Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:05 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/350 Линкор Российского Импер...(#7594) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7594.html
Просто праздник какой-то второй день подряд! )) Шикарная работа и как результат шикарная модель! (особенно учитывая чей это пластик)!
Корабль как живой, а если еще добавить фигурки да сделать чб фото так и подавно!
Поздравляю с отличной моделью!
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:46 am
Заголовок сообщения:
Модель очень хорошая. За это большой плюс. Понравилась, правда!
Но передирать большую часть статьи, а точнее всю, за исключением информации по модели, копипастом с открытых источников - это жирный минус. Не проще дать ссылки? Или хотя бы написать откуда скопировано? Некрасиво...
В итоге - нуль.
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:02 am
Заголовок сообщения:
А мне понравилась статья... Сравнение с современниками я бы сам не нашел.
И модель получилась хорошо, хотя хороший набор травленки на нее прям просится... прототип довольно лаконичный, и обилие мелочевки из травления его бы сильно украсило.
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:38 am
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Но передирать большую часть статьи, а точнее всю, за исключением информации по модели, копипастом с открытых источников - это жирный минус. Не проще дать ссылки? Или хотя бы написать откуда скопировано? Некрасиво...
В итоге - нуль.
Позвольте с Вами не согласиться.
Я и не претендую на то, что это мои мысли в статье.
Если Вы заметили, то в конце статьи я указал большинство первоисточников, на основе которых всё это было написано.
Так что плагиатом я не занимаюсь, а просто пытаюсь рассказать Коллегам о многих малоизвестных фактах, которые мне удалось прочесть в период сбора исторических материалов при строительстве модели.
С Уважением, Алексей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
YuraVS писал(а):
хотя хороший набор травленки на нее прям просится...
Я поставил перед собой задачу - использовать, по возможности, только детали из набора. При минимальном привлечении сторонних деталей.
Так что эту модель смело можно рассматривать как вариант тестовой сборки из коробки.
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 10:48 am
Заголовок сообщения:
ПиЛя писал(а):
Если Вы заметили, то в конце статьи я указал большинство первоисточников, на основе которых всё это было написано.
В конце статьи указаны источники используемые в постройке модели а не написании статьи.
При этом меня вот в школе учили при использовании информации из сторонних источников излагать их, а не копировать целиком, а Вы старше меня почти вдвое.
Так что я с Вами тоже не соглашусь
Думаю мнениями мы обменялись и продолжать спорить об этом не стоит
Добавлено спустя 43 секунды:
ПиЛя писал(а):
Так что эту модель смело можно рассматривать как вариант тестовой сборки их коробки.
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 6:11 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель и хорошая статья.
Но на мой взгляд, в сравнительных характеристиках Вы не учли один очень важный момент."Севастополи" создавались для боя на минно-артиллерийской позиции,а не для схватки в открытом море,как немцы и британцы.
P.S.
Интересно было бы почитать о реакции немецкой партии траления,когда на них начали сыпаться "подарки" весом почти в пол тонны.
А может быть и есть, кто знает?
Если поставить перед собой задачу найти, то я думаю, что какие-то материалы надыбать можно.
Лично мне это не интересно.
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 8:12 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/350 Линкор Российского Импер...(#7594) - обсужд
Лодочник писал(а):
буду ориентироваться на Ваш список доработок при постройке своего Севастополя.
Только имейте ввиду, что у меня - простейший вариант с привлечением минимального количества сторонних травлёных и смоляных деталей.
Если хотите вариант "побогаче", то обязательно нужен полный комплект травления конкретно для этой модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы