Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:46 am
Заголовок сообщения: de Havilland Mosquito 1/72 от Matchbox
Эта модель была куплена лет 17 назад, начата почти тогда же, но руки дошли тока сейчас
Модель сама по себе несложная, но достаточно аккуратная, для новичков - вполне себе самое то.
Планируется сборка в варианте бомбардировщика, хотя есть и истребительный нос и кабина.
Пока собран, зашпаклёван и загрунтован планер. Вся химия как обычно - от Ганзы.
В модели огромное количество неточностей в основном все по- мелочам. Собирал такую в начале 90-х.
На крыле сверху дорезал недостающую расшивку. Вообще из всех Москит в 1/72 именно этот далеко не лучший выбор.
Впрочем если просто собрать...
В модели огромное количество неточностей в основном все по- мелочам. Собирал такую в начале 90-х.
На крыле сверху дорезал недостающую расшивку. Вообще из всех Москит в 1/72 именно этот далеко не лучший выбор.
Впрочем если просто собрать...
На эту тему у меня нет никаких иллюзий, я об этом вначале так и написал, если внимательно присмотреццо...
Сейчас открыл коробку и внимательно поглядел такой же от Хасегавы - да конечно этот поинтереснее, более насыщен деталями и расшивкой, но я не настолько влюблён в этот самолёт чтобы платить за него полторы тысячи руб. Для меня достаточно Москито за 360 руб.
Жаба, она знаете ли такая...
На эту тему у меня нет никаких иллюзий, я об этом вначале так и написал, если внимательно присмотреццо...
Сейчас открыл коробку и внимательно поглядел такой же от Хасегавы - да конечно этот поинтереснее, более насыщен деталями и расшивкой, но я не настолько влюблён в этот самолёт чтобы платить за него полторы тысячи руб. Для меня достаточно Москито за 360 руб.
Ну не знаю - если Вы мазохист то таки да.....
Модель TAMIYA стоит сейчас в районе 12$ и доставка 3$ из Японии с HLJ.com (про какие полторытыщи речь?)....стоит ли копья с этим хламом ломать?
Ну не знаю - если Вы мазохист то таки да.....
Модель TAMIYA стоит сейчас в районе 12$ и доставка 3$ из Японии с HLJ.com (про какие полторытыщи речь?)....стоит ли копья с этим хламом ломать?
Мазохизм - ждать целый месяц за 15 баксов того, что можно собрать прямо сейчас за 10.
Андрей, насчёт переубеждения вы совершенно правы. Большую часть моего свободного времени посвящено вот таким моделям. Стедовый же моделизм - отдых от основного хобби Видимо поэтому ко многим моментам в нём я отношусь чуть проще, чем многие из форумчан.
Но я так же убеждён, что это не повод для открытого стёба.
Я вроде и не стебался особо - просто мне непонятно - зачем тратить свои силы на это "г...", простите, если есть отличная недорогая модель. И оставить для себя больше времени - на такие чудесные RC аппараты. Классный Байхок кстати
Но дело Ваше - встревать больше не буду. Удачи!
Предполагается окраска серийного номера DZ360 из 105 эскадрильи. Этот борт разбился в Голландии 22 декабря 1942 года во время атаки моста в г.Дендермонде. Случилось это в 16.46'
Экипаж в составе пилота флайт-сержанта Joseph Edward CLOUTIER и штурмана-наблюдателя Albert Cecil FOXLEY погибли...
Можно добавить, что и все остальные борта с представленного фото погибли в течении одного года.
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
""Москит" , как объект супер пупер моделирования - вещь не благодарная. Маленький , расшивки и прочего почти нет, ибо цельнодеревянный. Кабинка и фонарь маленькие , слеповатые. Тут что Матч, что Тамия - все едино. Камуфляж стандартный, рисунков нет .
А вообще меня всегда умиляли рассуждения тру-моделистов о том какие модели надо делать, какие не надо. Что , мол есть высокий стандарт - к нему надо стремиться. Даже вон на кароПке это поросль заколосилась. Хотя вроде б хобби - это именно удовольствие от процесса.
Мне вот Матч в принципе нравиться своим подходом к моделизму. Творения Лесней продакшн и сегодня , спустя 40 лет могут поспорить с новичками.
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 12:40 am
Заголовок сообщения:
Есть один момент - на фото машины модификации В Мк IV, в том числе и DZ360, а вот Матчбокс дает модификацию B Мк IX / XVI, которая имеет имеет другие двигатели с двухступенчатыми двухскоростными нагнетателями и соответственно другие мотогондолы с вз по типу поздних Мустангов. Эту модификацию вроде бы делал еще Айрфикс, и больше никто.
Варианты с/н поздних Мосси из 105 Сквадрона:
B.IX: LR475 to LR477, LR503 (LR503 completed 213 sorties with109 & 105 Squadrons), LR510 to LR513, ML896 to ML898,ML913 to ML917,ML919 to ML924.
B.XVI: ML934, ML967, MM112, MM119 to MM121, MM224 to MM226.
LR503 completed 213 sorties with109 & 105 Squadrons - если память не изменяет, то это бомбер с самым большим числом боевых вылетов в RAF
Спасибо, что открыли глаза. Я и понятия не имел, что они могут иметь разные двигатели Честно говоря, хотелось собрать в дневной окраске, но раз пошла такая пьянка - а за эти дни я осилил 4 монографии и узнал, что девяток выпустили всего 54 штуки, то придется собирать ночник с декалью из коробки. Может это и к лучшему - при такой бедной деталировке черный Мосси будет выглядеть не так позорно.
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Та ты же знаешь - я как бы не с колдунов....
Краска номер пятнадцать, краска номер шестнадцать. Местами помазать тридцать восьмым колором. Всё по инструкции, без самодеятельности
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Плавненько начал красить. Сперва хотелсделать размытыми границы с тонкой линией перехода цветов, но ниасилил. Поэтому покрасил через маски. Ну чёрненьким снизу. Всё ж таки однако очень приятно работать хорошими красками. Даже при наличии рукожопства результат получается вполне приемлемый
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Кабинка и фонарь маленькие , слеповатые...
Дмитрий, ну какой же у Москито подслеповатый фонарь? Не как у Ланка или Стирлинга, конечно, но для такого небольшого самолёта можно сказать почти оранжерея. Да и оборудование кой-какое внутрикабинное через этот фонарь хорошо просматривается
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 3:12 pm
Заголовок сообщения:
Да не, на самом деле не всё так сурово. После полного высыхания всё достаточно ровно и незаметно, на последующих фото будет видно. Ну и опять же в моих комментах было чотко написано, что элемент рукожопства слегка присутствует...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
olten писал(а):
Да и оборудование кой-какое внутрикабинное через этот фонарь хорошо просматривается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы