Добавлено: Ср Авг 13, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения: Машины на базе Т-72 в масштабе 1/35 поиск
Добрый день уважаемые форумчане очень интересуют современные Российские машины на базе Т-72, напрмимер БМПТ-72, или тяжелые БМП на его шасси, так же вот очень интересный для меня экземпляр "Городской вариант Т-72" "http://www.vestnik-rm.ru/news-4-6087.htm". В поиске на иностранных модельных сайтах и магазинах не очень силен. Возможно кто то подскажет наборы для конверсий и киты в 35 масштабе.
Заранее спасибо, с уважением Евгений.
Добрый день!
Насколько мне известно, готового решения для "городского варианта" пока нет. Конверсии можно начать смотреть отсюда: http://www.hobbyeasy.com/en/category/AFV/AF35U/maker/MNA.html (это "Миниарм", смола +травление)
Что же до наборов, то недавно вышел БМПТ от MENG Model, но я бы на вашем месте подождал вариантов от Trumpeter и "Звезды" (выйдет до конца года). А потом уже и определиться.
Также недавно вышел набор "GCT 155 mm AU-F1 SPH Based on T-72" от HobbyBoss. САУ вроде как не российская, но крайне любопытная.
Что же до наборов, то недавно вышел БМПТ от MENG Model, но я бы на вашем месте подождал вариантов от Trumpeter и "Звезды" (выйдет до конца года). А потом уже и определиться.
БМПТ приобрел уже благодаря обзору с данного сайта, уж очень хотелось посмотреть рабочую подвеску и гусли. По личным ощущениям это просто бомба) Даже люди далекие от моделизма очень заинтересованно рассматривают еще не полностью готовую модель. Единственный нюанс MENG это жестковатый пластик.
А от трумпа я "Солнцепек" заказал и жду)
По миниарму спасибо большое за подсказку!)
На русском Антоха написал у себя в жж все эту историю, но сам жж лежит навзничь.
Надо ознакомиться спасибо большое. По БМПТ-72 как вариант взять эти "дрова" в качестве исходников к масштабному напилингу)
Спасибо за совет! А по поводу наших тяжелых БТРов на танковом шасси не слышно ничего?
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Krokogen писал(а):
E.Shadrin писал(а):
Единственный нюанс MENG это жестковатый пластик.
Боюсь когда пластик мягкий проблем не меньше, а то и больше. Хотя я и не соглашусь - вполне нормальный
А ждать трампа было бессмысленно - лучше он точно не сделает. Про звезду молчу.
Да MENG это по ходу восходящая звезда рынка, а по пластику тут скорее субъективно все, при отделении всякой мелочи от литников, бывало что небольшие "кусочки" пластика из деталей как-бы вырывались, вроде и лезвие острое и руки не дрожат) Хотя это было на MENG-овской Меркаве, с БМПТ вроде практически нет такого. Для меня из последних моделей пластик Т-90 от Звезды идеально подошел по качеству) И кстате чисто субъективно Звездовский Т-90 больше понравился чем от MENG)
А ждать трампа было бессмысленно - лучше он точно не сделает. Про звезду молчу.
Да тут дело-то, в общем, совсем не в лучше-хуже. Мне вот звездовский Т-90 понравился, и БМПТ, скорее всего, соберу именно от "Звезды". Если нормальный набор выпустят. Может, даже покрашу. ) При этом я абсолютно не попадаю в целевую аудиторию Менга: намедни коробку с их БМПТ открыл, перекрестился и закрыл. Никогда я его не соберу с этими россыпями мелких деталей, наборными гусеницами и торсионами (и юзерпиком Бугуртхана-Хлопотова на коробке). Просто некогда. Хотя умом понимаю, что да, набор выдающийся, качество высочайшее, ультраточность, хардкор, все дела.
Точно так же трамповские модели en masse попроще менговских будут. И очень любопытно, что у трубачей получится на эту тему.
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 6:39 am
Заголовок сообщения:
[quote="Benchwarmer"]
Krokogen писал(а):
намедни коробку с их БМПТ открыл, перекрестился и закрыл. Никогда я его не соберу с этими россыпями мелких деталей, наборными гусеницами и торсионами (и юзерпиком Бугуртхана-Хлопотова на коробке).
Только рабочая подвеска и гусли! Только хардкор!
Интересно а когда Менги выпустят модели в 35 масштабе с рабочим двигателем и трансмиссией)))?
Поздновато заметил тему...
На Украине набор для конверсии ТОС-1 "Буратино" делали - нуждается в доработке. Прошу не путать с набором "Трумпетера" ТОС-1А - здесь находится "Солнцепёк". Китайцы опять спросоня сели в лужу...
Чехи ваяют у себя мостоукладчик МТ-72 - корпус от Т-72, мост - от советского мостоукладчика на базе Т-55. Качество смолы на "троечку":
цилиндры в сечении овальные, а не круглые, некоторых деталей (как в моём случае) может быть просто не быть... Надо будет много сверлить, выгибать и пилить. Инструкция требует при прочтении 1 литр водки для понимания что куда и как ставится. Один плюс - CD-диск с более подробной инструкцией и фотографиями.
БМПТ от "Менга" можно взять для тренировки терпения. Я купил - буду свою старую модель переделывать в БМПТ-72.
Так же хорошо делает конверсионные наборы для семейства Т-72 Игорь Миссиор ("Миниарм"). Правда, он обещал ещё БРЭМ-1... но, видно,
что-то не заладилось - жаль...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы