Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тrumpeter 1/200 USS Missouri with Pontos detail set.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Приветствую всех.
Сегодня начну обозревать нашу очередную работу, на этот раз очень масштабную и видимо не быструю.
Работа как и ряд прочих заказная, но весьма интересна нам с Андреем лично, ибо таких больших моделей и такого количества афтермаркета, мы еще не делали и не использовали.

Итак: имеем в наличии

1) 1/200 корыто
2) Понтосовский набор, состоящий из 18 листов травления формата А5, нескольких мешочков точенки и пакетика смолы.
3) Деревянную палубу на сентябрь 45 года
4) Кучка ветерановских бофорсов
5) Всякие точеные винты и прочие радости.

Модель будем делать на момент подписания мирного договора.
На данный момент сделаны башни главного калибра.

Один из элементов надстройки.

Одна из катапульт и кран к ней....

Приветствуются советы, критика и просто комментарии.
В качестве наглядного пособия используется замечательная книга с 3D графикой от издательства Кагеро.
^

Выглядит весьма не плохо!
Список допов тоже довольно весомый. Сколько если не секрет затрачено средств на такой набор (пластик+допы)?
З.Ы. Какова цель сборки? Собрать максимально аккуратно родной набор с довесками Понтос или добиться максимальной копийности модели?
Думаю это будет важно для оценки проведенной Вами работы!
С удовольствием понаблюдаю за стройкой этого "малыша"!
^

айк писал(а):
Выглядит весьма не плохо!
Список допов тоже довольно весомый. Сколько если не секрет затрачено средств на такой набор (пластик+допы)?
З.Ы. Какова цель сборки? Собрать максимально аккуратно родной набор с довесками Понтос или добиться максимальной копийности модели?
Думаю это будет важно для оценки проведенной Вами работы!
С удовольствием понаблюдаю за стройкой этого "малыша"!

1) По стоимости. Без понятия. Все было предоставлено. Но примерно, расходы на все ( модель, допы, подставка, расходники ) около 40 тысяч рублей.
2) Цель сборки, собрать максимально аккуратно, качественно покрасить и не забывать о копийности. Построить максимально копийную модель, отвечающую требованиям тру-моделистов, такая задача не ставится.

Да и тем более, в свете последних обсуждений, это ветка к моделизму будет иметь мало отношения, так сборка кораблика двумя склейщиками моделек. Laughing
^

в игноре у 19 пользователей
Зер гут! Дас ист фантастиш!
интересная модель!
^

Набор конечно не бюджетный получился! Но корабль должен зато выйти шикарный!
Nazar писал(а):

Да и тем более, в свете последних обсуждений, это ветка к моделизму будет иметь мало отношения, так сборка кораблика двумя склейщиками моделек. Laughing

Я наверное что-то пропустил Confused
^

в игноре у 19 пользователей
айк
очередное осеннее обострение у ортодоксов и "щитоводовзаклепок" Wink
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_53887.html
^

айк писал(а):
Набор конечно не бюджетный получился! Но корабль должен зато выйти шикарный!

Да, там одних ЛКМ рубля на два.. Confused

Цитата:

Я наверное что-то пропустил Confused

Ага...

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_53887_start_0.html Laughing
^

Ага теперь понял! Я просто в курилку то и не захожу! Честно говоря прочел первые две страницы, дальше читать не видел смысла. Комментировать не буду ... )))
Я лучше как склейщик моделей понаблюдаю за Вашей стройкой! Wink
З.Ы. По поводу башен ГК. Стволы и мешки еще не приклеены? Между мешками и "телом" башни есть щели! К с тате тут недавно был анонс мешков на корабли 1/350 и 1/200, там были мешки и на Миссури, как по мне они намного лучше выглядели тех что я вижу у Понтоса!
^

айк писал(а):

З.Ы. По поводу башен ГК. Стволы и мешки еще не приклеены? Между мешками и "телом" башни есть щели! К с тате тут недавно был анонс мешков на корабли 1/350 и 1/200, там были мешки и на Миссури, как по мне они намного лучше выглядели тех что я вижу у Понтоса!

Да, я видел их, сделаны симпатичней чем у Понтоса, но с такой-же "ленивой" ошибкой. Они все одинаковые, скопированные с одного мастера, могли-бы сделать хотя-бы три разных мешка, что-бы на одной башне они по человечески выглядели, а не как однояйцевые близнецы.

Мешки и стволы пока не вклеены.
^

в игноре у 6 пользователей
Может конечно и без меня нашли, но все-же.
http://www.youtube.com/watch?v=IMz_eWRfiXg
^

в игноре у 1 пользователей
Владимир, а надстройка тоже собрана на-сухо? У американцев цвет горизонтальных поверхностей как правило отличался от вертикальных стенок. Красить надстройку удобнее поэлементно.
И сразу подумайте, как и куда будет крепиться такелаж - стоит предусмотреть рымчики или какие-то выходы для антенн. Масштаб большой, позволяет сделать такелаж в полном объеме.
^

Ого, интересная стройка, в зритялях Shocked
^

YuraVS

Я в курсе про разницу в цвете, в данном случае это не проблема, а вот остальное будет в основном по отдельности собираться, краситься и снова собираться.
По такелажу, у нордстара есть для этого все необходимое. Wink
^

DENISSIMO писал(а):
Может конечно и без меня нашли, но все-же.
http://www.youtube.com/watch?v=IMz_eWRfiXg

Ну и переводчик. Смотреть без звука!!! Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Одиозный корабль в королевском масштабе! Можно предположить что будет шедевр.
Володя, вопрос дилетанта, Вы травло между собой клеите на ЦА или пайка?
^

Шарр

Клей, там паять упаришься...Время работы реально в несколько раз вырастет...
^

Модели в двухсотом в хорошем исполнении - круто! С удовольствием понаблюдаю.
^

Если надстройка в сборе, то красить будет сложно. Там же не только пол на платформах темный, но и перфорированные площадки на мачте и площадка на рее, с катапультой та же история... Ну и шагрень будет от завихрений воздуха, когда будете готовую надстройку грунтовать-красить.
Еще иллюминаторы на корпусе и надстройках лучше прорезать, а двери и крышки поменять на подходящее травло - в пластике они сильно мыльные. Возможно, стоит поменять и козырьки (надо смотреть, как они получились в пластике). В-принципе и магистрали на стенках надстроек неплохо было бы заменить на проволоку или пластиковый пруток.
Вот хорошая фотка с капитуляции:
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2012/04/HD-SN-99-03020.jpeg
http://navsource.org/archives/01/063/016300d.jpg

Обратите внимание на ветроотбойные щитки на верхней площадке - трамп там только наметил зазор между щитком и ограждением, а там был сквозной проем..
^

С интересом понаблюдаю. Грандиозная работа намечается!
^

в игноре у 6 пользователей
Я в зрителях, предчувствую интересную стройку....
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: