Доброго вечера Коллеги! Довольно давно купил Модельку Студера,от АйСиЭм. Модель понравилась,и собиралась довольно легко.Пожалуй самые Большие претензии были только к деколям ( серебрились,рвались,да и вообще плохого они качества.),и к остеклению,оно немного мутновато.Собрал за пару вечеров.Кое где пришлось прибегнуть к шпаклёвке (так и немогу понять,ШпаТ или ШпаК ) .Понравилась возможность открывать Задний бортик,и капот.Но для крышки капота креплений нет,поэтому неклея её,зафиксировал,естественно имееться Двигатель.Из доделок,использовал гитарную струну,в качестве держателя зеркала заднего вида со стороны водителя,второе зеркало,как и дворники клеить не стал.Модель красилась аэрографом впервые ( радости полные штаны) ,поэтому есть косячки с окраской.Использовал Хамброл,разводил УайтСпиритом. Собираюсь ещё поработать над моделькой,купил Бочек с канистрами,для дальнейшего размещения в кузове,так на мой взгляд скучновато. Декали оставил так как есть,серебряться,но в реальности,почти незаметно.Как всегда фото открывает все косяки... И так несколько фото,так сказать промежуточной работы.
Вес фото ~50 кб.
На будущее,планирую накидать поклажи в кузов,смастерить Тент ( хотел попробывать использовать толстую бумажную ленту для Заклеивания окон,помоему по текстуре довольно схожа,как считаете? ), и нарисовать краской номер на задней крышке кузова,родную декаль пришлось выкинуть.
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:23 pm
Заголовок сообщения:
У меня тоже такой лежит - может как-нибудь собирусь собрать. По модели - деки серебрятся (спиртом их, спиртом...) И немного попачкать, а то, как с завода. Но раз будите дорабатывать - думаю можно учесть. А вообще - класно.
P.S. А деки у ИСМ в крайнее время пошли никудышние - только расстраиваешся.
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо.Деку мазал Декальфиксом,но не помогло.Та же жидкость на звездовских декалях сработала на ура.Попачкать чуток собирался,но это со временем,всегда залезаешь на полку,и видишь какой то недостаток,который начинаешь исправлять,так что конечных вариантов у меня практически не бывает
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:40 am
Заголовок сообщения:
Доброе утро и безумно рад видеть!
Андрей, ты последнее время как-то исчез, по этому возвращение с моделью вдвойне приятно. Студер хороший, собран и покрашен очень аккуратно, осталось только запылить и загрязнить, что, я думаю, не будет какой-то большой проблемой- обсуждали методики не раз... МО-ЛОД-ЦА!!!
Рискну дать совет по доработке... Я бы постарался найти фото борта кузова и сделать по ней крепление тента. Наверняка там должна быть куча крючков... Одним словом - следи за мелочёвкой! Успехов!
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:35 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Уважаемые Старался,хотя при покраске много чего испортил,пришлось снимать краску,и укладывать по новой.Как можно увидеть на фото,окошко со стороны пассажира отсутствует,было слишком мутным,и я его убрал,заменив разделительную планку,между самим окошком и форточкой на самодел,при этом столкнулся с парочкой музейных фото Студера,где увидел,что форточка отсутствует,то есть одно целиковое окошко.А вот на военных фотографиях,все студеры были с форточками.Интересно,с чем связано такое разделение ?
Колёсики немного пылил,боюсь перегнуть палку,крепления для тента Уважаемый Егор,обязательно поищу! Спасибо за советы
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Как вам сказать как человек частенько теперь лазиющий под машиной могу сказать только одно - чисто ...... слишком чисто
Я молчу об общей пыли, но вот суставы коленвала (если не ошибаюсь) не могут такими - в мазуте до металлика .......
Ну и амортизаторы обычно не красились в базовый цвет ...........
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:11 pm
Заголовок сообщения:
Доброго вечера Предатор Ориентировался я в основном на фото готовых моделей,и несколько фотографий оригинала.Интересно было то,что бампер и рама были окрашены в цвет кузова . На всех виденных мной склеяных моделях Рессоры были лишь запылены,и имели основой - базовый цвет.Про коленвал думал,но пока задул базовым цветом.Выделил только Выхлоп, и целиком покрашен двигатель.. Думаю в скором, немного подправлю данную ситуацию.А так впрочем,машина затевалась на полку,и особо пачкать её как на Диораму я не собирался,личшь чуток припылить,и местами покоцать,для живости
Добавлено: Чт Май 22, 2008 2:55 am
Заголовок сообщения:
--Shark-- Здравствуйте! По поводу доработки покрышек мне дали подсказку:необходимо распилить ее по на две части(по состыковке рисунка протектора),развернуть на нужный градус и сделать вставочку из пластика на месте распила. Подробнее технология описана на топике БМ-13 Катюша на базе Студера.(там и ссылочку дали)
С Уважением Химик!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы