Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:30 am
Заголовок сообщения: Тrumpeter 1/200 USS Missouri with Pontos detail set.
Приветствую всех.
Сегодня начну обозревать нашу очередную работу, на этот раз очень масштабную и видимо не быструю.
Работа как и ряд прочих заказная, но весьма интересна нам с Андреем лично, ибо таких больших моделей и такого количества афтермаркета, мы еще не делали и не использовали.
Итак: имеем в наличии
1) 1/200 корыто
2) Понтосовский набор, состоящий из 18 листов травления формата А5, нескольких мешочков точенки и пакетика смолы.
3) Деревянную палубу на сентябрь 45 года
4) Кучка ветерановских бофорсов
5) Всякие точеные винты и прочие радости.
Модель будем делать на момент подписания мирного договора.
На данный момент сделаны башни главного калибра.
Один из элементов надстройки.
Одна из катапульт и кран к ней....
Приветствуются советы, критика и просто комментарии.
В качестве наглядного пособия используется замечательная книга с 3D графикой от издательства Кагеро.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:42 am
Заголовок сообщения:
Выглядит весьма не плохо!
Список допов тоже довольно весомый. Сколько если не секрет затрачено средств на такой набор (пластик+допы)?
З.Ы. Какова цель сборки? Собрать максимально аккуратно родной набор с довесками Понтос или добиться максимальной копийности модели?
Думаю это будет важно для оценки проведенной Вами работы!
С удовольствием понаблюдаю за стройкой этого "малыша"!
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 11:53 am
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
Выглядит весьма не плохо!
Список допов тоже довольно весомый. Сколько если не секрет затрачено средств на такой набор (пластик+допы)?
З.Ы. Какова цель сборки? Собрать максимально аккуратно родной набор с довесками Понтос или добиться максимальной копийности модели?
Думаю это будет важно для оценки проведенной Вами работы!
С удовольствием понаблюдаю за стройкой этого "малыша"!
1) По стоимости. Без понятия. Все было предоставлено. Но примерно, расходы на все ( модель, допы, подставка, расходники ) около 40 тысяч рублей.
2) Цель сборки, собрать максимально аккуратно, качественно покрасить и не забывать о копийности. Построить максимально копийную модель, отвечающую требованиям тру-моделистов, такая задача не ставится.
Да и тем более, в свете последних обсуждений, это ветка к моделизму будет иметь мало отношения, так сборка кораблика двумя склейщиками моделек.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Ага теперь понял! Я просто в курилку то и не захожу! Честно говоря прочел первые две страницы, дальше читать не видел смысла. Комментировать не буду ... )))
Я лучше как склейщик моделей понаблюдаю за Вашей стройкой!
З.Ы. По поводу башен ГК. Стволы и мешки еще не приклеены? Между мешками и "телом" башни есть щели! К с тате тут недавно был анонс мешков на корабли 1/350 и 1/200, там были мешки и на Миссури, как по мне они намного лучше выглядели тех что я вижу у Понтоса!
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:30 pm
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
З.Ы. По поводу башен ГК. Стволы и мешки еще не приклеены? Между мешками и "телом" башни есть щели! К с тате тут недавно был анонс мешков на корабли 1/350 и 1/200, там были мешки и на Миссури, как по мне они намного лучше выглядели тех что я вижу у Понтоса!
Да, я видел их, сделаны симпатичней чем у Понтоса, но с такой-же "ленивой" ошибкой. Они все одинаковые, скопированные с одного мастера, могли-бы сделать хотя-бы три разных мешка, что-бы на одной башне они по человечески выглядели, а не как однояйцевые близнецы.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Владимир, а надстройка тоже собрана на-сухо? У американцев цвет горизонтальных поверхностей как правило отличался от вертикальных стенок. Красить надстройку удобнее поэлементно.
И сразу подумайте, как и куда будет крепиться такелаж - стоит предусмотреть рымчики или какие-то выходы для антенн. Масштаб большой, позволяет сделать такелаж в полном объеме.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 3:21 pm
Заголовок сообщения:
YuraVS
Я в курсе про разницу в цвете, в данном случае это не проблема, а вот остальное будет в основном по отдельности собираться, краситься и снова собираться.
По такелажу, у нордстара есть для этого все необходимое.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:10 pm
Заголовок сообщения:
Если надстройка в сборе, то красить будет сложно. Там же не только пол на платформах темный, но и перфорированные площадки на мачте и площадка на рее, с катапультой та же история... Ну и шагрень будет от завихрений воздуха, когда будете готовую надстройку грунтовать-красить.
Еще иллюминаторы на корпусе и надстройках лучше прорезать, а двери и крышки поменять на подходящее травло - в пластике они сильно мыльные. Возможно, стоит поменять и козырьки (надо смотреть, как они получились в пластике). В-принципе и магистрали на стенках надстроек неплохо было бы заменить на проволоку или пластиковый пруток.
Вот хорошая фотка с капитуляции:
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2012/04/HD-SN-99-03020.jpeg http://navsource.org/archives/01/063/016300d.jpg
Обратите внимание на ветроотбойные щитки на верхней площадке - трамп там только наметил зазор между щитком и ограждением, а там был сквозной проем..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы