Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
Симпатичная птица, сам то же когдато хотел собрать такую, не нашёл, но думаю она на полке Валькирия будет смотреться сиротливо без Т-4(сотка)...
На полку с Валькирией Т-4 уже не влезет. Да и делать шорт-ран от А-модела страшно. Пластик совсем у него убогий. Если я Валькирию ровно 10 лет делаю с ее великолепным качественным пластиком (с марта 1998 г.), то сколько же я Су-100 буду пилить???
Т-4 я возьму может быть только в запас, чтобы через лет 5 сделать. Делать подряд похожие модели я не могу.
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 5:59 pm
Заголовок сообщения: Re: AMT 1/72 North American XB-70 Valkyrie - сборка и конвер
Я
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Я бы не стал так резко говорить об А-моделовской"Сотке".Мне ее привезли месяца 4 назад.Пока еще в коробке,в работе 3МД.Так вот насколько я понимаю,у меня"издание исправленное и дополненное".Потому-что некоторые явные косяки,которые обсуждались на форумах,я не на набпюдаю.Хотя чтобы заявлять об этом с полной уверенностью,надо собрать модель!
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 9:02 pm
Заголовок сообщения: Re: AMT 1/72 North American XB-70 Valkyrie - сборка и конвер
DIOS писал(а):
Я
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Я бы не стал так резко говорить об А-моделовской"Сотке".Мне ее привезли месяца 4 назад.Пока еще в коробке,в работе 3МД.Так вот насколько я понимаю,у меня"издание исправленное и дополненное".Потому-что некоторые явные косяки,которые обсуждались на форумах,я не на набпюдаю.Хотя чтобы заявлять об этом с полной уверенностью,надо собрать модель!
Это да. первое впечатление о модели всегда обманчиво. правда у меня руки до Т-4 очень не скоро дойдут. вслед за валькирией уже пойдут 3 сложные крупные конверсии.
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 9:40 pm
Заголовок сообщения:
Уфф!
Все, работа над Валькирией закончена!!!
Осталось только маски налепить и покрасить. Ровно 10 лет ушло.
До лета пока модель постоит неокрашенная, а там покрашу на природе. скорее всего в июле-августе.
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 1:16 am
СергейС писал(а):
Жду окраски с нетерпением.
Спасибо! Ждать к сожалению придется довольно долго до середины лета... сам не в радости от того что не могу покрасить Юбилейную 50-ю модель изза банальной нехватки места для таких малярных работ.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:56 pm
Заголовок сообщения:
Итак, прошло лето. Модель до сих пор не окрашена. Летом очень кстати натолкнулся на один walk по ней и нашел новые проблемные места.
Сегодня наконец решил эти проблемные места начать устранять.
План работ таков:
- передвинуть кили (на 5 мм удалить их друг от друга)
- заточить заднюю кромку по всей длине (в отличие от задней кромки крыла Конкорда она острая)
- доработать ниши, шитки и подкосы стоек (достал детальные фотки ниш в музее и понял убогость уже дважды (!!!!) доработанных стоек и ниш)
- дорезать побольше расшивки
- поставить парочку мелких антенн
- убрать кое где всплывшие царапины
- перешпаклевать нос самолета (надо формировать острые грани)
заодно увидел что в последние летные годы на ней стало много техничек и всяких значков с надписями, которых не было на первых полетах.
На неделе уже купил акриловую краску Motip в баллончике 400 мл
Прошло полгода, желание продолжить делать Валькирию осенью исчезло вместе с солнцем и теплом.
И вот на дворе почти март, модель простоявшая 6 месяцев на серванте обросла всем чем только можно. осталось только паутиной и птичкам свить на ней гнездо. (домашние уже с незапамятных времен приучены к тому, что тряпка и пылесос враги моделизма)
Пробуксовка с Ту-16 на этапе изготовления створок шасси и подгтовки расшивки к стадии антенн заставили меня обратить внимание на Валькирию.
Самолет был отмыт от пыли, снова была поднята толстая документация и фотографии.
Проблемы стоявшие в сентябре так и остались и их надо было решать. В сентябре с самолета снимал стойки и варварски оторвал все кили.
надо было зашпаклевать старые посадочные места под кили, обработать кили и передедать им нижнюю часть.
Валькирия снвоа в работе
слева доработанный киль, справа оторванный. разница в хвосте
уже готовые кили с перешпаклеванной циакрином расшивкой
видна тонкость кромок и сделанный ромбовидный профиль килей
SilverGhost
с возвращением )
искренне желаю бесконечно терпения и удачи в доводке этого, имхо, одного из красивейших самолетов все времен
буду следить за процессом. рано или поздно пригодится при сборке своего экземпляра
низ самолета. хамброловская расшивка перешпаклевана циакрином. придется дорабатывать расшивку
Сопла и карман фюзеляжа. немного сточил кромку фюзеляжа. просмотрел фото форсажных камер - на удивление все похоже. нет только имитации лопаток и 3-го кольца (2 кольца есть вокруг конуса). дорабатывать не стану. внутренние поверхности самодельных сопел расшил по фоткам из музея.
Стойки подверглись очередной, уже 3-й по счету доработке. проведена гидравлика, сделана имитация механизмов уборки стоек, кое какие панельки и мелочишка.
По уже давней доброй традиции - именно в конце зимы я 4 раза начинал делать Валькирию. (март 1998, январь 2004, февраль 2008, февраль 2009)
в работе модель никогда больше нескольких месяцев не задерживалась. Напомню, что эта весна для Валькирии будет уже 12-й...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Спасибо Tali, будем продолжать мучения с моделью...
Монограмм не может быть. пресс-форма была у АМТ и перешла потом по наследству к Италери. и в инете Италовские Валькирии уже появились в конце прошлого года. в России я их еще не видел. цена у них около 50 долларов.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 22 секунды:
Фонарь отполирован, идет процесс зашлифовки старой расшивки залитой циакрином.
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:06 am
Заголовок сообщения:
Полным ходом идет процесс перекройки расшивки. осталось еще поставить пару антенн.
надо также будет циакрином подшпаклевать протектор колес - а то сколы есть. правда резина валькирии изза высокой посадочной скорости именно ошметками и отрывалась.
также добавил 2 обтекателя в щель крыла и консоли, которые плохо видны на чертежах и только благодаря валку
http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason2/xb-70/
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 5:00 pm
Заголовок сообщения: Дурацкий вопрос... Валькирия вот уже лет пять в процессе....
Можно дурацкий вопрос а чем наращивали кили и прочее, какой пластик использовали? И еще какой металл брали для вент. отверстий и прочих технич. вещей которые вы из металла сделали?
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Синий пластик - пластик от каких то коробок от старых ЭВМ - отец притащил в допотопные времена. довольно жеский, почти не гнется. толщина 1.9 мм
Белый пластик - такая же коробка только другого цвета
но есть и другой на модели белый пластик - он от корпуса какого то прибора. у него бешенная толщина 5 мм. им я удлиняю модели на целые секции. его применял на носу Валькирии.
металл - тонкая жесть, антенны из проволоки и металла скрепок
сопла - ну свезло так свезло - отец где то нашел для меня пластиковую трубку подходящего диаметра. я ее и оприходовал
черный пластик - теже цветастые коробки
вобщем - кладовая моделиста это бытовой мусор и старый хлам;)
Добавлено: Чт Май 14, 2009 1:26 pm
>Правда существуют фотографии, особенно с презентации >самолета, где законцовки были опущены в какое то >промежуточное положение чисто в демонстрационных целях.
Это стандартное положение для трансзвуковых скоростей и скоростей < 2M. В книжке Valkyrie North American's mach 3 superbomber это популярно описано
>Да и делать шорт-ран от А-модела страшно.
> Пластик совсем у него убогий.
Не стоит так - вполне нормальный пластик и смола, да и сходится намного (!) лучше, чем Валькирия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы