Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Еще один компрессор от холодильника
Все, увидел! Только мне кажется он не очень долговечен, да и конденсат сливать неудобно! Вы купили довольно много правильной арматуры, но забыли про хороший отстойничек, он ведь стоит копейки! Я свой покупал рублей за 150. Вообще хотел выложить свою статью по компрессорной станции, но вы коллега меня опередили! В моей станции в качестве рамы использовалась труба диаметром 18 мм иресивер разместил над компрессором. Вообще различия не существенны, я ещё добавил тройник с переключающим краном в магистраль выхода воздуха и подсоединил два аэра, ревелл и этон, а вот до вентилятора не догадался. Кстатьи он как? громче или тише самого компрессора работает?
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Влага у меня почти полностью задерживается в ресивере,к сожалению не догадался сфотографировать при монтаже,воздух из ресивера поступает через перфорированную медную трубку диаметром 12 мм расположенную внутри ресивера и наполненую влагопоглощающим материалом. Насчет фильтра могу сказать, что после двух месяцев работы в нем нет ни капли влаги,не скажу что красил каждый день ,но довольно часто.А стоит он деиствительно недорого и меняется за пару минут.Я еще хочу фильтр на всасывание поставить,думаю не будет лишним.Шум у вентилятора небольшой ,но громче чем компрессор, точнее выше .Звук работающего компрессора как то ниже, и его почти не слышно.Будете покупать вентилятор берите тот который с подшипниками ,а то есть еще со втулками из желтого металла ,они более шумные.
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:55 pm
Заголовок сообщения:
igrek_30 писал(а):
Влага у меня почти полностью задерживается в ресивере,к сожалению не догадался сфотографировать при монтаже,воздух из ресивера поступает через перфорированную медную трубку диаметром 12 мм расположенную внутри ресивера и наполненую влагопоглощающим материалом.
В вышеуказанной трубке что-за наполнитель? селикагель? спецсоль? глинозём? и менять его как часто приходится?
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:13 pm
Заголовок сообщения:
В трубке наполнитель который используется на газоперерабатывающих заводах для осушения газа,кажется он называется цеолит.Точно не скажу,не помню.Месяца через три думаю открыть и посмотреть его состояние,при насыщении влагой он должен становится темнее.Я весь этот агрегат при использовании в летнее время планирую выносить на балкон,а температура воздуха у нас летом до +45 ,поэтому без вентилятора никак.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:19 pm
Throgvar писал(а):
А не вредны ли столь частые запуски (раз в 4 минуты) для компрессора?
Нет. У меня б/у компрессор от холодильника. Ресивер небольшой, 2,5 л, так что включается тоже довольно часто, но пока за 2 года без последствий. Кстати и на холодильнике он тоже часто включается, а ломается чаще всего не он, иначе где бы мы брали б/у компрессора
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:27 pm
Заголовок сообщения:
В принципе нет ,хотя конечно было бы лучше если бы пауза достигала минут семь, восемь.Если сгорит то у меня есть еще один компрессор,хотя на этом я думаю пару лет можно будет поработать.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 8:58 pm
Заголовок сообщения:
На холодильнике он включается далеко не раз в 4 минуты, а раз в полчаса-час. У меня БВК-1М на каком-то компрессоре Made in France, так родное реле ему дает запуститься не ранее минут 8 - 9 после выключения.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:38 pm
Заголовок сообщения:
ну тогда поздравляю! Вам повезло с холодильником.Хотя мой скромный восемнадцатилетний опыт работы именно в этой области и не позволяет верить в сказки.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:41 pm
Обычный "Стинол" 15 летнего возраста... Может, 15 часов - и сказки (это по паспорту), но 8 - 9 часов точно держит, проверено, городская "Электросеть" регулярно заставляет убеждаться.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Как человек, собирающий уже шестой компрессор, могу дать совет, как раз и навсегда решить вопрос отделения масла и воды от воздуха. Есть такой фильтрующий материал ПНС-10, который, имея поры 10 микрон, пропускает через себя только воздух, оставляя всё остальное в отстойнике. Когда я через 7 лет вскрыл ресивер своего компрессора при очередной модернизации, он был абсолютно сухой, без следов воды и масла. Кстати, очень неплохие ресиверы получаются из порошковых огнетушителей на 3-5 литров. Они тонкостенные, но выдерживают давление 12 кгс/см2 (сам прверял). Но лучше, чем копрессор от холодильника, найти компрессор от сатуратора или магазинной витрины (сейчас такой и делаю). Производительность больше, шум, правда тоже, но не намного. Вентилятор- тоже хорошая вещь. Я собираюсь добавить автоматическое включение вентилятора от теплового реле (реверснул со старого утюга). Реле давления я использовал разные, самое маленькое получалось чуть больше спичечного коробка. Вместо автомата достаточно предохранителя 9и дешевле, и место меньше занимает. Да, ещё необходимая деталь, о которой часто забывают - предохранительный клапан, можно использовать от кислородного или пропанового редуктора, настраивается (можно и с заменой пружины на менее упругую) на 10% больше рабочего давления (а вдруг автоматика подведёт?). Ещё: реле давления дублирую эл.магнитным реле (целее будет!), а у него контакты помощнее.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Аскольд писал(а):
Вместо автомата достаточно предохранителя 9и дешевле, и место меньше занимает. Да, ещё необходимая деталь, о которой часто забывают - предохранительный клапан, можно использовать от кислородного или пропанового редуктора, настраивается (можно и с заменой пружины на менее упругую) на 10% больше рабочего давления (а вдруг автоматика подведёт?). Ещё: реле давления дублирую эл.магнитным реле (целее будет!), а у него контакты помощнее.
Зачем??? Во первых, контакты на реле давления расчитаны на номинальный ток 10 Ампер,компрессор от холодильника в работе потребляет не более 1.5 Ампера.Во вторых,предохранитель обладает большей инерционностью,чем автомат, и в качестве защитного устройства не очень подходит.А вот насчет предохранительного клапана полностью согласен ,вещь необходимая.Но у меня компрессор выработал свой ресурс на холодильнике и больше 15 атмосфер не накачивает.Поэтому клапан не нужен.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 8:44 pm
У меня реле давления самодельные, с микриком, так что реле-повторитель нужно. А насчёт автомата - он должен стабатывать в крайнем случае, там уже не играет роли за 2 сек он сработал или за 0,5 сек - мотор накрылся. И мне размеры автоматики тоже лимитируют. При незапуске само пусковое реле выключит. Кстати, пока не поставил реле-повторитель, на холодную частенько теплуха выбивала, а с реле почему-то перестала (?). И 15 атм - довольно большое давление, а влруг автоматика не сработает? Значит ресивер надо на 20 атм ставить. И требование это не я придумал, а есть "Правила устройства компрессорных установок". Если больше 6 атм - давление +10%, меньше: +0.5 атм.. И должен обеспечивать расход через клапан не меньше производительности компрессора. Видели как балоны рвутся? Бомба!
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Периодически просматриваю эту тему и вспоминаю как я постоянно модернизировал свой чудо-холодильный агрегат .Он уже был похож на ваш .На нём стояло всё, что можно было поставить,доступ к комплектующим был. Потом я решил поменять минский аэрограф на Evolution (two in one) и заодно произвести замену компрессора на аналогичный аэрографу (двойного действия).Замечательная замена предоставлена в лице поршневого компрссора MIOL. Я думаю скоро и вы к этому прийдёте нисколько не пожалев об этом.
С уважением.
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Помогите определиться с выбором.Так случилось, что у меня есть в наличии 5-литровый балон для пропана (по паспорту испытан на 2,5 бар) и 2,5 литровый углекислотный огнетушитель (давление 5,5 Мпа). С одной стороны больший объем, с другой стороны большее давления и впечатляет толщина стенок. Компрессор уже есть от холодильника.
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы