Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:52 pm
Заголовок сообщения: HMS Lord Nelson 1/700 Комбриг
Решил попробовать себя во флоте, наиболее выигрышным для себя определил масштаб 1/700 ибо позволяет собрать большие эскадры на небольшой единице площади + по многим интересным мне темам разнообразие больше, чем в 1/350.
Для "Пробы пера" выбрал комбриговский броненосец "Лорд Нельсон". Обзор на эту модель делалXORST. Поэтому лишь общие виды того, что находится в коробочке:
Копировать историю из Вики не вижу смысла, если очень коротко, то у этого корабля следующие "достижения":
- "Лорд Нельсон" и его систершип "Агамемнон" стали последними классическими эскадренными броненосцами Англии (а Агамемнон последним из броненосцев вышел "на пенсию" в 1926 году, служив, правда, последние годы лишь радиоуправляемой мишенью)
- Башни главного калибра предназначенные для этих броненосцев экспроприировали для "Дредноута", что задержало ввод кораблей на продолжительное время
- Оба корабля приняли участие в Первой мировой войне на Средиземноморском театре (кстати, там Агамемнон получил попадание 400 кг. каменным ядром выпущенным из многовековой мортиры).
Сейчас нахожусь на этапе сбора информации. Особенно интересна следующая информация:
1. Были ли заметные отличая "Лорда Нельсона" от "Агамемнона"
2. Проводилась ли модернизация кораблей до первой мировой войны или они вступили в боевые действия в первозданном ввиде
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:31 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Интересно чем он 234 мм заменил.
Мне кажется, что где-то попадались 250 мм. орудия, думаю, что подошли бы с учетом масштаба.
Немножко отчитаюсь о проделанной работе. Сделал совсем немного, но я медленный Корпус мне попался немного изогнутый концами вверх, чтобы это исправить решил встроить пару гаечек в корпус и при установке на подставку слегка подтянуть. Гайки поставил на холодную сварку. Теперь надо бы внимательно поиизучать фото и сделать полки для противоторпедных сетей и мусорные рукава.
Отделил и зачистил некоторые элементы надстройки, кое-где попадаются пузырьки воздуха, надо шпатлевать.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:30 am
Заголовок сообщения:
Volkman писал(а):
Мне кажется, что где-то попадались 250 мм. орудия, думаю, что подошли бы с учетом масштаба.
Они без характерных для британцев утолщений на конце ствола.
Volkman писал(а):
Корпус мне попался немного изогнутый концами вверх, чтобы это исправить решил встроить пару гаечек в корпус и при установке на подставку слегка подтянуть.
Стоит хорошо прогреть корпус над паром и выпрямить.А лучше всего сделать держалку и привинтить к ней корпус пока с ним работаете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы