У меня была такая же проблема с Ганзовскими красками, пока не стал разводить их очень сильно разбавителем - примерно 1 к 4, если не больше.
Красил Ивата HP-CP 0,3mm.
Я их тоже развожу очень сильно. По пропорции не знаю, но получается как подкрашенный растворитель. Я понимаю о чем ты(давай на "ты") говоришь, от густой краски эффект похожий, но не такой. Ну да ладно, все равно хотел сопло 0.15 докупить, а этот для площадей пойдет.
Меня сейчас, все же, больше волнует вопрос с зелеными пятнами. Подумаю еще завтра, и возможно оставлю как есть. Пора уже заканчивать с этой моделью.
Я как-то красил ганзовским RLM82, так он по краям пятна моттлинга покрывался кучей мелких капель-бисеринок - не получалось размытой, плавной границы цветов. Проблема решилась при сильном разведении краски разбавителем. По давлению воздуха - не скажу, ибо регулировал аэр-контролем аэрографа "на глаз" так сказать.
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:04 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Экстримизм! 0,3 всяко лучше будет: покрытие равномернее с одного прохода.
Равномерное покрытие довольно редко нужно бывает, все равно все красится неравномерно, малыми дозами
Сейчас померил отверстие в сопле, опасения подтвердились - 0.35 от изначального 0.2
Ого! А чем можно померить внутренний диаметр так точно?
Очень просто
У меня проволока разных диаметров, еще со старых советских катушек, т.е. калиброванная. Вот 0.33 пролетает со свистом, а 0.35 входит очень плотно, но я не стал сильно толкать - и так понятно...
А пятна все-же нужны. Как правило они шли на фюзеле в виде мотлинговых сопряженные с RLM 74, 75
Дело в том, что я не могу представить себе, как они должны выглядеть на модели. И 76-й при этом может совсем перекрыться.
Да и, честно сказать, жалко пачкать такую красоту какими-то зелеными пятнами
Да и, честно сказать, жалко пачкать такую красоту какими-то зелеными пятнами Smile
Коллега,оставьте как есть,если сейчас сомневаетесь ,то
накрасив зелень потом будете жалеть и заслуженного удовольствия
от проделанной работы не получите.
накрасив зелень потом будете жалеть и заслуженного удовольствия
от проделанной работы не получите.
Определенную дозу удовольствия от этой модели я уже получил Теперь, задача закончить ее так, чтобы более-менее прилично смотрелось
Вот, прикинул в фотошопе, как это примерно может получиться. Что-то фигня получается какая-то...
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 8:45 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Ну фотошопе фигня и получается ))
Ну почему же, вполне можно прикинуть цвет форму и расположение пятен. Другое дело, что сам факт наличия этих пятен вызывает какой-то внутренний протест
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 10:23 am
Заголовок сообщения:
По тому, что пятна эти - как собака на заборе сидят, будучи вот так наложены. Что бы они протеста не вызывали, надо столько же сил затратить в фотошопе, сколько с аэром в реале, если не больше.
В общем, принято решение не рисовать зеленые пятна. Экспериментировать на живой модели нет никакого желания, а в уме так и не сложилась полная картина возможного результата.
Зафутурил, обдекалил и сделал смывку. Как на зло, в последний момент, самолет срывается со стапеля и отламывается кончик антенной мачты Видимо придется ее делать с нуля, поскольку нарощенный кусок не сможет держать нагрузку натяжения антенны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы