Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

de Havilland Mosquito 1/72 от Matchbox

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Эта модель была куплена лет 17 назад, начата почти тогда же, но руки дошли тока сейчас Smile
Модель сама по себе несложная, но достаточно аккуратная, для новичков - вполне себе самое то.
Планируется сборка в варианте бомбардировщика, хотя есть и истребительный нос и кабина.
Пока собран, зашпаклёван и загрунтован планер. Вся химия как обычно - от Ганзы.
Smile
# # #
^

в игноре у 6 пользователей
В модели огромное количество неточностей в основном все по- мелочам. Собирал такую в начале 90-х.
На крыле сверху дорезал недостающую расшивку. Вообще из всех Москит в 1/72 именно этот далеко не лучший выбор.
Впрочем если просто собрать...
^

в игноре у 17 пользователей
На вкус и цвет... Нормальный самолетик. Но вот бомболюк нацарапать надо б, раз бомбер делается.
^

Да, бомболюк пожалуй надо...

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

DENISSIMO писал(а):
В модели огромное количество неточностей в основном все по- мелочам. Собирал такую в начале 90-х.
На крыле сверху дорезал недостающую расшивку. Вообще из всех Москит в 1/72 именно этот далеко не лучший выбор.
Впрочем если просто собрать...

На эту тему у меня нет никаких иллюзий, я об этом вначале так и написал, если внимательно присмотреццо...
Сейчас открыл коробку и внимательно поглядел такой же от Хасегавы - да конечно этот поинтереснее, более насыщен деталями и расшивкой, но я не настолько влюблён в этот самолёт чтобы платить за него полторы тысячи руб. Для меня достаточно Москито за 360 руб. Smile
Жаба, она знаете ли такая...
^

в игноре у 2 пользователей
pilot43 писал(а):
На эту тему у меня нет никаких иллюзий, я об этом вначале так и написал, если внимательно присмотреццо...

Сейчас открыл коробку и внимательно поглядел такой же от Хасегавы - да конечно этот поинтереснее, более насыщен деталями и расшивкой, но я не настолько влюблён в этот самолёт чтобы платить за него полторы тысячи руб. Для меня достаточно Москито за 360 руб.

Ну не знаю - если Вы мазохист то таки да.....
Модель TAMIYA стоит сейчас в районе 12$ и доставка 3$ из Японии с HLJ.com (про какие полторытыщи речь?)....стоит ли копья с этим хламом ломать?
^

AndreyDARK писал(а):
pilot43 писал(а):

Сейчас открыл коробку и внимательно поглядел такой же от Хасегавы - да конечно этот поинтереснее, более насыщен деталями и расшивкой, но я не настолько влюблён в этот самолёт чтобы платить за него полторы тысячи руб. Для меня достаточно Москито за 360 руб.

Ну не знаю - если Вы мазохист то таки да.....
Модель TAMIYA стоит сейчас в районе 12$ и доставка 3$ из Японии с HLJ.com (про какие полторытыщи речь?)....стоит ли копья с этим хламом ломать?

Мазохизм - ждать целый месяц за 15 баксов того, что можно собрать прямо сейчас за 10.
^

pilot43 писал(а):
Мазохизм - ждать целый месяц за 15 баксов того, что можно собрать прямо сейчас за 10.

Вы ЭТО собрались быстрее чем за месяц собрать? Ну что ж - удачи Вам. Переубеждать видно бесполезно Mr. Green
^

Андрей, насчёт переубеждения вы совершенно правы. Большую часть моего свободного времени посвящено вот таким моделям. Стедовый же моделизм - отдых от основного хобби Smile Видимо поэтому ко многим моментам в нём я отношусь чуть проще, чем многие из форумчан.
Но я так же убеждён, что это не повод для открытого стёба. Smile
#
^

Я вроде и не стебался особо - просто мне непонятно - зачем тратить свои силы на это "г...", простите, если есть отличная недорогая модель. И оставить для себя больше времени - на такие чудесные RC аппараты. Классный Байхок кстати Wink
Но дело Ваше - встревать больше не буду. Удачи!
^

Предполагается окраска серийного номера DZ360 из 105 эскадрильи. Этот борт разбился в Голландии 22 декабря 1942 года во время атаки моста в г.Дендермонде. Случилось это в 16.46'
Экипаж в составе пилота флайт-сержанта Joseph Edward CLOUTIER и штурмана-наблюдателя Albert Cecil FOXLEY погибли...
#
Можно добавить, что и все остальные борта с представленного фото погибли в течении одного года.
^

в игноре у 17 пользователей
""Москит" , как объект супер пупер моделирования - вещь не благодарная. Маленький , расшивки и прочего почти нет, ибо цельнодеревянный. Кабинка и фонарь маленькие , слеповатые. Тут что Матч, что Тамия - все едино. Камуфляж стандартный, рисунков нет .
А вообще меня всегда умиляли рассуждения тру-моделистов о том какие модели надо делать, какие не надо. Что , мол есть высокий стандарт - к нему надо стремиться. Даже вон на кароПке это поросль заколосилась. Хотя вроде б хобби - это именно удовольствие от процесса.
Мне вот Матч в принципе нравиться своим подходом к моделизму. Творения Лесней продакшн и сегодня , спустя 40 лет могут поспорить с новичками.
^

Согласен. Нацарапал бомболюк. В процессе узнал, что там должны быть иллюминаторы. Опечалился. Сымитирую металликом.

# #
^

в игноре у 4 пользователей
Есть один момент - на фото машины модификации В Мк IV, в том числе и DZ360, а вот Матчбокс дает модификацию B Мк IX / XVI, которая имеет имеет другие двигатели с двухступенчатыми двухскоростными нагнетателями и соответственно другие мотогондолы с вз по типу поздних Мустангов. Эту модификацию вроде бы делал еще Айрфикс, и больше никто.
Варианты с/н поздних Мосси из 105 Сквадрона:
B.IX: LR475 to LR477, LR503 (LR503 completed 213 sorties with109 & 105 Squadrons), LR510 to LR513, ML896 to ML898,ML913 to ML917,ML919 to ML924.
B.XVI: ML934, ML967, MM112, MM119 to MM121, MM224 to MM226.

LR503 completed 213 sorties with109 & 105 Squadrons - если память не изменяет, то это бомбер с самым большим числом боевых вылетов в RAF
^

Спасибо, что открыли глаза. Smile Я и понятия не имел, что они могут иметь разные двигатели Smile Честно говоря, хотелось собрать в дневной окраске, но раз пошла такая пьянка - а за эти дни я осилил 4 монографии и узнал, что девяток выпустили всего 54 штуки, то придется собирать ночник с декалью из коробки. Может это и к лучшему - при такой бедной деталировке черный Мосси будет выглядеть не так позорно. Smile
^

pilot43 писал(а):
черный Мосси

Отлично! Можно будет поколдовать с черным цветом! Wink
^

Та ты же знаешь - я как бы не с колдунов.... Smile
Краска номер пятнадцать, краска номер шестнадцать. Местами помазать тридцать восьмым колором. Всё по инструкции, без самодеятельности Smile

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

Плавненько начал красить. Сперва хотелсделать размытыми границы с тонкой линией перехода цветов, но ниасилил. Поэтому покрасил через маски. Ну чёрненьким снизу. Всё ж таки однако очень приятно работать хорошими красками. Даже при наличии рукожопства результат получается вполне приемлемый Smile
# # # #
^

в игноре у 7 пользователей
pilot43, ой-ой-ой, а чтож такие границы камуфляжа-то получились? Прямо выпирают. Sad
^

в игноре у 4 пользователей
Bubnov писал(а):
Кабинка и фонарь маленькие , слеповатые...

Дмитрий, ну какой же у Москито подслеповатый фонарь? Wink Не как у Ланка или Стирлинга, конечно, но для такого небольшого самолёта можно сказать почти оранжерея. Да и оборудование кой-какое внутрикабинное через этот фонарь хорошо просматривается Wink
^

Да не, на самом деле не всё так сурово. После полного высыхания всё достаточно ровно и незаметно, на последующих фото будет видно. Ну и опять же в моих комментах было чотко написано, что элемент рукожопства слегка присутствует...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

olten писал(а):
Да и оборудование кой-какое внутрикабинное через этот фонарь хорошо просматривается Wink

Ну разве если тока с фонариком смотреть...
^

в игноре у 3 пользователей
pilot43 писал(а):
Поэтому покрасил через маски.

А что за жидкость?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: