен из-за большего объема. Я так понимаю, что пропановый балон должен подойти мне в качестве ресивера для компрессора.
Спасибо.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:59 pm
Заголовок сообщения:
А у меня такое творение получается. Компрессор делал по всем правилам - с нормальным рессивером, предохранительным клапаном, воздушным редуктором с влагомаслоотделителем и автоматическим выключателем. Осталось только облагородить сее творение.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 6:15 pm
Заголовок сообщения:
У меня сварщик знакомый есть!
Сварочных работ минимум, а так заклёпки, винты, болты... Сварной - каркас на первом компрессере и приварена подставка под огнетушитель на втором. Сейчас доделываю из магазинной витрины, то там тоже минимум сварки, как говорится, используй то, что под рукою,... Вот корпус самого компрессора пришлось разрезать, то для герметичности - сварка полуавтоматом и аргоном. Там всас пришлось наружу вывести и фланец по периметру корпуса для сборки-разборки сделать. Опять знакомый сварщик! Сварка только для герметичности и прочности конструкции, а заклёпки и быстрее, и краску не палят.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 6:37 pm
Заголовок сообщения:
dorian писал(а):
Периодически просматриваю эту тему и вспоминаю как я постоянно модернизировал свой чудо-холодильный агрегат .Он уже был похож на ваш .На нём стояло всё, что можно было поставить,доступ к комплектующим был. Потом я решил поменять минский аэрограф на Evolution (two in one) и заодно произвести замену компрессора на аналогичный аэрографу (двойного действия).Замечательная замена предоставлена в лице поршневого компрссора MIOL. Я думаю скоро и вы к этому прийдёте нисколько не пожалев об этом.
С уважением.
Я тоже хотел купить такой компрессор ,но в нашем регионе он не продается ,а ждать целый месяц так не хотелось. тем более что компрессор был,кое что из арматуры тоже.В итоге получилось что времени затратил вдвое больше ,хотя по деньгам вышло гораздо дешевле.
С уважением
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Аскольд писал(а):
У меня реле давления самодельные, с микриком, так что реле-повторитель нужно. А насчёт автомата - он должен стабатывать в крайнем случае, там уже не играет роли за 2 сек он сработал или за 0,5 сек - мотор накрылся. И мне размеры автоматики тоже лимитируют. При незапуске само пусковое реле выключит. Кстати, пока не поставил реле-повторитель, на холодную частенько теплуха выбивала, а с реле почему-то перестала (?). И 15 атм - довольно большое давление, а влруг автоматика не сработает? Значит ресивер надо на 20 атм ставить. И требование это не я придумал, а есть "Правила устройства компрессорных установок". Если больше 6 атм - давление +10%, меньше: +0.5 атм.. И должен обеспечивать расход через клапан не меньше производительности компрессора. Видели как балоны рвутся? Бомба!
Все видел ,и как балоны рвутся тоже видел.Хотел установить предохранительный клапан,но что то попадаются или больших размеров или меньшего давления.У Вас кстати какой стоит?Для очистки совести накачал тридцать атмосфер и держал это давление в течении трех суток,деформации не обнаружил ,значит жить будет. А хороший автомат все таки лучше теплового реле ,(я поставил автомат фирмы "телемеханик")тепловое реле отключает за пять ,шесть секунд, а автомат всего лишь за две.Особенно хорошо это проявляется при пуске ,когда компрессор по каким либо причинам не может запуститься.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Тепловое реле имеется в виду штатное, которое стоит в пусковом реле компрессора.
Предохранительный клапан можно с редуктора неисправного снять (или исправного), с пропанового размер меньше и давление тоже (чем с кислородного), а вообще-то я подбираю пружину и давление срабатывания. Я работаю в газовой промышленности в КИПе, так что... У нас из списаной техники такое можно выкрутить... Единственно, компрессор нужен.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Загляните на єтот сайт http://www.werthercompressors.com/categoria.asp?id=1. Там есть рессиверы просто с трубы (есть 0,15; 1,0; 1,5; 3,5; 4,0; 6,0 л). У меня рессивер (он-же каркас) с трубы ф 51 мм и ничего... не рвет.
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Труба, конечно, хорошо, но во сравнению с огнетушителем тяжелее (на тот же объём). Да и гнуть надо, заглушки с торцов варить... Морока... Вот для зиловского компрессора две трубы Д=150-200мм тонкостенные рядом на ресивер (в качестве станины) - это можно!
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 10:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Еще один компрессор от холодильника
Народ,помогите. У меня есть ресивер с релле давления и манометром от гидрофора водяного. В ресивере есть несколько отверстий с резьбой: в первое закручен манометр,во второе датчик давления,в третье закручен армированный шланг,который шёл к насосу,и наконец последнее отверстие закручено заглушкой на резьбе и может тоже использоваться. Подскажите,что кроме компрессора,трубок и фильтра может мне понадобится? Датчик давления воды пойдёт как датчик давления воздуха? на манометре есть две шкалы (стрелка одна) одна шкала чёрная до 6 бар и вторая красная до 8 psi. И куда там что подсоединять? Армированный шланг идёт я так понимаю к компрессору. Отверстие,в которое закручена заглушка будет использоваться для подключения аэра-так? Плохо я не знаю как фото приложить-было бы наглядней. Всем заранее спасибо за ответы
Датчик давления воды пойдёт как датчик давления воздуха? на манометре есть две шкалы (стрелка одна) одна шкала чёрная до 6 бар и вторая красная до 8 psi.
Датчик давления воды подойдет вполне.Только вот с манометром непонятно ,потому что 14,7 psi примерно соответствует 1 bar. И еще, на какое давление рассчитан Ваш ресивер?
Датчик давления воды пойдёт как датчик давления воздуха? на манометре есть две шкалы (стрелка одна) одна шкала чёрная до 6 бар и вторая красная до 8 psi.
Датчик давления воды подойдет вполне.Только вот с манометром непонятно ,потому что 14,7 psi примерно соответствует 1 bar. И еще, на какое давление рассчитан Ваш ресивер?
На ресивере должна быть табличка с параметрами рабочего и максимального давления ,если таблички нет то лучше не рискуйте ,найдите что нибудь другое . Например баллон от огнетушителя или ресивер от холодильного агрегата.А из какого материала сделан Ваш ресивер?
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:03 am
Заголовок сообщения:
igrek_30 писал(а):
На ресивере должна быть табличка с параметрами рабочего и максимального давления ,если таблички нет то лучше не рискуйте ,найдите что нибудь другое . Например баллон от огнетушителя или ресивер от холодильного агрегата.А из какого материала сделан Ваш ресивер?
Надо будет сходить в гараж-глянуть есть табличка или нет. Сам ресивер металлический
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 2:01 am
Заголовок сообщения:
Зачем эти древние методы и эти древние проблемы. 5-6 тысяч рублей и у Вас будет полноценный профессиональный компрессор. Несколько организаций продают компрессоры в СПБ, а в Москве их продают на порядок больше фирм. Время, потраченное на изготовление компрессора из отходов лучше потратить на работу, которая принесет денеги и позволит купить качественное оборудование.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:57 am
Заголовок сообщения:
Semen-2 писал(а):
Зачем эти древние методы и эти древние проблемы. 5-6 тысяч рублей и у Вас будет полноценный профессиональный компрессор. Несколько организаций продают компрессоры в СПБ, а в Москве их продают на порядок больше фирм. Время, потраченное на изготовление компрессора из отходов лучше потратить на работу, которая принесет денеги и позволит купить качественное оборудование.
Вы наверное не знаете,что я из Латвии. Здесь с этим евросоюзом цены больные просто. К тому-же если можно сделать самому
senson
5-6 тысяч рублей - это 150-170 евро. За эти деньги вы можете купить себе вполне приличный компрессор в любом месте ЕС.
Недорогие компрессоры из холодильных агрегатов продаются полусерийно в Польше, в Латвии тоже должно быть что-то подобное.
Сделать самому не так просто. Сделать самому ХОРОШО - еще сложнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы