Спасибо На самом деле нервотрёпистое занятие в криволинейности её загонять. Бывает не одна попытка, а местами
заплаточки в ход идут. Но потом грунтуется красится и вроде нормально. Мне бы освоить конфетную фольгу и её приклеивание - раскатывание.
Самоклейка в некоторых случаях толстовата и не ложится нормально.
Мне бы освоить конфетную фольгу и её приклеивание - раскатывание.
Самоклейка в некоторых случаях толстовата и не ложится нормально.
Я тоже использую только самоклеющуюся фольгу, и понимаю, что неплохо было бы осваивать и другие ее варианты. Но вот лично у меня пока ни разу не было случая, когда применение какого либо варианта "конфетной" фольги было бы безальтернативным. Поэтому пока мись пользую самоклейку:)
На сайте Prop&Jet появилось фото оперения "156". http://propjet.ucoz.ru/forum/2-60-15 Оно идентично оперению "174ТК".
Соответственно появилась необходимость доработки вертикального оперения. Нужно изготовить узел навески
руля направления. Руль нужно отделять и дорабатывать вместе с килем. Думаю займусь этим.
В месте нанесения металликов покрасил модель чёрным глянцем Tamiya X-1.
Излишки краски просто выдул на планер.
Нос модели и левую плоскость крыла покрасил Акан-83023, для того чтобы модель было за что держать при дальнейшей покраске.
Заметный голубой оттенок на фото за счёт света лампы.
Руль направления отрезал от киля. Руль и киль доработал (на фото руль не приклеен, а просто вставлен, будет слегка обработан).
Фестоничики таки сделал?Фотки бы покрупнее этого участка.
Спасибо за внимание к сборке, но никаких фестончиков я ещё не делал. Если речь о жаропрочном экране "152" и "156" то другое дело, это ещё предстоит.
На "174ТК" нет длинного жаропрочного экрана, а есть небольшой в пределах зализа крыла. Ширина экрана выбрана с учётом расстояния
между задними створками основного шасси. Конструктивно исполнил его как блок перфорированных профилей по типу экрана Як-32.
Как было на самом деле не знаю. Экран заметен на фото прототипа только на виде сбоку, фестоны не разглядел, хотя может просто фото низкого качества.
Экран Як-32.
После обработки, руль направления приклеил к килю. Штатный хвостовой огонь вырезал и заменил его на прозрачный
производства "Elf". Вклеил ХО вместе с частью литника, т.к. на прототипе он весьма длинный, как и на "156".
Покрасил гондолу двигателя и жаропрочный экран металликами Акан - 86001, 86034, 86030, 86015, 86017.
Изготовил из медицинских игл гидроцилиндр управления створкой переднего шасси.
Добавлено спустя 20 часов 4 минуты 32 секунды:
Просверлил в подпятнике поперечное сквозное отверстие.
Просверлил отверстие под снижающий канатик антенны.
Покрасил створки шасси с внешней стороны и планер вокруг краской Акан-83023.
Снимок сделал при естественном освещении чтобы показать разницу в оттенке при фотографировании под лампой.
И не собирался. Местами расшивка сереньким будет подчёркнута там где менее рельефна.
ЛКП немного отполирую тряпочкой.
Попробую завтра на "черновике" полуматовый лак по этой краске надуть. Если понравится, то нанесу на модель для выравнивани
блеска. Маску с фонаря сниму после высыхания ЛКП.
Подправил расшивку. Поправил переплёт фонаря. Поправил по мелочи ЛКП.
В районе задних створок основного шасси и в окнах выброса звеньев и гильз сделал
лёгкую смывку. После нанесения звёзд пройду по лючкам и люкам серой смывкой.
В носок киля вклеил кольца для монтажа тросовой антенны.
Смонтировал стволы пушек. Позже поправлю краску на стволах и сделаю смывку.
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 47 секунд:
Приклеил стойки шасси, выдержав необходимые продольные и поперечные углы.
Для этого понадобилось укоротить на 1мм продольный распор на стойке переднего шасси который упирается в переднюю стенку
ниши фиксируя стойку под определённым продольным углом. Без этого передняя стойка получается чрезмерно отклонённой назад.
Основные стойки просто вставил штифтами в отверстия, отрегулировав нужные углы установки покачиванием, и затем залил в стыки клей (для этого стойки не должны свободно болтаться при сухой сборке).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы