Добавлено спустя 22 часа 15 секунд:
Уважаемые коллеги,форумчане!!!!Сегодня у моего инструктора и друга День Рождения!
Алексей, дорогой инструктор, наставник, товарищ и друг!Поздравляю тебя сердечно с твоим Днем Рождения! В первую очередь желаю тебе и твоим родным крепкого здоровья, чтобы каждый день приносил тебе радость, удачу, успех. Желаю благополучия и благосостояния! А также мирного неба над головой и идти по жизненному пути твердо вперед ,не оглядываясь назад, а также прогресса и роста во всем!Желаю,чтобы все твои мечты и планы свершились и воплотились в реальность. С Днем Рождения!!!!! 👍✨✨✨🎉😊👏😁👏😃🎉
А теперь, что касается нашего с тобой проекта, смотрел фильмы и читал форумы... Смывкой покрыта вся модель, где-то местом выражено темно подчеркнуто смывкой швы и расшивка, где-то видно чисто пятно смывки вокруг люка, от материала голова пошла кругом и я стал путаться, и потерял уверенность ,что делать? А именно: если смывка не ярковыраженная это нормально и что делать с теными подтеками, которые по контуру люка либо комбашни?А также, чем подтирать смывку, я изначально делал это почти сухой кистью, а вычитал, как некоторые хвалят метод еле еле влажной тряпочкой пройтись по местам, где смывал?
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 12:01 am
Заголовок сообщения:
Дима, спасибо большое за поздравления!
Дмитрий_Щеслёнок писал(а):
если смывка не ярковыраженная это нормально
Да, это нормально. Когда смывка очень контрастная - модель "мультяшно" выглядит.
что делать с теными подтеками, которые по контуру люка либо комбашни?
Если это прямо подтёк - вытирать.
А также, чем подтирать смывку
Можно влажной кистью, влажной ватной палочкой, влажной тряпочкой. Второй и третий способ эффективнее, но есть минус - остаются волоски, которые надо потом тщательно убирать.
О НЕТ! Мои кривые руки Я получил легкий инфаркт
протирая смывку, я случайно ногтем цепанул и деранул слой краски до пластика)))))))))))))
немного отойдя от шока, подумал, замаскировать башню и ствол оставить участок и задуть из аэра, возьмем шкуркой пройдемся(как то стремно по правде что залезу на маску), шлифовать мелкой шкуркой , а потом задуть, а потом все матовым зальем?
вот собственно и мой косячок
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
а вот фото после смывки , обрабатывал влажной ватной палочкой и далее сухой подтирал, как тебе ?я старался убирать жирные темные линии, чтоб модель не мультяшная была...
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
вот еще
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
и я попробовал этот облупленный кусок прижать пальцем , смотри, может просто матом задуть ?
Я, когда начал смотреть фото, был в полной уверенности, что ты убрал всё нужное и ненужное, и от смывки ничего не осталось. Пока не дошёл до этого снимка:
На нём всё смотрится здорово. Толи у тебя освещение такое, что все тени на снимках забивает, толи ещё чего... Но если у тебя модель смыта так, как на приведённом фото - это отлично. Или всё-таки другие места не так смотрятся?
По сколу - не парься, дунь аккуратненько на него базой, и будем считать ту вмятинку заводским браком завода Хеншель...
По сколу - не парься, дунь аккуратненько на него базой, и будем считать ту вмятинку заводским браком завода Хеншель...
Очень плохое освещение и свет я не могу настроить, хорошая лампа будет Только в конце месяца, вечером фотографировал. Я завтра хорошего качества выложу фото, мне кажеться, я перестарался с уборкой излишков))наверное нужно будет еще раз смывку наносить, я даже своими глазами не могу вглядеться , Нет яркого света.
У меня может иногда вставлять эмодзи клавиатура слова автозаменой, могу не заметить...
Добавлено спустя 12 часов 40 минут 10 секунд:
вот при дневном свете, как я думаю , нужно смывку наносить опять, перестарался:
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Вот поработал над башней, я хочу все переделать новую смывку нанести уже гуашью либо купить готовую.Из за этой смывки, проявляютсся белые участки.Вот например маска орудия видно на фото.
у основания вокруг орудия смывка тебе не кажется слишком черной?
Да готовы!!!Мой опыт дал понять, что метод смывки гуашью мне не подходит, как описывается в разных статьях , как вытирается смывка ватной палочкой...В нашем случае пришлось повозиться, недостатки :
1. Легко смывается, нужно быть предельно осторожным, чтоб не стереть ее даже кистью.
2. Когда смешались цвета, черный и коричневый, цвет получился более серый, нежели коричневый потемнее. В стакане одно, а при высыхании на модели, в некоторых местах проявлялся белый пигмент.А в некоторых даже коричневый.
3. Наверное, на последующих моделях буду пробовать масляные на растворителе.
4. А также было замечено, при затирании смывки, оставалась еле заметная пелена от смывки, как фильтр. Не знаю, как будет вести себя смывка из масляных красок.
Катки скину скорее всего завтра, может и сегодня, если успею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы