Добавлено: Пт Сен 19, 2014 10:39 pm
Заголовок сообщения: "Звездный" турнир - голосование БТТ 1/35 современк
Следующая бронетанковая номинация - современная БТТ в 35-ом масштабе.
Оценки и места в этой категории распределились следующим образом. (Названия и описания моделей даны в точности так, как их прислал автор). Средний балл дан после имени автора.
1. БТР-80А - Виктор Цымбал (vais68) 8.90
"Модель БТР-80А фирмы Звезда (в каталоге № 3560). В сборке - требует постоянной проверки геометрии при сборке корпуса, а также элементов ходовой части.
При сборке использовал смоляной набор кормовой части БТР от Hobby Planet, немного фототравления от Эдуарда, стволы, антенный ввод и дымовые гранатометы от Master Club, колеса от Miniarm.
Краска - Тамия. Немного испачкал "курской землей" от Мигеля. Сверху немного припылил. Колеса тоже были пыльными, но я переборщил с чернением беговой дорожки (торопился в последний день конкурса).
Фотографировал уже вечером, при плохой освещенности - но это я сам виноват. Цифры на борту - нанесены через трафарет. Сильно модель не старил, т.к. БТР-80А достаточно новая модернизация БТР-80 и в войсках сильно не "потерт".
Вообще - набор требует тщательной подготовки при сборке ходовой и большого количества шпаклевки!"
2. БМД-1 - Виктор Цымбал (vais68) 8.25
"Ваш конкурс сподвиг меня разобраться в "закромах родины". Выбор модели для сборки был довольно прост - я давно хотел собрать БМД-1, однако, в свете выхода аналога от "Панды", колебался.
В ходе сборки использован как базовый набор БМД-1 "Звезды" (каталожный номер 3559) , так и набор фототравления от "Эдуарда" (хотя он и к набору от "ВЭ", но подходит и для "Звезды"). Кроме того, использовались металлические стволы ПКТ и пушка-пусковая установка от фирмы Model Point, а также ее же антенный ввод и антенну. Гусеницы - металлические - Stctor35. Фары - "Эльф". Проводка и скобы - самодельные. По бортам срезал выступающие лючки для стрельбы и углубил их.
Красил нитрокрасками: основной цвет - пустынно-песочный Humbrol, камуфляж - Tamiya - оливково-зеленый и черный матовый. При окрасе колес, в качестве маски, использовал линейку с кольцевыми отверстиями, приобретенную в магазине канцтоваров. Короче - наш дешевый и сердитый ответ Quick Wheel! Немного запылил пигментами и сделал имитацию подтеков топлива с использованием продукции АК. Сильно над машиной не глумился - в войсках ее все-таки подкрашивают. Т.к. корпус БМД из алюминиевого сплава - с подтеками ржавчины можно не беспокоиться.
В ходе сборки отмечалось необходимость применения шпаклевки и постоянная проверка геометрии. Слабое звено - балансиры - их нужно собирать в самый последний момент, т.к. они отличаются излишней хрупкостью. После того, как я сломал третий - пришлось укреплять все балансиры металлическими полосками. Но в общем - неплохой набор, порекомендовать который начинающим - я бы не решился."
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:07 pm
Заголовок сообщения:
1. БТР-70____________7 Цвет... не тот. И как то... не знаю...
2. БМД-1_____________6 Окраска... надо над ней работать.
3. БТР-80А___________ 9 Фото, все дело в фото... они... не очень, возможно там и на 10+, но... не видно...
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 7:45 pm
Заголовок сообщения:
1. БТР-70____________7 (C окраской непонятки...)
2. БМД-1____________10 (Весьма понравилась!)
3. БТР-80А___________9 (неплох, но фото бы подправить, хотя бы чутка...)
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 2:13 pm
Заголовок сообщения:
1. БТР-70_____________ 7
2. БМД-1_____________ 8
3. БТР-80А___________ 9 неужели потратив n часов на работу, нельзя потратить 1 час на фото? Думаю что там все 10 но их не видно, увы
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 8:11 pm
Заголовок сообщения:
1. БТР-70_____________ 8 аккуратная, сборка и тонировка, но как бы это сказать... Изюминки , фишки не хватает.
2. БМД-1_____________9 лучшие фото из всей тройки.
3. БТР-80А___________ 10 очень живо смотрится и обгадинг и фары производят впечатление, но фото лучше делать под солнечным светом.
Добавлено: Вс Сен 28, 2014 11:11 am
Заголовок сообщения:
1. БТР-70____________ 7
2. БМД-1_____________ 9 надо больше работать с аэрографом. И чего то не хватает
3. БТР-80А___________ 9 фото все убивают. И чего то не хватает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы