Добавлено: Ср Сен 03, 2014 8:07 pm
Заголовок сообщения: USS STURGEON & USS OHIO
Давно мечтал иметь представителя 971 проекта атомных подлодок,но не Гепарда(из за отсутствия контейнера буксируемой антенны) и не первые серии а самую золотую середину,с длинным корпусом и "веретеном"))).В интернете нашёл чертежи "доброго незнакомца" и выбор пал на Вепря.Т.к. из присутствующих на рынке наборов почти все Гепарды(и те не правильной формы),решил для начала собрать для себя информации и попросить о помощи знающих людей.Для начала поделюсь имеющейся информацией
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Первый чертёж я нашёл на форуме Авиабазы,а второй не помню где(помоему там же ),включив логику решил для корпуса использовать теоретический чертёж гепарда,а рубку взять от второго чертежа.Если кто может помочь советом,фотографиями и по возможности чертежами буду безмерно благодарен!!!
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:40 am
Заголовок сообщения:
Greif1 писал(а):
Если я ничего не путаю, то с "длинным корпусом" был только Гепард, но без обтекателя катушки. Все с обтекателем имели "короткий" корпус.
По моему там дело обстояло следующим образом.Акула-1 лодки первой серии длиной 110 метров и с катушкой,проект Акула-2,это усовершенствованные лодки,удлинённые на 4 метра и с катушкой,а вот гепард это исключение из всех правил(нет катушки,совершенно другая рубка и палуба имеет плоскость не только за рубкой,но и перед).
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 4:26 pm
Заголовок сообщения:
Немного освежил в памяти - складывается такая картина - всего было модификаций:
1)пр971
2)пр.971У
3)пр.971М
У и М были длиннее базового 971-го, У на три метра, М - х.з,
По проекту У построили одну лодку - "Вепрь"
По "М" тоже одну - "Гепард"
Соответственно с катушкой на хвосте был один длинный корпус - "Вепрь", все остальные короткие.
Сейчас правда пытаются модернизировать "Леопарда" по пр.971М (но это уже другой "М"), но насколько я понимаю корпус удлинять не будут, а вот катушки на киле он скорее всего лишиться.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 5:55 pm
Заголовок сообщения:
А "Нерпа" она же "Чакра" строилась по проекту 971И (Индия), насколько я понимаю отличия только в составе оборудования (более простое и менее секретное), вооружения, плюс наверно адаптация к тропикам. По корпусу это чистый 971-й проект.
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 8:13 am
Заголовок сообщения:
На фото 971 проект, какой именно борт - надо спрашивать непосредственно тех, кто на них служил-служит. Можете спросить на морском подфоруме авиабазы, там скорее всего опознают.
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 1:42 am
Заголовок сообщения:
Вопрос к экспертам!!!Какой диаметр корпуса у лодок проекта 971?И ещё,кто может поделиться фотографиями лодок этой серии находящимся в сухом доке(хочется всё же узнать как сопрягаются рулевые плоскости с корпусом)?
Небольшая поправочка,с Вепрем вышла заминка и боюсь что он ещё долго не появится на свет Божий,для тех кто смотрит мою тему по крейсеру Дюпуи де Лом я скажу что он готов на 90%,так что не волнуйтесь,"усё у порядке шеу!!!",ну а пока суть да дело решил развеяться и сделать то что так давно хотел(мечту так сказать).Давно уже нравятся американские "атомные ушастики",а именно красавчик Стёджн и монстр Огайо.Тему решил переименовать.Вот результат моих трудов!!!
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Кто может скажет что эта тема не нова и уже есть куча таких моделей,но я всё же "выдвину свою версию")))Мне самому нравится версия от фирмы Микромир,но я хочу сделать модель из смолы(чтобы не возиться со стыками),модель от Григорова мне как то не очень нравится.Я уже нашёл где печатать мастер,деки и травло,но пока не определился с масштабом,рендеры Огайо выложу чуть позже,он тоже почти готов.Хотелось бы найти соратников кому интересна моя идея,чтобы хоть как-то оправдать затраты на 3Д печать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы