Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какие пулеметы были на литовских машинах?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
В частности, меня интересует Анбо-8. Вроде все ясно - 7,62 Браунинги, но они были американские и английские (ствол с раструбом пламегасителя). Скажите пожалуйста, какие именно стояли на этой машине? И cменили ли пулеметы на советские после того, как Литва вошла в состав СССР? Спасибо!
#
^

в игноре у 26 пользователей
fly
а есть факты, что эти Анбо использовались в ВВС РККА?
^

в игноре у 1 пользователей
fly писал(а):
В частности, меня интересует Анбо-8. Вроде все ясно - 7,62 Браунинги, но они были американские и английские (ствол с раструбом пламегасителя). Скажите пожалуйста, какие именно стояли на этой машине? И cменили ли пулеметы на советские после того, как Литва вошла в состав СССР? Спасибо!
#

Леонид, если вы указываете калибр 7.62мм, то это только американские пулеметы под патрон .30-06. Английские пулеметы того периода использовали патрон 7.71мм (0.303, иногда встречается обозначение 7.69мм).
^

в игноре у 1 пользователей
7,7mm Или 7,92mm (Источники отличается) Стандартный патрон - трёхлинейка. думаю, что Английские Vickers (на Gloster Gladiator заказали с Vickers V (Japanese Type 97 - подделка))
^

На ANBO VIII (как и на других ANBO) стояли на вооружении "браунинги" производства FN Herstal, г. Эрсталь, Бельгия.
# #
^

Cпасибо огромное! И они достаточно интересные - раструба нет, но в то же время перфорация не круглая, а овальная. И заодно - у литовцев на крыле снизу действительно была темно-зеленая полоса под о.з? И закрасили ли ее голубым, когда машина стала советской и на нее нанесли звезды?
# #
^

fly писал(а):
И заодно - у литовцев на крыле снизу действительно была темно-зеленая полоса под о.з? И закрасили ли ее голубым, когда машина стала советской и на нее нанесли звезды?

Леонид, а что Вас смущает? На фотографии приведённой Вами полоса на нижнем крыле видна. Надо только учесть, что эта полоса на литовских самолётах была введена в сентябре 39-го, для более контрастного выделения нижнего ОЗ. А по поводу ANBO VIII с красными звёздами - мне кажется это всё же из серии What if
^

Спасибо! Просто "Kora" дает на свой Анбо-8 два варианта окраски - с литовскими и советскими о.з. И к тому же машина досталась СССР - и скорее всего о.з. были все же заменены. Или его могли испытать и в старой окраске? Кстати, не знаете, что случилось с 8-м после этого? А смутило меня лишь то, что зеленая полоса демаскирует самолет снизу.
^

То что машина досталась Советскому Союзу сомнений нет, а вот были ли на ANBO VIII звёзды - вопрос... Подтверждающих фото нет, по этому - 50 на 50... Kora выпускает несколько моделей экс-Прибалтийские ВВС с "красными звёздами", но Kora не показатель, делайте как Вам видится. Что касается ANBO VIII, то:"...дальнейшая его судьба неизвестна...", как не представляющего практической ценности либо сломали, либо расстреляли как мишень.

Цитата:
А смутило меня лишь то, что зеленая полоса демаскирует самолет снизу.

Белый крест на серебристом фоне имхо не очень хорошо различим, и с началом войны зелёные полосы играли ту же роль, что и оранжевые треугольники в голландских ВВС.
^

Страница 1 из 1

Перейти: