Добавлено: Пн Сен 22, 2014 7:40 pm
Заголовок сообщения: Merkava 3D early, Meng 1:35 (Bychin/Zhevnerov)
Добрый день.
Итак, найдя себе учителя, открываю тему по постройке Meng ts-001 Merkava 3D early. Огромное спасибо Zhevnerov'у за согласие учить меня уму-разуму Так же буду рад любым советам от других участников форума.
Как уже писалось в теме по поиску учителя, в матчасть особо не лезу, да и у менга в плане копийности меркава на достаточно высоком уровне. Хочу освоить покраску, правильное обращение с разными инструментами и тд.
Сканы инструкции: (не нашел функции занести все под спойлер)
Список того, что есть уже сейчас:
Tamiya extra thin cement Tamiya surface primer grey Tamiya x-18, x-27, xf-1, xf-2, xf-59, xf-85 Надфили (плоский, треугольный и круглый)
Пинцет прямой Кисточки Tamiya (тоненькая "конский хвост" вроде, небольшая плоская и большая)
Бокорезы Малярный скотч (до этого делал из не маски, в 2 слоя краску не пропускал)
Нож с выдвигающимся лезвием
Список, что планируется купить:
Blu-Tack (2е пачки по 50гр хватит? Конечно же у Меркавы камуфляжа не будет, но на будущее )
Цанговый нож (Tamiya 74040)
Шпаклевка (не могу понять, что лучше эта или эта)
Маскирующая лента 6мм (Tamiya 87033)
Шлифовальная губка (#600 и #1000)
Также краски и химия (определенно куплю синий лак для оптики от tamiya)
В общем жду советов по поводу надо - не надо, добавить - убрать...
Базу модели хотел красить в серовато-дымчатый цвет, как этот:
Но по инструкции дан Sandy Brown, не знаю, что выбрать. Нужно подумать над этим и тоже добавить в список покупок. Красить планирую из аэрографа Inked с соплом 0.3 (который тоже будет приобретен, но не раньше ноября, с этим проблем нет, все равно еще целый танк собирать))
Из афтермаркета ничего не планирую, кроме троса, но не уверен, нужен ли он.
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 4:32 am
Заголовок сообщения:
Bychin Для синайского серого (цвет современной БТТ Цахал) самый ходовой рецепт Tamiya XF49 (1 part) and XF20 (2 parts)
А тем цветам что указывают в инструкции сильно верить не стоит...
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Blu-Tack (2е пачки по 50гр хватит? Конечно же у Меркавы камуфляжа не будет, но на будущее Wink) берем.
Цанговый нож (Tamiya 74040) берем.
Шпаклевка (не могу понять, что лучше эта или эта) Они разные по свойствам и целям. Если есть возможность то берем обе.Пригодится.
Маскирующая лента 6мм (Tamiya 87033)
Шлифовальная губка (#600 и #1000) +800 Дешевле взять водостойкую наждачку в любой автолавке. импортную.
Также краски и химия (определенно куплю синий лак для оптики от tamiya)
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
Дешевле взять водостойкую наждачку в любой автолавке
Просто думал губкой удобнее будет, но взглянув на цены наждачной бумаги водостойкой, понял, что и без губки будет прекрасно
По поводу перископов: С красками Vallejo до этого не работал, ее кистью нанести можно будет? Думал брать от Tamiya x-23, но Vallejo, пожалуй, лучше будет.
Посмотрел пару примеров краски AMIG066, очень даже понравилась, думаю буду красить ей из аэрографа, какой растворитель для нее нужен? Фирменный или другой посоветуете (помню у той же тамии есть, x-20a в большой таре)?
Все, можно считать стройку открытой, только что получил инструменты и краски. Кстати, mig'овская краска пахнет даже в наглухо закрытой ёмкости, завернул в целлофан.
Думаю начать с очистки траков от облоя и следов от толкателя. Еще надо решить, какие катки клеить - с резиной или без. Смешанный вариант (стр 8 ), который дает Менг на фотографиях не встретил нигде, встречаются или все голые, или все с резиной.
Еще надо решить, какие катки клеить - с резиной или без. Смешанный вариант (стр 8 ), который дает Менг на фотографиях не встретил нигде, встречаются или все голые, или все с резиной.
На Вашей же фотке в первом посте первый и последний катки с обрезинкой, остальные - голые.
Tigercat, действительно, сам про это фото даже забыл. Думаю взять его как образец, осталось выяснить, какие опознавательные знаки наносить спереди и сзади. Видел где-то тему по этому поводу, завтра разберусь.
Как лучше клеить всю модель для удобства дальнейшей покраски? Катки, ленивцы, звездочки отдельно, корпус отдельно, борта отдельно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы