Добавлено: Вс Сен 21, 2014 9:02 am
Заголовок сообщения: Breguet 1050 Alise.ГОТОВО
Добрый день , Коллеги.
Поскольку с НОРДом решил взять паузу чтобы критически оценить сделанное и при необходимости переделать, то решил сделать ещё одного француза.
Неизвестного производителя смоляной набор , купленный в США. Вроде как копия с СМК. Без инструкции и декали. Поскольку деталей - кот наплакал , решил выложить сразу "полуфабикат , сделанное за пару вечеров. Модель просто собрана , углублён крой , высверлены воздухохаборники и окошки в кабине операторов. Всё свободное пространство в носовой части и в закабинном отсеке ( потому пришлось сделать глухую переборку) заполнено свинцом. Иначе уравновесить вес тяжелго хвоста и выдвижного обтекателя было невозможно. Выдержат ли вес смоляные шасси... Вопрос. Для выявления дефектов и разметки кроя модель покрыта грунтовкой.
Декали есть . Комплект от Modeldecals. Фонарь пришлось сделать новый . Родной оказался с дефектом...
По чертежам разметил недостающий крой . Буду прорезать. Затем - деталировка ниш шасси , кабины , окраска...
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:03 am
Заголовок сообщения:
Красивый и необычный. Теснота на авианосцах заставила англичан придумать Ганнет, а французов (под несомненным влиянием англичан) Ализе. Порывался в своё время купить модель от Эллер, но как то "не срослось". Осталось много материалов. Могу чем-либо помочь.
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 11:50 am
Заголовок сообщения:
Спасибо. По кабине материалов достаточно. А вот по нишам шасси и по наружке не отказался бы.
Кстати , сравнение с "Ганнетом" очень зрелищно. Француз элегантнее, компактнее. Да и кабина лучше скомпонована чем на консервативном "ганнете"
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 2:56 pm
Заголовок сообщения:
У меня полно фоток по нишам, но я в Италии и буду в Москве только в следующее воскресенье. Если к тому времени будут вопросы, постараемся помочь в решении
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 11:31 am
Заголовок сообщения:
За неделю модель вышла на финишную прямую Впереди - исправление дефектов окраски , лак , декаль , недостающие антенны , шасси , винт, обгадинг, хвостовой прозрачный обтекатель.
Добавлено спустя 21 час 36 минут 12 секунд:
Модель готова. Вернее , почти готова. Я надеюсь с вашей помощью определить дефекты , по возможности , исправить и тогда уже с чистой совестью написать "готово".
Это Вы очень торопились с постройкой этой модели.
Не знаю, каков был у Вас исходник..но я недавно пилил дрова от FanderieMiniatures в 1:48 масштабе,знаю, что это за самолет.
И хотя мой самолет получил в конкурсе "зубастики" кучу табуреток, я все же,не устаю говорить, что сам аппарат очень оригинальный и красивый.
Мне что бросилось в глаза.
Толстые, не выведенные в масштабную толщину створки ниш шасси.
Неровно окрашенный переплет фонаря
Неправильно приклеенный выхлопной патрубок (наоборот)
Непонятные дырки в гондолах ниш шасси. Там стоят экраны поисковой аппаратуры, и дырок там нет.
Приклеенная антенна по нижней сфере гондолы только на правой плоскости, на левой ее нет
Неаккуратно окрашенные колеса, вернее -диски
Непонятная загогулина на конце гака..
Ну и расшивка, и неровная и очень глубокая...
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 8:06 am
Заголовок сообщения:
По створкам спорить не буду . Хотя , вместе с каркасом они не тонкие. По фонарю тоже есть претензии. По патрубку... Как его можно приклеить наоборот ? Не понял.
Дырок в гондолах нет - есть те же экраны поисковой аппаратуры ( или их заглушки) , окрашенные в тёмно- серый цвет как на нескольких фото. По антенне на нижней сфере гондолы ... На чертежах из МК вроде бы две. Диски... Это моя ( и не только ) болезнь. Гак не переделывал , во всяком случае, его крюк .Уж очень он хрупкий... Расшивка ... Пожалуй такой эффект создаёт сочетание смывки и фотосессии. Живьём смотрится весьма неплохо.... Если до конца конкурса будут солнечные дни - обязательно пересниму.
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 9:12 am
Заголовок сообщения:
Смывка действительно искажает впечатления . Где-то не удержалась в шве- вот и впечатление что крой недорезан. Где-то растеклась неравномерно - линия кривая. В сочетании со съёмкой с использованием вспышки - все дефекты ещё больше подчёркиваются. Пересниму - и вижу сам и предъявлю результат.
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 9:25 am
Заголовок сообщения:
redvostok писал(а):
Где-то растеклась неравномерно - линия кривая.
Это как?
Если линия кривая, то и смывка растекается криво, ей больше некуда деваться. Как вода по руслу реки.
По прямой же линии растекание будет прямым.
redvostok писал(а):
Смывка действительно искажает впечатления
Всегда думал, что задача смывки не искажать, а подчёркивать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы