Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Сен 16, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения: Анонс Zoukei-Mura SWS 1/32 Fw-190
кому как, а для меня такая новость из разряда негативных - поделки от Zoukei Mura мне ни разу не интересны, имхо грубые цацки. но выход их серии 190-х скорее всего повлияет на то что не будет 190 от какого-нибудь более серьёзного производителя.
Вс Сен 21, 2014 2:27 am
Заголовок сообщения: Re: Анонс Zoukei-Mura SWS 1/32 Fw-190
priller писал(а):
кому как, а для меня такая новость из разряда негативных - поделки от Zoukei Mura мне ни разу не интересны, имхо грубые цацки. но выход их серии 190-х скорее всего повлияет на то что не будет 190 от какого-нибудь более серьёзного производителя.
если не сложно, напишите по подробнее о том, что вам не нравится в моделях этой фирмы
не нравится то, что это не модели, а именно грубые цацки. подробнее писать не стану так как не собираюсь кому-либо навязывать и доказывать эту свою точку зрения. каждый пусть сам решает для себя.
кому как, а для меня .... поделки от Zoukei Mura .... имхо грубые цацки.
если не сложно, напишите по подробнее о том, что вам не нравится в моделях этой фирмы
Оно конечно "сколько евреев, столько и мнений", но лично я не понимаю этакий посыл коллеги priller'a. Модели весьма приятные, вполне на уровне, уж по крайней мере по литью ничуть не хуже хасегавы, но при этом гораздо сильнее деталированы.
Пожалуй единственно что я отметил бы как недостаток - не надо давать радиальные двигатели в пластике. Стыковой шов хорошо убивает ребра цилиндров, ну и железобетонные толкатели клапанов "доставляют"... Все-таки такие узлы требуют литья в смоле, имхо.
На Синдене радиальный движок очень даже достойный был - см мою ветку - я его там подробно отщелкал. Скайрейдера в руках не держал, а Райден уже по другой технологии сделан - там уже вообще все хорошо должно быть.
Только что получил Та-152 в 48-м - "грубым" его никак назвать нельзя, хотя в 32-м модель была действительно не ахти.
Я ничего не буду писать и комментировать, пока модель не увижу в живую, потому что комментировать пока нечего. Но судя по тому, что видел на предыдущих моделях, радости оно не прибавляет.
Модели весьма приятные, вполне на уровне, уж по крайней мере по литью ничуть не хуже хасегавы, но при этом гораздо сильнее деталированы.
Из того, что видел в 32-м, я бы не сказал, что литье не хуже Хаси. Хуже. Про деталировку вообще отдельная песня, скажем вся их супер-пупер деталировка на Мустанге, мягко говоря, по мотивам, а если называть вещи своими именами, то просто от балды . Так что является ли такая расчлененка плюсом - баааальшой вопрос.
Зато в нишах шасси нет такого количества следов толкателей как у Тамии И движок вполне адекватный ( только по качеству чуток уступает) . А также, мне лично очень понравились трассы системы охлаждения во всю их длину от движка к радиаторам. Панели обшивки - тут да , Тамия вне конкуренции равно как и в вопросе демонстрации открытого/закрытого моторного отсека.
К сожалению, я еще не держал в руках новый Райден от ЗМ там вроде литье уже получше и пластик как у всех нормальных людей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы