Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

JEEP CX-7 Golden Hawk от Revell

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На днях друг попросил собрать и покрасить для него модель от Revell. Модель 1979 года выпуска (если верить чеку из супермаркета Волмарт который лежал в коробке, а также гравировке на дне кузова). Модель была куплена через E Bay.
Вот сама коробка:

Инструкция по сборке:

Вот что было в коробке (часть деталей отвалилась от литников, а часть вообще была сломана):

Хочу собрать модель с улучшенной деталировкой. Покраска с пост эффектами (смывка, может быть фильтры), без старения (машина должна выглядеть как в автосалоне).
Тема создана для освещения процесса сборки и получения ценных советов, от более опытных товарищей.
Опыт сборки имеется. Есть начальный опыт работы с аэрографом. Пост эффекты никогда не делал (хочу получить опыт в этом направлении).
Из инструментов есть: надфили, макетные ножи, кусачки, аэрограф, шкурки, различные кисти. Цвет машины будет как на коробке (сразу вопрос, есть ли краски металлик для моделизма в баллонах или только автоэмали?).

Процесс сборки уже начат, на данный момент восстановил поврежденные детали и склеил передний мост. Пластик модели разных цветов, по ощущениям он какой то очень хрупкий (может рассохся за столько лет). Пока все. Если есть какие то рекомендации или советы, буду рад их выслушать.
^

Если машина будет как в автосалоне, наверное смывки и фильтры будут не очень к месту. Покраска в глянец (кузов), полировка и аккуратное выделение расшивки будет достаточно. Краска в баллонах самая доступная наверное Тамия.
^

Собрал двигатель, сейчас он выглядит вот так:

Раньше всегда останавливался на этом, теперь же хочу улучшить детализацию (ну там проводку к свечам добавить, щуп масляный и т.д.) в данный момент ищу фото реального двигателя.
Как думаете стоит ли шпаклевать швы между деталями или так как в реальной жизни крышки клапанов и крышка блока съемные то швы можно оставить?
^

Страница 1 из 1

Перейти: