Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AMT 1/72 North American XB-70 Valkyrie...(#782) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм North American и Rockwell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
Oeff@g писал(а):
Симпатичная птица, сам то же когдато хотел собрать такую, не нашёл, но думаю она на полке Валькирия будет смотреться сиротливо без Т-4(сотка)...

На полку с Валькирией Т-4 уже не влезет. Да и делать шорт-ран от А-модела страшно. Пластик совсем у него убогий. Если я Валькирию ровно 10 лет делаю с ее великолепным качественным пластиком (с марта 1998 г.), то сколько же я Су-100 буду пилить??? Laughing
Т-4 я возьму может быть только в запас, чтобы через лет 5 сделать. Делать подряд похожие модели я не могу.
^

Я

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Я бы не стал так резко говорить об А-моделовской"Сотке".Мне ее привезли месяца 4 назад.Пока еще в коробке,в работе 3МД.Так вот насколько я понимаю,у меня"издание исправленное и дополненное".Потому-что некоторые явные косяки,которые обсуждались на форумах,я не на набпюдаю.Хотя чтобы заявлять об этом с полной уверенностью,надо собрать модель!
^

DIOS писал(а):
Я

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Я бы не стал так резко говорить об А-моделовской"Сотке".Мне ее привезли месяца 4 назад.Пока еще в коробке,в работе 3МД.Так вот насколько я понимаю,у меня"издание исправленное и дополненное".Потому-что некоторые явные косяки,которые обсуждались на форумах,я не на набпюдаю.Хотя чтобы заявлять об этом с полной уверенностью,надо собрать модель!

Это да. первое впечатление о модели всегда обманчиво. правда у меня руки до Т-4 очень не скоро дойдут. вслед за валькирией уже пойдут 3 сложные крупные конверсии.
^

Цитата:
К сожалению, сейчас никто, но прессформа АМТ еще жива и возможно что со временем ее ктонибудь выкупит и перевыпустит модель.

Platz заявил на 2008 год перевыпуск. Наряду с B-35 и B-49
^

Уфф!
Все, работа над Валькирией закончена!!!
Осталось только маски налепить и покрасить. Ровно 10 лет ушло.
До лета пока модель постоит неокрашенная, а там покрашу на природе. скорее всего в июле-августе.
^

А вот что есть сейчас из моделей на рынке http://www.modelhobbies.co.uk/shop/academy-1300-xb70-valkyrie-2101-p-6778.html
Мелькал ещё и 144-й, но ТАКОЙ как представлена нет и близко.
Работа проделана огромная и вызывает только восхищение.
Жду окраски с нетерпением.
Успехов.
^

СергейС писал(а):
Жду окраски с нетерпением.

Спасибо! Ждать к сожалению придется довольно долго до середины лета... сам не в радости от того что не могу покрасить Юбилейную 50-ю модель изза банальной нехватки места для таких малярных работ.
^

Итак, прошло лето. Модель до сих пор не окрашена. Летом очень кстати натолкнулся на один walk по ней и нашел новые проблемные места.
Сегодня наконец решил эти проблемные места начать устранять.
План работ таков:
- передвинуть кили (на 5 мм удалить их друг от друга)
- заточить заднюю кромку по всей длине (в отличие от задней кромки крыла Конкорда она острая)
- доработать ниши, шитки и подкосы стоек (достал детальные фотки ниш в музее и понял убогость уже дважды (!!!!) доработанных стоек и ниш)
- дорезать побольше расшивки
- поставить парочку мелких антенн
- убрать кое где всплывшие царапины
- перешпаклевать нос самолета (надо формировать острые грани)

заодно увидел что в последние летные годы на ней стало много техничек и всяких значков с надписями, которых не было на первых полетах.
На неделе уже купил акриловую краску Motip в баллончике 400 мл
^

в игноре у 3 пользователей
SilverGhost писал(а):
К сожалению, сейчас никто, но прессформа АМТ еще жива и возможно что со временем ее ктонибудь выкупит и перевыпустит модель.

Маловероятная надежда, что ктонибудь отважится сделать абсолютно новую прессформу.

Итал переиздал:

http://store.spruebrothers.com/shared/StoreFront/default.asp?CS=sbm&StoreType=BtoC&Co unt1=855693995&Count2=772834420&ProductID=16599&Target=products.asp
^

Интересно, когда она появится у нас в России
^

Прошло полгода, желание продолжить делать Валькирию осенью исчезло вместе с солнцем и теплом.
И вот на дворе почти март, модель простоявшая 6 месяцев на серванте обросла всем чем только можно. осталось только паутиной и птичкам свить на ней гнездо. Laughing (домашние уже с незапамятных времен приучены к тому, что тряпка и пылесос враги моделизма)

Пробуксовка с Ту-16 на этапе изготовления створок шасси и подгтовки расшивки к стадии антенн заставили меня обратить внимание на Валькирию.

Самолет был отмыт от пыли, снова была поднята толстая документация и фотографии.

Проблемы стоявшие в сентябре так и остались и их надо было решать. В сентябре с самолета снимал стойки и варварски оторвал все кили.

надо было зашпаклевать старые посадочные места под кили, обработать кили и передедать им нижнюю часть.

Валькирия снвоа в работе

слева доработанный киль, справа оторванный. разница в хвосте

уже готовые кили с перешпаклеванной циакрином расшивкой

видна тонкость кромок и сделанный ромбовидный профиль килей

... продолжение следует ...
^

SilverGhost
с возвращением )
искренне желаю бесконечно терпения и удачи в доводке этого, имхо, одного из красивейших самолетов все времен
буду следить за процессом. рано или поздно пригодится при сборке своего экземпляра
^

в кили вставлены штифты для точной установки в крыло

заточенная задняя кромка крыла

незаточенная кромка. хочу отметить, что эта кромка уже точилась несколько лет назад. т.е в исходном наборе там были просто дрова...

нынешнее состояние модели

верх крыла в районе килей. видно новое и прошлое их расположение. делалось по фотографиям, а не чертежам!

Отшлифованные грани на морде. тоже было подсмотрено на фотках в контровом свете
^

Лежит преспокойненько в магазине.Помоему Монограмм.Нужно уточнить.Но появился на прилавке с пол года назад,значит модель не давняя.С ув Денис.
^

низ самолета. хамброловская расшивка перешпаклевана циакрином. придется дорабатывать расшивку

Сопла и карман фюзеляжа. немного сточил кромку фюзеляжа. просмотрел фото форсажных камер - на удивление все похоже. нет только имитации лопаток и 3-го кольца (2 кольца есть вокруг конуса). дорабатывать не стану. внутренние поверхности самодельных сопел расшил по фоткам из музея.

Стойки подверглись очередной, уже 3-й по счету доработке. проведена гидравлика, сделана имитация механизмов уборки стоек, кое какие панельки и мелочишка.

По уже давней доброй традиции - именно в конце зимы я 4 раза начинал делать Валькирию. (март 1998, январь 2004, февраль 2008, февраль 2009)
в работе модель никогда больше нескольких месяцев не задерживалась. Напомню, что эта весна для Валькирии будет уже 12-й... Shocked

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Спасибо Tali, будем продолжать мучения с моделью...

Монограмм не может быть. пресс-форма была у АМТ и перешла потом по наследству к Италери. и в инете Италовские Валькирии уже появились в конце прошлого года. в России я их еще не видел. цена у них около 50 долларов.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 22 секунды:

Фонарь отполирован, идет процесс зашлифовки старой расшивки залитой циакрином.
^

Полным ходом идет процесс перекройки расшивки. осталось еще поставить пару антенн.
надо также будет циакрином подшпаклевать протектор колес - а то сколы есть. правда резина валькирии изза высокой посадочной скорости именно ошметками и отрывалась.
также добавил 2 обтекателя в щель крыла и консоли, которые плохо видны на чертежах и только благодаря валку
http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason2/xb-70/

также помог вот этот валк
http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason3/xb-70_valkyrie/

вобщем надо еще внимательно пересматривать все фотки и отлавливать всех вошек.
^

Можно дурацкий вопрос а чем наращивали кили и прочее, какой пластик использовали? И еще какой металл брали для вент. отверстий и прочих технич. вещей которые вы из металла сделали?
^

Синий пластик - пластик от каких то коробок от старых ЭВМ - отец притащил в допотопные времена. довольно жеский, почти не гнется. толщина 1.9 мм
Белый пластик - такая же коробка только другого цвета
но есть и другой на модели белый пластик - он от корпуса какого то прибора. у него бешенная толщина 5 мм. им я удлиняю модели на целые секции. его применял на носу Валькирии.
металл - тонкая жесть, антенны из проволоки и металла скрепок
сопла - ну свезло так свезло - отец где то нашел для меня пластиковую трубку подходящего диаметра. я ее и оприходовал
черный пластик - теже цветастые коробки

вобщем - кладовая моделиста это бытовой мусор и старый хлам;)
^

в игноре у 2 пользователей
>Правда существуют фотографии, особенно с презентации >самолета, где законцовки были опущены в какое то >промежуточное положение чисто в демонстрационных целях.

Это стандартное положение для трансзвуковых скоростей и скоростей < 2M. В книжке Valkyrie North American's mach 3 superbomber это популярно описано Smile

>Да и делать шорт-ран от А-модела страшно.
> Пластик совсем у него убогий.

Не стоит так - вполне нормальный пластик и смола, да и сходится намного (!) лучше, чем Валькирия.
^

коллега, вот такой сайт сегодня нашел - может пригодится
http://www.xb70.free.fr/

а вот здесь - стойки крупным планом
http://www.ipmslondon.ca/old%20site/ipmslondon.tripod.com/referencearticles/id20.html
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: