Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Trumpeter 1/35 ИС-4(#7643) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/7643.html
"Странно, но в масштабе 1/35 не было не то что пластиковой, но даже и смоляной модели этого танка. "

В начале 2000-х, в смоле модель 1/35 делал "Навигатор". Наряду с Т-10.
^
    
Про то, что ранее модели ИС-4 не было не совсем верно.
Модель ИС-4 в 1/35 была. Делал Нижегородский "Навигатор". Корпус-башня из "смолы" мелкие детали и траки из "белого металла".
^
    
Andrey_65
Echiniscus

Спасибо вам за уточнение!

Вот пара сравнений модели с читинским ИС-4. На большом коллаже сначала решетки ИС-4 из Читы, потом архивное фото, затем кубинский ИС-4 и, собственно, модель.
# # # #
Таким образом, из коробки читинский танк с номером 214 на башне в его нынешнем виде не собрать. Решетки у него очень интересной формы - уголок в разрезе, повышаются к центру. С другой стороны, неизвестно, когда такие решетки были на нем установлены, и как вообще эта машина выглядела в каком-нибудь 1950 году. Так что можно не заморачиваться, думаю.
^
    
Посмотрел я на эту модель. Что-то кажется мне, что башня на виде сбоку на фотографии не похожа - другая форма линии перегиба прямой-обратный наклон борта, другая форма передней части (радиус закругления должен быть значительно больше и не равен половине высоты башни), да и кормовой угол на модели гораздо острее, чем на фотографиях. А при сравнении корпуса с копией заводских чертежей из книги серии "Мир танков" появилось подозрение, что потерянные 2 миллиметра в длине танка потеряны именно между задним катком и ведущим колесом, что исказит вид этого места.
^
    
Paul_S писал(а):
Что-то кажется мне, что башня на виде сбоку на фотографии не похожа

К сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу. Мысль отфотографировать отливки в тех же ракурсах, что и на walkaround'e, пришла ко мне уже после того, как я отдал модель.
Спасибо за информацию о новой монографии по ИС-4. Не знал о ней. Вышла она месяц назад всего, аккурат под релиз модели от Trumpeter'a. ) Обязательно куплю при случае.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Прочитал обзор... вроде бы всё нормально... Но сложилось впечатление что автор текста чем-то и причём очень сильно обижен на Хлопотова. И один момент, уважаемый, Хлопотова зовут Алексей, а не Андрей - не подменяйте данных в его паспорте. То что "Менг" получше будет - тут я с Алексеем согласен, "Трампетер" косячит и очень хорошо - пример тому пушка Д-44, потеря 1 метра с лишним ствола - это неизвестно как и характеризовать... А то что "Трамп" клепает нашу технику по-стахановски... что ж молодцы, куда там "Звезде"...
^
    
taiga писал(а):
Но сложилось впечатление что автор текста чем-то и причём очень сильно обижен на Хлопотова.

Господи, прости, какие обиды?! Тут вы ошибаетесь, конечно. Но когда я держу в руках менговскую коробку и вижу на ней юзерпик Хлопотова, то желание приобрести эту модель куда-то пропадает. Почему-то.
У вас, в свою очередь, не возникло ли, случаем, чувства, что Хлопотова чем-то крепко обидела фирма Trumpeter? Или "Звезда"? Ранее он о ней примерно в тех же выражениях писал (может, чуть помягче). По-моему, воспитанным людям говорить такие вещи должно быть несколько неудобно. Или?
taiga писал(а):
Хлопотова зовут Алексей, а не Андрей

Упс, ошибся. Постараюсь поправить.
taiga писал(а):
А то что "Трамп" клепает нашу технику по-стахановски... что ж молодцы, куда там "Звезде"

Казалось бы, причем тут "Звезда"? У неё два 3D-моделлера, у Trumpeter&HobbyBoss - двадцать два. Вот и весь разговор.
Вот когда у "Звезды" будут ресурсы кадровые, производственные и финансовые хотя бы наполовину как у Трампа, тогда и можно чего-то там сравнивать. А так у Трампетера в год выходит новинок БТТ в 1/35 больше, чем у Звезды, Тамии и Дрэгона вместе взятых. И это только в БТТ.
^
    


в игноре у 2 пользователей
На счёт отношения Хлопотова к Трампетеру ни чего сказать не могу, не спрашивал, а про Звезду - пожалуйста. В своё время, когда
шла работа над моделью Т-90, Алексею было предложено поделится всем что есть за бесплатно и об элементарной вежливости
(т.е. слове "спасибо" или "пожалуйста") не было и в помине. Дайте и всё... а спасибо может скажем. Данилович что-то с диска "Т-90" и предоставил.
После этого вопросы о сотрудничестве просто отпадают.
Что насчёт выражений... Должно быть Алексей увидел что-то такое что для него неприемлемо - вот и не сдержал эмоций.
Я не про то у кого какая производственная мощность - дело, скорее всего, в желании делать что-то новое, тем более своё родное.
Да же если и приблизится Звезда к Трампетеру по всему ранее перечисленному - сомневаюсь что что-либо изменится - будут выходить
новые модели зарубежных армий.
^
    
taiga писал(а):
После этого вопросы о сотрудничестве просто отпадают.

А, да-да, припоминаю. Он оказался не единственным источником информации и фотоматериалов у "Звезды". Мне кажется, не стоило уж так переживать из-за этого.
taiga писал(а):
дело, скорее всего, в желании делать что-то новое, тем более своё родное.

Дело не в желаниях, а в том, что ресурсы ограничены. И года полтора-два назад представители "Звезды" упомянули о том, что компания взяла курс на замену репаков в своей линейке собственными разработками. Чтобы не платить Италери и прочим фирмам роялти (или как там оно правильно называется? лицензионные отчисления?). Стратегии этой "Звезда" аккуратно придерживается до настоящего времени. У товарищей же с мест картина мира в голове, обычно, довольно сильно отличается от реальности. Поэтому и полнятся форумы стонами и плачами, что непатриотичная "Звезда" чего-то там им не сделала.
taiga писал(а):
сомневаюсь что что-либо изменится - будут выходить новые модели зарубежных армий

Будут выходить модели, от которых ожидается коммерческий успех. Как говорится, it's all that simple.

ИС-4, кстати, вовсю строят на нескольких русскоязычных форумах сразу. Масса интересной информации всплыла. Потом кину сюда ссылки (если тут это можно).
^
    
Benchwarmer писал(а):
Потом кину сюда ссылки (если тут это можно).


Конечно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хорошо, подождём, время есть - а то "фрицы" как-то поднадоели...
Вчера разговаривал с Хлопотовым - прояснил кое-что, в частности что его не устраивает - "хитромудрость" производителей моделей, если коротко.
^
    
Обзор модели на Panzer35: http://panzer35.ru/forum/60-13599-1
Сборка с перепилом: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1388028-%D0%B8%D1%81-4-trumpeter-135/ (для просмотра фото нужна регистрация)

Травление к трамповской модели от E.T. Model (25 долларов, доставка бесплатная): http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=ET-E35216

Скретчбилд в 1/35: http://karopka.ru/forum/forum188/topic8516/
Он же + фото финального результата: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?mode=P&vmode=T&p=10556&id=132803&tp=g
Скретчбилд в 1/48: http://panzer35.ru/forum/47-12046-1
^
    


в игноре у 5 пользователей
собираю этот набор.
Придется добавить ложку дегтя в медовый обзор, хотя за обзор все равно спасибо, в свое время он помог мне выбрать эту модель.
Однако истина несколько шире.
У набора есть недостатки, пусть и не очень большие, но будьбте готовы:
1. При стыковке половин корпуса спереди остается маленькая щель-надо шпаклевать.
2. Отлитые одной деталью баки требут тщательной шлифовки, ибо половинки чуть-чуть смещены. Так что что из 1 детали, что из 2 они сделнаы-один черт, все равно наждачкой работать надо.
3. Инструкция протупила установку ручек-поручней С15 в количестве 8 штук над МТО. Т.е. изобразили 1 из них с совершено неясного ракурса и лишь в одном месте, написа С15х8. Т.е. 8 штук их надо монтировать.. Куда монтировать мнужно догадаться самому по найденным отверстиям на крыше МТО... Неприятно.
4. Китайцы явно страдали комплексом вины, что модель не очень сложная и потому массу мелочи, которую спокойно можно отлить было прямо на корпусе дали отдельными микроскопическими деталями. Здравствуй поиск упавшей со стола или выскочившей из пинцета мелюзги....
5. /Нафига было делать травленые сетки из 2 деталей (окантовку надо клеить отдельно), когда подобное вытравлиается в других моделях на ура 1 деталью-неясно. Лишняя возня только
6. Надо тщательно на глаз и по чертежам выставлять балансиру при креплении к корпусу, ибо имеющиеся в пазах и на штифтах балансиров направляющие свободно гуляют на 15-20 градусов в верх и вниз.
7. Ящики на надгусеничных полках надо собирать из 4-5 деталей.. Ё-моё, почему нальзя их отлить было в виде коробка с доп. деталью-*крышкой*? Опять комплекс вины за немногодетальную модель...

Пока так.
Это я еще башню не собрал.
To be continued....
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да-а-а-а, что-то такие "не очень большие" недостатки вообще разочаровали в модели ИС-4. Как всегда - погоня за сиюминутной приболью и
не чего более, очередная поделка по мотивам... Жаль, очень жаль.
^
    


в игноре у 5 пользователей
собрал башню и гусеницы. Тут получше, по гусеницам-все как всегда с наборными, хотя именно тут подошли бы виниловые (из-за экранов провиса все равно не видно) или сделали бы полунаборные, как на КВ-меньше мороки было бы.
Башня собралась нормально, тут не к чему придраться, видно все траблы на себя корпус забрал. Перископы из пластика только вывзывают недоумение и пара вентиляторов, которые надо приклеить изнутри, а снаружи вообще не вдно будет, есть они или нет.
Единствено что-есть травленое кольцо, должно быть на маске вокруг выходящего из нее орудия. Так вот кольцо болтается там свободно, надо его ловко зафиксировать по центру и илишь тогда клеить.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy