Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cyber Hobby 1/32 Bf 109E-3(#7612) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7612.html
Камо здорово нарисован! +1
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа!
^

в игноре у 5 пользователей
Я так понял, что это воспроизведена машина Хельмута Беннеманна, но у него с правой стороны на киле должен быть номер 1268, а с 26 августа там же, над номером, начинают появляться и абщуссбалки, число которых меньше чем за месяц выросло до 10:
#

У вас, на мой взгляд очень замечательно получился мотлинг на бортах, за что от меня+, но на этой машине он выглядел так:
#
Уверен, с вашими руками, вы легко бы воспроизвели точно такой же.

Кстати, с большой долей вероятности, машины тогда несли полосы сверху на концах крыльев.
^

coda69 , Usatiymen, CTS
Спасибо !

CTS писал(а):
но на этой машине он выглядел так:

- боюсь , что выставленная Вами фотка неколько темновата , поэтому выставлю свою , на которой -
просматривается мотлинг
#
- и ещё пара фоток
# # #

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

CTS писал(а):
Кстати, с большой долей вероятности, машины тогда несли полосы сверху на концах крыльев

- вполне возможно .
^

A1914 писал(а):
- боюсь , что выставленная Вами фотка неколько темновата , поэтому выставлю свою , на которой -
просматривается мотлинг

Ну ту отсканировал с Прина, могу отсканировать с Барбаса:
#

но роли это не играет, дело в том, что на прототипе под кабиной мотлинг "жидковат"- несколько характерных пятен, от кабины к хвосту мотлинг "густой", а у вас же всё равномерно по всему фюзелю, или даже наоборот - гуще выглядит под кабиной.

A1914 писал(а):
- и ещё пара фоток

Средняя к нему не относится, но вообще его фоток в районе 10+-. Сам хочу его сделать в 72-м. На пару с Леесманном два самых результативных чувака в группе на тот период, но нет такой "пятёрки"
^

в игноре у 8 пользователей
Модель хорошая получилась!
Но обратите внимание, на прототипе пятерки на бортах не симметричны, на правом борту под самой мачтой антенны, а на левом подальше от кабины.
^

Отличная работа!
^

CTS писал(а):
на прототипе под кабиной мотлинг "жидковат"- несколько характерных пятен, от кабины к хвосту мотлинг "густой", а у вас же всё равномерно по всему фюзелю, или даже наоборот - гуще выглядит под кабиной.

taktik писал(а):
на прототипе пятерки на бортах не симметричны, на правом борту под самой мачтой антенны, а на левом подальше от кабины.

- значит модель безнадёжно испорчена (!) Laughing и все "выпендривания" с рабочим фонарём и съёмным капотом теряются в равномерности мотлинга и смещённой "5"-ки . Ну , звыняйте , так получилось ...Laughing Laughing
taktik , Хорст
Спасибо , за отзывы !
^

Хорошо смотрится!
Отлично сделано!
^

Beloruss
Спасибо !
CTS писал(а):
Средняя к нему не относится, но вообще его фоток в районе 10+

Немного вернусь , пропустил .
- добавляйте в актив 11-ю , та машина , что под навесом в импровизированном капонире ( в центре ) - машина Беннеманна .
^

A1914 Вы как то странно всегда реагируете на обсуждение своих моделей. Зачем тогда публиковать?Shocked
По поводу испорченности модели никто ничего не говорил, были лишь высказаны замечания по соответствию прототипу.
А по поводу "выпендривания" с фонарем и капотом, так для меня их ценность вообще сомнительна, технической или художественной ценности они не представляют.
Повторю, модель в целом вышла хорошая.
Желаю творческих успехов!
^

A1914 писал(а):
та машина , что под навесом в импровизированном капонире ( в центре ) - машина Беннеманна .

Только потому что какой-то чудак на asisbiz.com так подписал это фото? Не, это не ко мне, я знаю в книгах совсем другие подписи к этой фотографии. ))) И кстати, она Е4, а не Е3 была.

Удачи

taktik писал(а):
были лишь высказаны замечания по соответствию прототипу.

Я бы всё же чуть поправил, Влад: "по НЕсоответствию прототипу", где "все "выпендривания" с рабочим фонарём и съёмным капотом", к этому самому соответствию её не приближают. И я понимаю трудности с воспроизведением камка в 72м, но в 32м...
^

Про соответствие прототипу мне добавить нечего. Сама же модель очень понравилась - аккуратно и красиво! И еще мне показалось, что качество фото стало получше.
^

taktik писал(а):
Вы как то странно всегда реагируете на обсуждение своих моделей.

- интересно услышать как по Вашему я должен реагировать ?- посыпать голову пеплом , выбросить в окно модель , выгнать из дому кошку ?... Я прочитал замечания , принял к сведению , чего более ? Ответил . Не понравился стиль ? - так ничего с собой поделать не могу ( да и не хочу ), вот такой я , нравится Вам это или нет .
CTS писал(а):
Только потому что какой-то чудак на asisbiz.com так подписал это фото?

- кроме Прина и Asi... других источников нет ?
taktik писал(а):
"выпендривания" с фонарем и капотом, так для меня их ценность вообще сомнительна

- а для меня как раз ценность в "трансформере" есть , впрочем это оценили и люди , которым делал такие модели . Прежде всего есть возможность заглянуть под капот и вовнутрь кабины и после вернуться к "первозданному" виду . Согласитесь , что такой подход лучше чем стоящий на полке распотрашённый скелетованный стационар ?!
И я считаю , что время потрачено не зря .
Алексей_Крюков
- Спасибо !
taktik, CTS , Алексей_Крюков
- если зашёл разговор о соответствии прототипу , то возник вопрос ;- на сколько Вы в своих работах приблизились к избранным прототипам ?. Только пожалуйста (!) без лукавства и заумничания ... Больше чем уверен - процентов на 50 , и тому есть множество факторов и причин . Перечислить или Вы о них сами знаете ?
С Уважением !
^

A1914 писал(а):
- кроме Прина и Asi... других источников нет ?

У меня? Ну кроме Прина у меня по теме ещё это есть:

#

И что? у Прина, кстати, под каждой фоткой кроме комментария написано из чьего архива она.

A1914 писал(а):
- если зашёл разговор о соответствии прототипу , то возник вопрос ;- на сколько Вы в своих работах приблизились к избранным прототипам ?

Я пытаюсь и стремлюсь, хотя в моём масштабе это не просто, и конечно не всё получается. Для меня фарш роли не играет когда модель "с привязкой" покрашена от балды. Повторюсь, в вашем случае, с вашими руками, вы легко бы могли воспроизвести характерный именно для этой машины мотлинг.

На "Битву за Британию" у меня запланировано несколько Эмилей из разных гешвадеров, в том числе, например, известная машина Вика, но я всё не решусь взяться её красить, как раз потому, что пока не знаю как наиболее точно воспроизвести его камок, (да и краски сейчас подбираю). Покрасить просто так, при таком количестве фото прототипа мне не хочется, но как говориться, "выше жопы не подпрыгнешь", и в итоге наверное всё же придётся идти на какие-то упрощения. Весь этот мотлинг, да и вообще окраска особенно на немецких машинах, это как отпечатки пальцев, ни раз и не два делал привязки безымянных фото с Ибей по небольшому фрагменту самолёта.
^

A1914 писал(а):
если зашёл разговор о соответствии прототипу , то возник вопрос ;- на сколько Вы в своих работах приблизились к избранным прототипам ?. Только пожалуйста (!) без лукавства и заумничания ... Больше чем уверен - процентов на 50 , и тому есть множество факторов и причин . Перечислить или Вы о них сами знаете ?
С Уважением !

Какое там лукавство, мои мои модели ни разу не лучше ваших, но в отличии от других модельных сайтов люблю Скалу за конструктивную критику и только за это.
Похвала конечно приятна, но критика моих моделей позволяет мне расти как моделисту.
^

Это не вы мне его на Петровке с телефона показывали? Когда Хе-219 брали...
^

в игноре у 2 пользователей
# Хорошо смотрится, жаль деталировка не видна. Вот из за "несоответствий прототипу", почти никогда не делаю по подробным материалам. Затрахают критиканы.
^

Страница 1 из 1

Перейти: