Добавлено: Сб Сен 20, 2014 1:40 pm
Заголовок сообщения:
Дэн понимаешь есть две вселенные - стендовый моделизм и дайкаст
Это дайкаст и там не важно похож или нет
Там важно другое:
Аутентичность состояния
И пофиг на всКие там кривости и прочее
На молотке советские машинки и самолетики продают от 1000 до 70.000 рублей в нормальном состоянии
Кривой и косой амо ф15 оборонного завода будет стоить в 10 раз дороже нового и не кривого китайца от агостини
Я дайкастом лет 6 занимаюсь поэтому знаю толк в этом изврате
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Александр_Аникович писал(а):
А это не дата выпуска: май 1986?
Хмм... может быть, может быть....
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
SilverGhost писал(а):
Дэн понимаешь есть две вселенные - стендовый моделизм и дайкаст
Да, Андрюх, давай, расскажи мне про дай каст первую модельку из "этой вселенной" мне купили еще в 1985 году, когда я пешком под стол ходил, и вплоть до середины 90-х я довольно лихо пополнял эту свою коллекцию на честно отныканные со школьных обедов рублики и полтинники.
И копийность там учитывается вполне, среди любителей этого направления, и им вовсе на нее не пофиг.
А данный алюминиевый огурец наибольшую ценность представляет лишь как доказательство того, что В.Цой пел одноименную песню именно про героического летчика, спасающего свой МиГ, совершая экстренную посадку на подобранную с воздуха площадку
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Дэн, это Тантал делал копийные модели
а вот всякие военные заводики и прочие предприятия выпускавшие сувенирку - штамповали по мотивам. эта моделька именно сувенирка.
к примеру вот эта Газ-14 чайка
http://molotok.ru/gaz-14-chajka-gorkij-1-43-i4607707717.html
Ее не сравнить по кривости даже с китайцами, но зато стоит в 5-10 раз больше китайца.
Так что цена на них не шибко зависит от твоего или моего мнения. Многие вообще на эти модельки или данный тип собирательства смотрят вот так
[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Александр_Аникович
Да скорее всего май 86-го
но я часто натыкался в сети на "конструкторы" - коробка со штампиком более старая, а моделька поновее из других выпусков или с некоторыми отличительными деталями от старых выпусков
поэтому все может быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы