Доброго вечера Коллеги! Довольно давно купил Модельку Студера,от АйСиЭм. Модель понравилась,и собиралась довольно легко.Пожалуй самые Большие претензии были только к деколям ( серебрились,рвались,да и вообще плохого они качества.),и к остеклению,оно немного мутновато.Собрал за пару вечеров.Кое где пришлось прибегнуть к шпаклёвке (так и немогу понять,ШпаТ или ШпаК ) .Понравилась возможность открывать Задний бортик,и капот.Но для крышки капота креплений нет,поэтому неклея её,зафиксировал,естественно имееться Двигатель.Из доделок,использовал гитарную струну,в качестве держателя зеркала заднего вида со стороны водителя,второе зеркало,как и дворники клеить не стал.Модель красилась аэрографом впервые ( радости полные штаны) ,поэтому есть косячки с окраской.Использовал Хамброл,разводил УайтСпиритом. Собираюсь ещё поработать над моделькой,купил Бочек с канистрами,для дальнейшего размещения в кузове,так на мой взгляд скучновато. Декали оставил так как есть,серебряться,но в реальности,почти незаметно.Как всегда фото открывает все косяки... И так несколько фото,так сказать промежуточной работы.
Вес фото ~50 кб.
На будущее,планирую накидать поклажи в кузов,смастерить Тент ( хотел попробывать использовать толстую бумажную ленту для Заклеивания окон,помоему по текстуре довольно схожа,как считаете? ), и нарисовать краской номер на задней крышке кузова,родную декаль пришлось выкинуть.
У меня тоже такой лежит - может как-нибудь собирусь собрать. По модели - деки серебрятся (спиртом их, спиртом...) И немного попачкать, а то, как с завода. Но раз будите дорабатывать - думаю можно учесть. А вообще - класно.
P.S. А деки у ИСМ в крайнее время пошли никудышние - только расстраиваешся.
Спасибо.Деку мазал Декальфиксом,но не помогло.Та же жидкость на звездовских декалях сработала на ура.Попачкать чуток собирался,но это со временем,всегда залезаешь на полку,и видишь какой то недостаток,который начинаешь исправлять,так что конечных вариантов у меня практически не бывает
Доброе утро и безумно рад видеть!
Андрей, ты последнее время как-то исчез, по этому возвращение с моделью вдвойне приятно. Студер хороший, собран и покрашен очень аккуратно, осталось только запылить и загрязнить, что, я думаю, не будет какой-то большой проблемой- обсуждали методики не раз... МО-ЛОД-ЦА!!!
Рискну дать совет по доработке... Я бы постарался найти фото борта кузова и сделать по ней крепление тента. Наверняка там должна быть куча крючков... Одним словом - следи за мелочёвкой! Успехов!
Спасибо Уважаемые Старался,хотя при покраске много чего испортил,пришлось снимать краску,и укладывать по новой.Как можно увидеть на фото,окошко со стороны пассажира отсутствует,было слишком мутным,и я его убрал,заменив разделительную планку,между самим окошком и форточкой на самодел,при этом столкнулся с парочкой музейных фото Студера,где увидел,что форточка отсутствует,то есть одно целиковое окошко.А вот на военных фотографиях,все студеры были с форточками.Интересно,с чем связано такое разделение ?
Колёсики немного пылил,боюсь перегнуть палку,крепления для тента Уважаемый Егор,обязательно поищу! Спасибо за советы
Как вам сказать как человек частенько теперь лазиющий под машиной могу сказать только одно - чисто ...... слишком чисто
Я молчу об общей пыли, но вот суставы коленвала (если не ошибаюсь) не могут такими - в мазуте до металлика .......
Ну и амортизаторы обычно не красились в базовый цвет ...........
Доброго вечера Предатор Ориентировался я в основном на фото готовых моделей,и несколько фотографий оригинала.Интересно было то,что бампер и рама были окрашены в цвет кузова . На всех виденных мной склеяных моделях Рессоры были лишь запылены,и имели основой - базовый цвет.Про коленвал думал,но пока задул базовым цветом.Выделил только Выхлоп, и целиком покрашен двигатель.. Думаю в скором, немного подправлю данную ситуацию.А так впрочем,машина затевалась на полку,и особо пачкать её как на Диораму я не собирался,личшь чуток припылить,и местами покоцать,для живости
--Shark-- Здравствуйте! По поводу доработки покрышек мне дали подсказку:необходимо распилить ее по на две части(по состыковке рисунка протектора),развернуть на нужный градус и сделать вставочку из пластика на месте распила. Подробнее технология описана на топике БМ-13 Катюша на базе Студера.(там и ссылочку дали)
С Уважением Химик!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы