Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спитфайр 5 от итальери в 48 масштабе

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Подскажите, кто сталкивался с этим хитом? Кажется перепак спешнл хобби. Как собираемость ?
^

в игноре у 2 пользователей
Добрый день!
http://www.hyperscale.com/2013/reviews/kits/italeri2727reviewbf_1.htm
Судя по литникам и описанию - таки да, перепак спешл хобби. Если на глаз сравнивать с Тамией - выглядит менее аккуратно, но зато есть травленка и, судя по всему, более грамотно изготовлены ниши шасси.
^

Если нужен именно VC, то альтернативы "из коробки" на данный момент нет.
Если устроит и VB, то Tamiya.

Если не горит, то я бы эдика подождал (хотя неизвестно, когда они займутся ранними спитами).

Если вы маниак, то лучшим вариантом было бы скрещивание эдика с коротким носом от хаси или тамии.
^

Если нет альтернативы -то все тогда ясно. А как интересно скрещивать Эдиковскую девятку с тамией? Там же не только нос менять, но и проблемы с радиаторами встанут.
^

alex_reft писал(а):
Если нет альтернативы -то все тогда ясно. А как интересно скрещивать Эдиковскую девятку с тамией? Там же не только нос менять, но и проблемы с радиаторами встанут.

И с интерьером кабины и с нишами шасси... ИМХО без переделок от эдуарда можно взять только хвостовую часть фюзеляжа, если только с ранним РН..

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Все же на данный момент лучший вариант - тамия с доработками. Very Happy Wink
^

Backfire

а еще, а еще...
на пятерке клепка на хвостовой части наружняя, а на девятке - потайная Mr. Green
^

alex_reft писал(а):

Да, один радиатор нужно переделать.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Backfire писал(а):

И с интерьером кабины и с нишами шасси...

Ой, а у спешиала как будто все это не с тамии скопировано Smile
Причем грубо.

Backfire писал(а):
Все же на данный момент лучший вариант - тамия с доработками. Very Happy Wink

Только если вы не маниак. Настоящий миллиметровщик увидит, что у тамии (как и у спешиаловских клонов) смещена кабина относительно задней кромки крыла. И я бы (если бы был маниаком) взял эдиковскую раннюю девятку, заменил бы на ней нос и радиатор.

Добавлено спустя 44 секунды:

Desdi писал(а):
Backfire

а еще, а еще...
на пятерке клепка на хвостовой части наружняя, а на девятке - потайная Mr. Green

На VC уже как раз потайная
^

в игноре у 4 пользователей
Desdi писал(а):
Backfire

а еще, а еще...

На Va/b внешняя, на Vc - потайная.
^

motorhead писал(а):
Ой, а у спешиала как будто все это не с тамии скопировано
Причем грубо.

Я имел ввиду отличия между пятеркой и девяткой)) Wink
В плане ниш - мне казалось, что они у СХ отличны от тамии.
motorhead писал(а):
Только если вы не маниак. Настоящий миллиметровщик увидит, что у тамии (как и у спешиаловских клонов) смещена кабина относительно задней кромки крыла. И я бы (если бы был маниаком) взял эдиковскую раннюю девятку, заменил бы на ней нос и радиатор.

Честно говоря, не знал о таком косяке Тамии. Не подскажете, где подробнее можно ознакомиться с её проблемами?
Нос и радиатор можно заменить, но этого мало. Те же ниши шасси нужно будет переделать.
^

Господа! Меня супер миллиметры не волнуют, если из коробки собрать - модель получится нормальной, собираемость как, что никто чехов не собирал ?
Просто запилы и перепилы задолбали, хочется просто отдохнуть и.... получить удовольствие Very Happy
^

Backfire писал(а):

Я имел ввиду отличия между пятеркой и девяткой)) Wink

Не сочтите троллингом, но таки шо, в кокпитах VC и ранней IXC вы увидите отличия?

Backfire писал(а):
В плане ниш - мне казалось, что они у СХ отличны от тамии.

Что-то я запутался - мы о чем говорим? О круглой нише колеса или о нише стойки? Ниша стойки у спешиала выполнена по-другому, чем на тамие, на шортране так глубоко не прольешь, поэтому они сделали коробочку. Коробочка эта чуть более копийна, но не настолько, чтобы из-за нее полюбить спешиал. К тому же настоящий маниак купит нишу от Вектора Mr. Green

Backfire писал(а):
Честно говоря, не знал о таком косяке Тамии. Не подскажете, где подробнее можно ознакомиться с её проблемами?

Когда я был маниаком я помнил все эти особенности - и где тамия явно короче, и на сколько мм 11 шпангоут смещен, и эта лишняя подштамповка за рельсами фонаря на гаргроте... Но сейчас я потихоньку додавливаю тараканов в своей башке. Поэтому вот вам чертежи монфортона, меряйте, ужасайтесь...
http://rusfolder.com/41404934

Backfire писал(а):
Те же ниши шасси нужно будет переделать.

Вы про круглые?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

alex_reft писал(а):
Господа! Меня супер миллиметры не волнуют, если из коробки собрать - модель получится нормальной, собираемость как, что никто чехов не собирал ?
Просто запилы и перепилы задолбали, хочется просто отдохнуть и.... получить удовольствие Very Happy

Мне собираемость не понравилась. Не то чтобы совсем ужас, но не тамигава.
^

motorhead писал(а):
Не сочтите троллингом, но таки шо, в кокпитах VC и ранней IXC вы увидите отличия?

Мне казалось - креслом и разными мелочами на боковинах.
motorhead писал(а):
Что-то я запутался - мы о чем говорим? О круглой нише колеса или о нише стойки? Ниша стойки у спешиала выполнена по-другому, чем на тамие, на шортране так глубоко не прольешь, поэтому они сделали коробочку. Коробочка эта чуть более копийна, но не настолько, чтобы из-за нее полюбить спешиал. К тому же настоящий маниак купит нишу от Вектора

О нише колеса (усиление на потолке) и о вырезе в нервюре. Возможно и ниши стойки различны. На счет коробочки - видимо, это она меня и навела на мысль о том, что чехи сделали нишу стойки с "пустотами, а не углублением со стенками. как на Тамии. А ниша вектора все равно на девятку - в пятерку не войдет)))
Wink
motorhead писал(а):
Вы про круглые?
Да.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

# # #
Первые 2 фото пятеркина ниша , третье - девяткина.
^

Backfire писал(а):

Мне казалось - креслом и разными мелочами на боковинах.

Кресло уж точно одинаковое, про мелочи даже настоящий спитовод не скажет с уверенностью.

Backfire писал(а):
О нише колеса (усиление на потолке) и о вырезе в нервюре.

Ну да, придется переделывать.

Backfire писал(а):
Возможно и ниши стойки различны.

Ну это уже просто параноя, там ничего не видно почти. Потратив кучу времени и денег можно найти те две заклепки, которые были в разных местах, но оно того стоит?

Backfire писал(а):
На счет коробочки - видимо, это она меня и навела на мысль о том, что чехи сделали нишу стойки с "пустотами, а не углублением со стенками. как на Тамии.

Она более правильная, она не повторяет тамию, но общее впечатление о модели это не улучшает.
^

в игноре у 3 пользователей
Backfire писал(а):
ниша вектора все равно на девятку - в пятерку не войдет)))

Если мы говорим о Vc, то ниша такая же как и на девятке, крылья одинаковые.
По косякам Тамии, там много чего не так. Слишком широкая морда и, соответственно, фонарь, не на месте кабина, короткий фюзеляж в хвостовой части, не верное в плане крыло (по передней кромке), не верная форма выштамповок на нижней поверхности крыла для b-шки. Ну и по мелочи еще набежит, хотя собирается идеально. Спешл свою с-шку содрал с Тамии не исправив ни одного косяка, но добавив весьма посредственную собираемость. Лично я Vc получал из Хасиной девятки, путем не сложных манипуляций:
# #
^

KSL
в итоге получилась 4-пушечная машина, или просто обтекатели такие?
^

KSL писал(а):
Лично я Vc получал из Хасиной девятки, путем не сложных манипуляций

Ну вот, пришел настоящий маниак и все расъяснил! Laughing
Спасибо, Сергей!
^

Desdi писал(а):
KSL
в итоге получилась 4-пушечная машина, или просто обтекатели такие?

Это стандартные ранние обтекатели, действительно рассчитанные на 4 пушки, но в большинстве случаев стояли 2 пушки и 2 заглушки. То же самое было на ранних девятках.
Вот, например, Vc с широким обтекателем и 2-я пушками:
#
#
А вот с 4-мя
#
Кстати, если говорить о Vb, то лично я жду новый фикс, походу у них получилась самая лучшая b-шка.
^

KSL

теорию-то я знаю, просто сам хочу 4 пушечную машину. А они похоже были только на Мальте да в Африке / Италии у ЮАРовцев.

А чего ее ждать? На ханнантсе уже есть.
^

Desdi писал(а):
А чего ее ждать? На ханнантсе уже есть.

На Ханнантсе есть, а у меня пока нет, вот и жду Mr. Green .
О! А вот и обзорчик от Бретта подоспел:
http://www.hyperscale.com/2014/reviews/kits/airfix05125reviewbg_1.htm
^

KSL

тестовая сборка была еще в начале июля там же, правда из нее мало что можно было понять Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: