Добавлено: Ср Сен 17, 2014 7:27 am
Заголовок сообщения: Мини-обзор Brengun 1/144 торпедный ка...(#7706) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7706.html
Спасибо за обзор. Интересная модель, расшивка на корпусе мне показалась лишней, хотя возможно и после грунтовки и окраски, и если не делать по стыкам листов смывку, то нормально будет.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 7:46 am
Заголовок сообщения: Мини-обзор Brengun 1/144 торпедный катер Г-5
Да, очень похоже на нортстаровское изделие в 350-м. Только часть травла (пулеметы и валы) заменены на смолу. А так все очень похоже - и членение, и проработка... Могли бы хоть интерьер рубки сделать:)
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:07 am
Заголовок сообщения:
Юра я бы сказал практически копия Нортстаровского катера. За минусом вещей которые изменены в связи с масштабом, расшивка (весьма спорная, но возможно действительно грунт и слой краски ее немного "загасит"), часть деталей не травленая как у НС, а смола (валы, ДШК, антенны, укосины на корме). В остальном и по членению и по деталям (рубки, корпуса, травления) увеличенная копия катера от НС в 1/350. Но я так понимаю производитель этого и не скрывает, некоторое время назад читал про это, по моему даже у нас на форуме. Цена на мой взгляд вполне адекватна (если она таковая будет для покупателя), разница между 15 евро за 1/350 и 25 евро за 1/144, дает серьезный повод задуматься в каком масштабе брать катер. По поводу самого набора, конечно сложно сказать не держа модель в руках, но впечатление по фото, что производитель оставил не паханное поле для доводки/доработки/переделки модели, учитывая масштаб деталировка слабовата! В любом случаи серьезно подумаю про приобретение набора, до пары к своему 1/350
З.Ы. по поводу отсутствия конкурентов. Дак в 1/144 вообще с флотом слабовато! Хотя сейчас у самого на стапели катер в 1/144 и если честно мне этот масштаб начинает нравиться, много своих плюсов в сравнении с более мелкими масштабами.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Айк, более того, уверен, что он отличный. Этот грек (Георгиос Сагиадинос) вообще хороший судомоделист и литейщик. Но и цены у него страх какие кусачие))) Я купил у него только "Георгиос Аверофф" в 700-м, и больше не потянул...
Корпуса у него все цельными кусками, увесистые такие
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Марковец
К качество (по фото) действительно вопросов нет, даже заклепки есть и прогибы полотна на борту, очень впечатляет! Да и проработка других деталей на вполне достойном уровне! Можно сделать не катер, а конфетку !!! Набор очень достойный. Цена! Ну так, а какая она должна быть, учитывая качество, своеобразную эксклюзивность и в конце концов этот "поплавок" из смолы. За хорошую вещь нужно привыкать платить хорошие деньги!! С другой стороны пластиковый набор думаю был бы раза в два дешевле и при желании можно сделать ходовую модель! Но некоторые вещи просто не сделать в пластике так хорошо как в смоле. Вообщем сколько людей столько и мнений/хотелок, всем не угодить ))) Я после каждого подобного обзора хватаю себя за руки, что бы не накупить всего подряд. И так уже на складировано коробок на пару лет в перед ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы