Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Средневековый рыцарь - помогите опознать

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу вас помочь в опознании миниатюры рыцаря приобретенного мною в одном художественном салоне для дальнейшей покраски. Высота фигурки около 7см., белый металл.
Смущает историческая достоверность символов на щите флаге и шлеме - Звезда Давида(печать Соломона).
Продавец затруднился ответить.
Гугл не дал результатов.
# # #
^

в игноре у 26 пользователей
Итальянский рыцарь, 13 век.
Фигурка пр-ва EK-castings. Виден их почерк.
http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=154
^

Большое спасибо за оперативную помощь!
Буду изучать дальше.
^

в игноре у 26 пользователей
да не за что, коллега!
удачи!
^

в игноре у 1 пользователей
Шестиконечная звезда на гербе - это, в принципе, нормально. Прямо сходу, правда, могу вспомнить только герб Корибутовичей:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корибут_(герб)

Просто, мтоит помнить, что современный смысл данный знак приобрел только в новое время, а в средневековье был довольно распространен.
^

Распространён то да, но на гербе он, скорее всего, говорит о том, что предки этого воина побывали в святой земле трижды. Пока не знаю, насколько это реально. Пытался искать похожие гербы, что-то было, но прямо такого не нашел...
^

Сергей Чуканцов
У меня есть немножко геральдики, но она вся на более позднюю эпоху и другой регион. Смутно припоминаю, что видел что-то похожее на скульптуре.

Нашел нечто похожее:
#
Но герб, однако, принадлежит лицу духовному...
^

Кроме всего прочего сомневаюсь я во внешнем виде этих звёзд - мне кажется они должны быть ровно "залиты цветом" до наружного контура, а не в том виде как сейчас - переплетённые треугольники. Насколько я помню это в принципе разные символы.
^

Yanghelm писал(а):
Сергей Чуканцов
У меня есть немножко геральдики, но она вся на более позднюю эпоху и другой регион. Смутно припоминаю, что видел что-то похожее на скульптуре.

Нашел нечто похожее:
#
Но герб, однако, принадлежит лицу духовному...

Вот и я не нашел ничего подобного, поэтому и возник вопрос, хотя, как вариант с производителями связаться.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 6 секунд:

Средневековый рыцарь - помогите опознать

Списался с производителем, Вот их ответ - "тут нет строгой исторической ссылки... это собирательный образ рыцаря... с
символами часто использовавшимися в те времена".
...а жаль, что нет конкретного прототипа.
^

Страница 1 из 1

Перейти: