Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HMS Lord Nelson 1/700 Комбриг

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил попробовать себя во флоте, наиболее выигрышным для себя определил масштаб 1/700 ибо позволяет собрать большие эскадры на небольшой единице площади + по многим интересным мне темам разнообразие больше, чем в 1/350.
Для "Пробы пера" выбрал комбриговский броненосец "Лорд Нельсон". Обзор на эту модель делал XORST. Поэтому лишь общие виды того, что находится в коробочке:

# # # #

Копировать историю из Вики не вижу смысла, если очень коротко, то у этого корабля следующие "достижения":
- "Лорд Нельсон" и его систершип "Агамемнон" стали последними классическими эскадренными броненосцами Англии (а Агамемнон последним из броненосцев вышел "на пенсию" в 1926 году, служив, правда, последние годы лишь радиоуправляемой мишенью)
- Башни главного калибра предназначенные для этих броненосцев экспроприировали для "Дредноута", что задержало ввод кораблей на продолжительное время
- Оба корабля приняли участие в Первой мировой войне на Средиземноморском театре (кстати, там Агамемнон получил попадание 400 кг. каменным ядром выпущенным из многовековой мортиры).

Сейчас нахожусь на этапе сбора информации. Особенно интересна следующая информация:
1. Были ли заметные отличая "Лорда Нельсона" от "Агамемнона"
2. Проводилась ли модернизация кораблей до первой мировой войны или они вступили в боевые действия в первозданном ввиде
^

По-моему, один из номеров "Морской коллекции" был посвящен этим кораблям
^

Красивый "утюг" должен получиться
#
Тема не моя потому информацией по кораблю помочь не смогу Embarassed но с удовольствием послежу за стройкой.
^

в игноре у 5 пользователей
Оскар Паркс.
"Линкоры Британской Империи".
№5 "На рубеже столетий".

Там есть вид "Агамемнона" на 1917 год и описаны изменения и отличия кораблей.
Скиньте @ ,сброшу остальное.

#

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

###

Модель не моя.
^

Суворов
Морская коллекция была посвящена не "Лорду Нельсону", а "Нельсону" - более поздний корабль.
айк и XORST Спасибо!

Кстати, пока самая полная кучка фотографий и небольшой фотоотчет по сборке есть по ссылке
^

##

Интересно чем он 234 мм заменил.
^

XORST писал(а):
Интересно чем он 234 мм заменил.

Мне кажется, что где-то попадались 250 мм. орудия, думаю, что подошли бы с учетом масштаба.
Немножко отчитаюсь о проделанной работе. Сделал совсем немного, но я медленный Neutral Корпус мне попался немного изогнутый концами вверх, чтобы это исправить решил встроить пару гаечек в корпус и при установке на подставку слегка подтянуть. Гайки поставил на холодную сварку. Теперь надо бы внимательно поиизучать фото и сделать полки для противоторпедных сетей и мусорные рукава.
Отделил и зачистил некоторые элементы надстройки, кое-где попадаются пузырьки воздуха, надо шпатлевать.
# # #
^

Volkman писал(а):
Мне кажется, что где-то попадались 250 мм. орудия, думаю, что подошли бы с учетом масштаба.

Они без характерных для британцев утолщений на конце ствола.

Volkman писал(а):
Корпус мне попался немного изогнутый концами вверх, чтобы это исправить решил встроить пару гаечек в корпус и при установке на подставку слегка подтянуть.

Стоит хорошо прогреть корпус над паром и выпрямить.А лучше всего сделать держалку и привинтить к ней корпус пока с ним работаете.
##
^

Спасибо за советы!
Держалку сделаю. но чуть позже, когда закончу работу с бортами корпуса.
^

Можно сделать такую,которая не будет мешать работе с бортами. Wink

####

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_632259_1327832876_60-1.jpg.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: