Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Breguet 1050 Alise.ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поскольку с НОРДом решил взять паузу чтобы критически оценить сделанное и при необходимости переделать, то решил сделать ещё одного француза.
Неизвестного производителя смоляной набор , купленный в США. Вроде как копия с СМК. Без инструкции и декали. Поскольку деталей - кот наплакал , решил выложить сразу "полуфабикат , сделанное за пару вечеров. Модель просто собрана , углублён крой , высверлены воздухохаборники и окошки в кабине операторов. Всё свободное пространство в носовой части и в закабинном отсеке ( потому пришлось сделать глухую переборку) заполнено свинцом. Иначе уравновесить вес тяжелго хвоста и выдвижного обтекателя было невозможно. Выдержат ли вес смоляные шасси... Вопрос. Для выявления дефектов и разметки кроя модель покрыта грунтовкой.
Декали есть . Комплект от Modeldecals. Фонарь пришлось сделать новый . Родной оказался с дефектом...
По чертежам разметил недостающий крой . Буду прорезать. Затем - деталировка ниш шасси , кабины , окраска...

# # #
^

в игноре у 4 пользователей
Красивый аппарат.
Удачи в постройке. Как я понимаю, это 72 масштаб.

Сам недавно строил в 48м, очень интересный аппарат
^

в игноре у 1 пользователей
Красивый и необычный. Теснота на авианосцах заставила англичан придумать Ганнет, а французов (под несомненным влиянием англичан) Ализе. Порывался в своё время купить модель от Эллер, но как то "не срослось". Осталось много материалов. Могу чем-либо помочь.
^

Спасибо. По кабине материалов достаточно. А вот по нишам шасси и по наружке не отказался бы.
Кстати , сравнение с "Ганнетом" очень зрелищно. Француз элегантнее, компактнее. Да и кабина лучше скомпонована чем на консервативном "ганнете"
^

У меня полно фоток по нишам, но я в Италии и буду в Москве только в следующее воскресенье. Если к тому времени будут вопросы, постараемся помочь в решении
^

Боюсь , к этому времени модель будет уже на полке. Крой перерезан. Кабина готова. фонарь закрыт. подогнан, щель зашпатлевана. На очереди - ниши.
# # # # #
# #
^

Доделал ниши шасси. Впереди - ниша посадочного крюка , фары , ручки , антенны.
# #
^

За неделю модель вышла на финишную прямую Впереди - исправление дефектов окраски , лак , декаль , недостающие антенны , шасси , винт, обгадинг, хвостовой прозрачный обтекатель.
# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 21 час 36 минут 12 секунд:

Модель готова. Вернее , почти готова. Я надеюсь с вашей помощью определить дефекты , по возможности , исправить и тогда уже с чистой совестью написать "готово".
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

в игноре у 10 пользователей
Понравился!
В матчасти сего аппарата не силен, может расшиву чуток выделить и показалось что не снята маска с слева сзади на остеклении.
^

Это Вы очень торопились с постройкой этой модели.
Не знаю, каков был у Вас исходник..но я недавно пилил дрова от FanderieMiniatures в 1:48 масштабе,знаю, что это за самолет.
И хотя мой самолет получил в конкурсе "зубастики" кучу табуреток, я все же,не устаю говорить, что сам аппарат очень оригинальный и красивый.
Мне что бросилось в глаза.
Толстые, не выведенные в масштабную толщину створки ниш шасси.
Неровно окрашенный переплет фонаря
Неправильно приклеенный выхлопной патрубок (наоборот)
Непонятные дырки в гондолах ниш шасси. Там стоят экраны поисковой аппаратуры, и дырок там нет.
Приклеенная антенна по нижней сфере гондолы только на правой плоскости, на левой ее нет
Неаккуратно окрашенные колеса, вернее -диски
Непонятная загогулина на конце гака..
Ну и расшивка, и неровная и очень глубокая...
^

По створкам спорить не буду . Хотя , вместе с каркасом они не тонкие. По фонарю тоже есть претензии. По патрубку... Как его можно приклеить наоборот ? Не понял.
Дырок в гондолах нет - есть те же экраны поисковой аппаратуры ( или их заглушки) , окрашенные в тёмно- серый цвет как на нескольких фото. По антенне на нижней сфере гондолы ... На чертежах из МК вроде бы две. Диски... Это моя ( и не только ) болезнь. Гак не переделывал , во всяком случае, его крюк .Уж очень он хрупкий... Расшивка ... Пожалуй такой эффект создаёт сочетание смывки и фотосессии. Живьём смотрится весьма неплохо.... Если до конца конкурса будут солнечные дни - обязательно пересниму.
^

в игноре у 11 пользователей
Romanych писал(а):
Ну и расшивка, и неровная и очень глубокая...

redvostok писал(а):
Пожалуй такой эффект создаёт сочетание смывки и фотосессии.
Сочетание смывки и фотосессии создаёт эффект неровной и (добавлю) местами, недорезанной расшивки?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Да, я тоже не понял этот момент:
Romanych писал(а):
Неправильно приклеенный выхлопной патрубок (наоборот)

Патрубок установлен не под тем углом, что на фотографиях прототипа, но никак не наоборот... Если речь речь идёт о выхлопном сопле движка, конечно.
^

Смывка действительно искажает впечатления . Где-то не удержалась в шве- вот и впечатление что крой недорезан. Где-то растеклась неравномерно - линия кривая. В сочетании со съёмкой с использованием вспышки - все дефекты ещё больше подчёркиваются. Пересниму - и вижу сам и предъявлю результат.
^

в игноре у 11 пользователей
redvostok писал(а):
Где-то растеклась неравномерно - линия кривая.
Это как? Shocked
Если линия кривая, то и смывка растекается криво, ей больше некуда деваться. Как вода по руслу реки.
По прямой же линии растекание будет прямым.

redvostok писал(а):
Смывка действительно искажает впечатления
Всегда думал, что задача смывки не искажать, а подчёркивать...
^

Выхлопной патрубок по правому борту имеет квадратный блок и явно выраженный шов. Так вот этот "квадрат" находится у корня а не на конце патрубка....
^

Страница 1 из 1

Перейти: