Андрей, а ведь ты угадал - Heavy Metal only:) Сначала пробовал выточить из литника, но потом передумал и сделал из швейной иглы + тянутый литник + СА клей. Ушко от иглы как раз кстати, для крепления антенны.
Сегодня у меня очень удачный день. Заехал в автомагазин за растворителем, а там всякие товары для аэрографии продаются, включая аэрографы H&S. Спрашиваю, без всякой надежды: "А нет ли у вас сменных сопел на мой аэрограф?" - а в ответ: "Есть" Вот так, неожиданно, я приобрел новое сопло 0.2мм за смешную цену 650 руб. Для примера, первая попавшаяся ссылка: http://ebay.su/items/100389026720759.htm, почувствуйте разницу
А вот и сравнение диаметров моего старого сопла (слева) и нового:
По Мессеру. Встали на ноги и нанесен матовый лак Tamiya XF-86.
Виталий, смотрю скоро финальные фото будут?
С соплом тебе не сказано повезло! Поздравляю! У нас сопло 0,2, например, для моего тамиевского аэра под заказ почти (в переводе на рос.рубли) почти 3000 стоит.
Ну вот, можно сказать - ГОТОВО!
Сделал небольшую тонировку маслом и задул полуматом. Как всегда, самый волнительный момент - снятие масок с остекления. Но, вроде пронесло в этот раз, есть пара мелких пылинок, которые почти не заметны Однако, переплет фонаря нужно было прокрасить и изнутри тоже, ибо, на гранях просматривается его прозрачность.
Фотосессия вышла не очень удачной, пока выкладываю что есть, позже добавлю нормальных фотографий.
А что, очень красивая и аккуратная модель получилась!
Переплет на фото и правда немного "светится", но это ерунда. Можно и подкрасить проблемные места сверху наверное
Geophysicist
Виталий, поздравляю. Хорошо получилось, да. Плюсы поставлю в статью - она же будет, надеюсь?
Geophysicist писал(а):
переплет фонаря нужно было прокрасить и изнутри тоже
Я в старые добрые времена (пока не был в отставке ) маскировал фонари БФ-6, а потом покрывал клей акриловой краской "цвета переплёта изнутри" После прорезания по линии переплёта и удалении лишнего очень таки прилично получалось.
С уважением - Олег.
Можно и подкрасить проблемные места сверху наверное
Не, подкрашивать там нечего. Наружный переплет прокрашен полностью, а "светится" именно внутренний, который тоже имеет рельеф, похоже...
Так что, придется смириться, тем более, что стекло бликует только на фото, в реальности не видно.
omega писал(а):
Плюсы поставлю в статью - она же будет, надеюсь?
Конечно будет, чуть позже...
За совет спасибо! Лежит у меня БФ-6, надо будет попробовать.
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:05 am
Заголовок сообщения:
lavka, Хорст, Вячеслав_Демченко Только сейчас заметил ваши отзывы, спасибо
У меня сейчас интернет совсем дохлый. Хотел загрузить новые фотографии, 3 штуки еле пропихнул, а статью отправить и речи быть не может
Мне еще скоро результаты конкурса по ГА выкладывать, что делать ума не приложу...
Вячеслав_Демченко писал(а):
Потом ещё посмотрю на твой "мессер" вживую... Wink
Слав, как вернусь домой, устроим "разбор полетов" с пристрастием Как ремонт продвигается, новоселье уже скоро?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы