http://scalemodels.ru/articles/7610.html
Хочу добавить своих впечатлений от сборки.
Инструкцию китаёзы писали впопыхах или в условиях жуткой нехватки риса...
1) первым делом соберите орудие вместе с маской люлькой и прочим - это упростит вам жизнь, т.к. ребята слегка промахнулись с соосностью люлька-маска и маску придется доработать напильником, иначе ствол не влезет. Вклейка нарезов в металлический ствол - это танец с бубном. Там придется резать, работать напильником и медитировать обминая сию деталь внутри ствола калиберной шпилькой (хорошо подходит ручка советского натфиля)- через это пройдет каждый, советов облегчающих жизнь дать не могу. Как дела обстоят с пластиковым стволом не знаю, не собирал.
2) Ствол можно сделать полностью подвижным, для этого G10 и G11 не надо приклеивать к G34, а вклеить в G16 и G29. Не забудьте слегка проитись напильником по шпилькам на G34, чтобы та легче вращалась в отверстиях G10 и G11.
3) Соберите верхнюю часть корпуса, вклейте решеточки, перископчики, и собранное орудие. Если вы попытаетесь вклеить орудие в уже собранный корпус, то вам понадобится терпение, отборный мат и тонкие ловкие пальцы способные протиснуться в люки экипажа - но так делать не надо!!!
4) собираем ванну, приклеиваем нижние боковые бронелисты В1 и В2, сразу приклеиваем заранее собранную верхнюю часть корпуса. Если вы будете делать это так, как в инструкции, то В1 иВ2 обвиснут как уши спаниэля и вы будете витиевато материться, гнуть листы под верхнюю часть (геометрия по засохшему клею улетит к китайским разработчикам) или резать детали, клеить штифты, сверлить корпус... наркомания...
Я эти моменты благополучно ПРОСРАЛ!!! Теперь 704 без решеточек в МТО - пришлось срочняком на ванну клеить верх пока все не уплыло... впрочем, упущение не большое - они там и не видны практически ))
В общем, коллеги, примите к сведению эти заметки счастливого обладателя данного агрегата от Трампа. Храните свои нервы и будьте счастливы!
А зря. Дровишки неплохие... хотя ряд сюрпризов нервишки мне подпортил, но собирается это поделие потомков золотой орды влёт. Не дает покоя цена, откуда растет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы