Добавлено: Чт Апр 18, 2024 7:11 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Точно Лерц? В 19 гвапиб номера были жёлтые в белом или красном (и так и так) кантиках.
Это уже позднее на МиГ-27М(Д). На тогда на простых МиГ-27 были голубые с белой окантовкой.
На фото фрагмент обшивки с бортовым номером с-та к-ра полка Кузнецова (катастрофа 20.09.1985)
Подробнее тут
Точно, про К я позабыл Спасибо, Сергей! На то время в полку было две аэ на МиГ-27 и одна на МиГ-27К. И номер с Кайры (на дюральке), на них с завода бронеплит не было, в отличие от простых.
Фото оттуда же соседа по ЦЗ
Авиационный - да А борт №20 после той посадки на брюхо, ЕМНИП, старались на полеты без особой надобности не выкатывать, и потом "по-тихому" списали в ВВВАУШ.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 7:25 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А борт №20 после той посадки на брюхо, ЕМНИП, старались на полеты без особой надобности не выкатывать, и потом "по-тихому" списали в ВВВАУШ.
Так было всегда: самолёт после аварии восстанавливали, облётывали по короткой (как правило по кругу), составляли соответствующий акт и ставили на прикол, а потом плавно списывали. Великая сермяжная правда была в том, что, если самолёт смог подняться в воздух, то это была не авария, а погнутка/поломатка, и полк не попадал в аварийный бюллетень ГК ВВС. Я где-то писал про Су-17, у которого от перегрузки загнулись крылья - та же схема.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 7:45 am
Заголовок сообщения:
ВВС - страна чудес. В Старом городке первый МИГ-23 после ремонта сдуру
повредили и облетывали обруливанием. А в начале 90-х, когда испытатель
на спину положил импорный 23-й, списали 2 наших и из них собрали один
для инозаказчика.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 8:24 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
если самолёт смог подняться в воздух, то это была не авария, а погнутка/поломатка, и полк не попадал в аварийный бюллетень ГК ВВС.
Точно так, поломка - когда ЛА подлежит восстановлению, авария - нет.
прохожий1917 писал(а):
списали 2 наших и из них собрали один
для инозаказчика.
Франкенштейн однако
И ещё в тему тесноты авиационного мира. Упомянутый в тексте со скрина ПРП ст. л-т И. А.Табунов - в последствии лётчик АГВП "Небесные Гусары" в Кубинке Игорь Табунов.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 9:17 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
И ещё в тему тесноты авиационного мира. Упомянутый в тексте со скрина ПРП ст. л-т И. А.Табунов
Там и Харисов поминается (Назипыч)...он был командир этой шарашки в Чирчике. Я его по Тоцкой знал. Нормальный был мужик, хоть и хитрожопый, как любой хохол татарской национальности. А в 2014 году его как подменили: резко стал турбосвидомым, со всеми разосрался, непотребно обозвал, пообещал всех развесить по фонарям и гордо выпилился со всех форумов рунета.
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 9:31 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Там и Харисов поминается (Назипыч)...он был командир этой шарашки в Чирчике. Я его по Тоцкой знал. Нормальный был мужик, хоть и хитрожопый, как любой хохол татарской национальности.
Я с ним в процессе работы над книгой очень плотно общался.
Борода писал(а):
А в 2014 году его как подменили: резко стал турбосвидомым, со всеми разосрался, непотребно обозвал, пообещал всех развесить по фонарям и гордо выпилился со всех форумов рунета.
Добавлено: Чт Май 02, 2024 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую всех! Вот и доделал я свой МиГ-27К "по мативам, без привязки к конкретному борту, собирательный образ"!!)) За что меня тут хотят закидать ссаными тапками!))) Ну это мое решение , всем не угодишь...) Я результатом доволен и так очень долгая стройка получилась.. ( в процессе которой родилось много дополнений к ней сделанных мной; кабина с передней нишей и креслом,основная ниша, кили и стабилизаторы, крылья...)
Пока фото на скорую руку с телефона, основные будут потом..)
Добавлено: Чт Май 02, 2024 2:19 pm
Заголовок сообщения:
master-gnom72 писал(а):
Вот и доделал я свой МиГ-27К "по мативам, без привязки к конкретному борту, собирательный образ"!!)) За что меня тут хотят закидать ссаными тапками!)))
Ну почему ж ссаными то? Просто тапками (ссаные это тряпки, еси че) Работа шикарная, конечно, что тут и говорить! В матчасть пока не вникал, но зная твой подход, думаю что тут должно быть все чики-пуки. Цвета камуфляжа, художка - все "в цвет". Жаль, конечно, что не конкретный прототип был выбран, ну да хозяин - барин
Добавлено: Чт Май 02, 2024 7:54 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Кстати, по поводу цветов. Похожие (если не те же) ты использовал на СМТ, что в принципе и правильно. Поделись рецептом
Нет немного отличаются... 27-й значительно темней цвета. особенно отличаются там светлый песочный а тут темный... темно зеленый тоже темней чем на 21-м и светло зеленый темней и немного другого оттенка..
А рецепт очень прост мешаю цвета на глаз смотря на фото))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы