Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Челябинск, что посмотреть

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что можно посмотреть интересного по нашей теме? Видел фотообход музея железной дороги, где он находится?
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Все зависит от того, как долго будете в городе.
Музей ж/д находится рядом с ж/д вокзалом. Идти минут 5-10, в самый конец пригородных платформ. Широта: 55°8′8.84″N (55.135788) Долгота: 61°24′46.12″E (61.412811)
http://photo-ilius.livejournal.com/28496.html

Стоит заехать в Сад Победы посмотреть на постоянную выставку авто-бронетехники. Это перекресток ул Героев Танкограда и 1-ой пятилетки или Героев Танкограда и Салютной. Не далеко Комсомольская площадь, на ней Ис-2 на постаменте.

За авиацией нужно ехать в Шагол (ЧВВАКУШ), постоять на ближнем приводе, почувствовать, в непосредственной близости, мощь движков Су-24. В воскресенье, 9 августа, будет авиапраздник в Шагле. Прилетят "Стрижи", наверняка будут МиГ-31 из Перми. Ну и местные Су-24, Ту-134Ш, Ан-26Ш, вертушки, наземная техника...

Из модельных магазинов имеет смысл посетить лишь "Чудный мир" на ул.Доватора 27
^

Если я не ошибаюсь (если что - коллеги поправят), то здесь:
#

Рядом с ЖД вокзалом.
Железнодорожная, 1/1.

Пы.Сы. На чем приезжаете?
^

Прилетаю 4-го вечером, обратно 8-го. Днем буду работать , свободное время после 6-ти. А что есть в Парке Победы? Читал что есть музей ЧТЗ, есть ли там что-нибудь живое? А Шагол далеко от города?
^

Авиабаза Шагол находится в черте города (остановка общественного транспорта ЧВВАКУШ).
Из центра города на общественном транспорте 25-35мин.
PS На Комсомольской площади на постаменте Ис-3
^

Приветствую

Сад победы
http://pochel.ru/c/article/progulka-po-sadu-pobedyi/
Ну и картинок гугля много выдает

Музей ЧТЗ есть http://chtz-uraltrac.ru/articles/categories/94.php
Как там сейчас и как работает не подскажу, был там 100500 лет назад. Но экспозиция там точно есть.

Шагол (ЧВВАКУШ) в черте города. Добраться легко на маршрутках 3,10,42,45,58,132,202 (вроде еще какие то есть) и автобусах №15, 16. Ехать до остановки Летное училище (ЧВВАКУШ), в простонародье "до самолета" (пямятник Ил-2Cool
Если зайти на территорию городка, сразу за бывшим КПП, справа, платц. На нем Су-24 стоит в оригинальной окраске.
На привод идти за АЗС "Газпрома", по грунтовке, минут 5-7. Аэродром и привод видно с остановки. Про полеты узнаете еще днем - летают через город.

Вообще звоните, если буду свободен покажу где что. 6 или 7 буду в Шагле встречать Стрижей.
Тел в личке
^

У нас в ЧВВАКУШЕ на постаменте ИЛ-2 ???
А я грешным делом думал что ил-28.
Что касается су-24 от оригинальной окраски там мало что осталось.
^

Приветствую

Ришелье писал(а):
А я грешным делом думал что ил-28.
Что касается су-24 от оригинальной окраски там мало что осталось.

Не надо передергивать. Думаю Вы, и все остальные, прекрасно поняли о чем идет речь и в каком контексте.
^

в игноре у 4 пользователей
Ришелье писал(а):

А теперь попробуйте написать: "ИЛ-28" в скобках. Внезапно получится интересная штуковина.

(ИЛ-2Cool

П.С.: надо просто в таких случаях ставить галку "Отключить в этом сообщении смайлики".
^

Темы моделизма хорошо обсуждаются в Челябинске в ресторане Уральские пельмени на Ленина 66..реально хорошо кормят.
^

Когда проводятся диспуты?
^

ekha писал(а):
Ришелье писал(а):

А теперь попробуйте написать: "ИЛ-28" в скобках. Внезапно получится интересная штуковина.

(ИЛ-2Cool

П.С.: надо просто в таких случаях ставить галку "Отключить в этом сообщении смайлики".

А Вам не приходило в голову что человек не разу не посещавший Челябинск примет Ваше сообщение за действительность (не все будут заморачиваться со смайликами) может сразу надо было писать понятно.
PS А где надо поставить галку что бы ис2 стал ис3?
^

Всем спасибо за подсказки. С меня разнообразные обходы.
Добавлю от себя - Миг-17 в аэропорту и пушку М-30 на пересечении Победы и Молодогвардейцев.
pilot727 А "Уральские пельмени" очень неплохое заведение.
^

Приветствую

Как впечатления от поездки?
Удалось в Шагол на полеты успеть? Жаль не смог составить компанию...
^

да успел, застал посадку 2-х Су-24, Ту-134, Ан-26, взлет Ил-76 и кучу взлетов-посадок Ми-8 с выбросом парашютистов

А что означает белая полоса на Ми-8?
^

Приветствую

Белая полоса на вертушках, как и красная на ГО оперении самолетов, обозначает принадлежность к авиации ФСБ (погранцам)
^

А почему одна вертушка делала конвейер (взлет-посадка) раз 5. Похоже на учебу пилотов.
^

Приветствую

Скорее всего парашютистов грузил. Это "репитиция" сегодняшнего дня авиации была
^

Те что парашютистов сбрасывали делали по несколько кругов (высоту набирали). А этот: взлет-один круг на мин высоте-посадка. И так раз пять.
Кстати в аэропорту пока ожидал вылета увидел прикольный желто-чумазый Ми-2 (пермской авиакомпании "Геликс")
^

Приветствую

Ну может молодежь тренировали, зачеты сдавали...

Борт Геликса у нас очень часто стоит - газопроводы облетывают
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: