Ну, кажется, силы Антанты уже таковы, что один недострой в случае чего роли не сыграет )) так что попытаемся оживить дуэль таким вот проектиком лихтера-протоавианосца
В идеале в итоге должно получиться что-то наподобие этого
Имеется пара десятков фото из интернетов, а также частично предоставленных коллегой Снорри из умной книжки, на которых более-менее видны очертания лодки. Если сильно не закапываться, этого должно быть достаточно. Часть из них вот
Общие размеры имеются - длина 17,68 м, ширина 4,88 м, высота - 2,13 м.
Для начала, естественно, предлагается почесать языками по поводу как матчасти, так и особенно технологиям постройки, ибо это конечно будет самодел (надеюсь, на баржу меня как-нибудь хватит), а в кораблестроении я будем говорить не мастер далеко, хотя журнальный Бисмарк в свое время склепал и пару деревянных парусников изкоробки. Посему заклепочным перфекционизмом увлекаться не думаю, успехом будет считаться построить что-то, в целом похожее на прототип. В комменты сильно призываются также корабелы. С чего начинать-то? Самое сложное, насколько я понимаю, это контуры шпангоутов, они же разные все, вот как бы их тут рассчитать?
Та шоб я помнил. Где-то в иностранных интернетах нагуглил.
Меня вот сейчас сильно вопрос занимает, где фигурки брать в случае чего. Че-то с морячками той эпохи туго дело, придется, видимо, из более поздней приспосабливать, да и то найти еще надо подходящее. Не знаю вот, форма сильно менялась или не особо. По идее, они ж не по парадке, а робы-то не должны сильно измениться, они и сейчас робы.
Еще не закончено. Рисунок клепки немного упрощен - если совсем копийно, визуально рябит и разглаживать трудней ) а под палубой все равно почти ничего видно не будет, вырез вообще условно сделал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы