Приветствую всех участников форума.
Прошу вас помочь в опознании миниатюры рыцаря приобретенного мною в одном художественном салоне для дальнейшей покраски. Высота фигурки около 7см., белый металл.
Смущает историческая достоверность символов на щите флаге и шлеме - Звезда Давида(печать Соломона).
Продавец затруднился ответить.
Гугл не дал результатов.
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 7:25 am
Заголовок сообщения:
Распространён то да, но на гербе он, скорее всего, говорит о том, что предки этого воина побывали в святой земле трижды. Пока не знаю, насколько это реально. Пытался искать похожие гербы, что-то было, но прямо такого не нашел...
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 8:48 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
У меня есть немножко геральдики, но она вся на более позднюю эпоху и другой регион. Смутно припоминаю, что видел что-то похожее на скульптуре.
Нашел нечто похожее:
Но герб, однако, принадлежит лицу духовному...
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 10:16 am
Заголовок сообщения:
Кроме всего прочего сомневаюсь я во внешнем виде этих звёзд - мне кажется они должны быть ровно "залиты цветом" до наружного контура, а не в том виде как сейчас - переплетённые треугольники. Насколько я помню это в принципе разные символы.
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Yanghelm писал(а):
Сергей Чуканцов
У меня есть немножко геральдики, но она вся на более позднюю эпоху и другой регион. Смутно припоминаю, что видел что-то похожее на скульптуре.
Нашел нечто похожее:
Но герб, однако, принадлежит лицу духовному...
Вот и я не нашел ничего подобного, поэтому и возник вопрос, хотя, как вариант с производителями связаться.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 6 секунд:
Средневековый рыцарь - помогите опознать
Списался с производителем, Вот их ответ - "тут нет строгой исторической ссылки... это собирательный образ рыцаря... с
символами часто использовавшимися в те времена".
...а жаль, что нет конкретного прототипа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы