Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по МиГ-27

На страницу Пред.  123 ... 51525354  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Точно Лерц? В 19 гвапиб номера были жёлтые в белом или красном (и так и так) кантиках.

Это уже позднее на МиГ-27М(Д). На тогда на простых МиГ-27 были голубые с белой окантовкой.
На фото фрагмент обшивки с бортовым номером с-та к-ра полка Кузнецова (катастрофа 20.09.1985)
#
Подробнее тут
^

в игноре у 3 пользователей
AndyK писал(а):
На тогда на простых МиГ-27 были голубые с белой окантовкой.

И на "Кайрах".
Фрагмент обшивки с этого борта...
#
^

falanga писал(а):
И на "Кайрах".
Фрагмент обшивки с этого борта...

Точно, про К я позабыл Facepalm Спасибо, Сергей! На то время в полку было две аэ на МиГ-27 и одна на МиГ-27К. И номер с Кайры (на дюральке), на них с завода бронеплит не было, в отличие от простых.
Фото оттуда же соседа по ЦЗ
#
^

Воспоминание о людях связанных с эксплуатацией 12го борта:
# #
Интересно здесь про одного и того же человека речь
#
^

-ВН- писал(а):

В ОКах у Родина большой и оч. интересный фотоархив.
-ВН- писал(а):

Знакомый текст Mr. Green Да, а борт ваш, музейный луганский
^

AndyK писал(а):
-ВН- писал(а):

В ОКах у Родина большой и оч. интересный фотоархив.
-ВН- писал(а):

Знакомый текст Mr. Green Да, а борт ваш, музейный луганский

Понял, как говорится Мир тесен Smile
^

-ВН- писал(а):
Понял, как говорится Мир тесен

Авиационный - да Smile А борт №20 после той посадки на брюхо, ЕМНИП, старались на полеты без особой надобности не выкатывать, и потом "по-тихому" списали в ВВВАУШ.
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
А борт №20 после той посадки на брюхо, ЕМНИП, старались на полеты без особой надобности не выкатывать, и потом "по-тихому" списали в ВВВАУШ.

Так было всегда: самолёт после аварии восстанавливали, облётывали по короткой (как правило по кругу), составляли соответствующий акт и ставили на прикол, а потом плавно списывали. Великая сермяжная правда была в том, что, если самолёт смог подняться в воздух, то это была не авария, а погнутка/поломатка, и полк не попадал в аварийный бюллетень ГК ВВС. Я где-то писал про Су-17, у которого от перегрузки загнулись крылья - та же схема.
^

ВВС - страна чудес. В Старом городке первый МИГ-23 после ремонта сдуру
повредили и облетывали обруливанием. А в начале 90-х, когда испытатель
на спину положил импорный 23-й, списали 2 наших и из них собрали один
для инозаказчика.
^

Борода писал(а):
если самолёт смог подняться в воздух, то это была не авария, а погнутка/поломатка, и полк не попадал в аварийный бюллетень ГК ВВС.

Точно так, поломка - когда ЛА подлежит восстановлению, авария - нет.
прохожий1917 писал(а):
списали 2 наших и из них собрали один
для инозаказчика.

Франкенштейн однако Smile
И ещё в тему тесноты авиационного мира. Упомянутый в тексте со скрина ПРП ст. л-т И. А.Табунов - в последствии лётчик АГВП "Небесные Гусары" в Кубинке Игорь Табунов.
^

AndyK писал(а):
И ещё в тему тесноты авиационного мира. Упомянутый в тексте со скрина ПРП ст. л-т И. А.Табунов

Там и Харисов поминается (Назипыч)...он был командир этой шарашки в Чирчике. Я его по Тоцкой знал. Нормальный был мужик, хоть и хитрожопый, как любой хохол татарской национальности. А в 2014 году его как подменили: резко стал турбосвидомым, со всеми разосрался, непотребно обозвал, пообещал всех развесить по фонарям и гордо выпилился со всех форумов рунета.
^

Борода писал(а):
Там и Харисов поминается (Назипыч)...он был командир этой шарашки в Чирчике. Я его по Тоцкой знал. Нормальный был мужик, хоть и хитрожопый, как любой хохол татарской национальности.

Я с ним в процессе работы над книгой очень плотно общался.
Борода писал(а):
А в 2014 году его как подменили: резко стал турбосвидомым, со всеми разосрался, непотребно обозвал, пообещал всех развесить по фонарям и гордо выпилился со всех форумов рунета.

Угу, на другую сторону баррикады перешел Rolling Eyes
^

AndyK
Да он ещё до того - после Войны-888 начал Россию обсерать, а после Крыма у него напрочь башню сорвало.
^

Борода писал(а):
Да он ещё до того - после Войны-888 начал Россию обсерать, а после Крыма у него напрочь башню сорвало.

Да когда именно - не так уж и важно
^

Приветствую всех! Вот и доделал я свой МиГ-27К "по мативам, без привязки к конкретному борту, собирательный образ"!!)) За что меня тут хотят закидать ссаными тапками!))) Ну это мое решение , всем не угодишь...) Я результатом доволен и так очень долгая стройка получилась.. ( в процессе которой родилось много дополнений к ней сделанных мной; кабина с передней нишей и креслом,основная ниша, кили и стабилизаторы, крылья...)
Пока фото на скорую руку с телефона, основные будут потом..)
# # # # #
^

master-gnom72 писал(а):
Вот и доделал я свой МиГ-27К "по мативам, без привязки к конкретному борту, собирательный образ"!!)) За что меня тут хотят закидать ссаными тапками!)))

Ну почему ж ссаными то? Просто тапками (ссаные это тряпки, еси че) Mr. Green Работа шикарная, конечно, что тут и говорить! В матчасть пока не вникал, но зная твой подход, думаю что тут должно быть все чики-пуки. Цвета камуфляжа, художка - все "в цвет". Жаль, конечно, что не конкретный прототип был выбран, ну да хозяин - барин Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
master-gnom72 писал(а):
"по мативам, без привязки к конкретному борту

Тише, об этом знает всего несколько человек. Smile
Игорь, замечательная модель получилась и исполнение на высоте. Поздравляю с завершённым проектом.
^

Спасибо! хорошо что понравилась! ну насчет "по мативам"))) я постараюсь не шибко распространяться ..))) Laughing
^

Кстати, по поводу цветов. Похожие (если не те же) ты использовал на СМТ, что в принципе и правильно. Поделись рецептом
^

AndyK писал(а):
Кстати, по поводу цветов. Похожие (если не те же) ты использовал на СМТ, что в принципе и правильно. Поделись рецептом

Нет немного отличаются... 27-й значительно темней цвета. особенно отличаются там светлый песочный а тут темный... темно зеленый тоже темней чем на 21-м и светло зеленый темней и немного другого оттенка..
А рецепт очень прост мешаю цвета на глаз смотря на фото))))
^

Страница 52 из 54 На страницу Пред.  123 ... 51525354  След.

Перейти: