Добавлено: Ср Июл 16, 2014 5:55 am
Заголовок сообщения: Dassault Myster IV A (Azur 1/72) - Герой шестидневной войны
Нарaвне с ИБА и перехватчиками, мне нравится ранняя реактивная авиация.
Для этого ГБ, я выбрал Myster'а от фирмы Azur
Честно скажу, в чертежи я его не вкладывал. Сборка будет из коробки с применением травленки и смолы из набора. Возможно по ходу сборки будут самостоятельные доработки.
Набор этот многие видели, анонсировался он на форуме. Так что досконально отснимать литники не стал.
Вариант выбран "белая 10", на счету которого вроде как числится сбитый МиГ-17 во время Шестидневной войны.
Так что начнем.
Буду очень признателен за помощь в мат части.
Вот и столкнулся с первой проблемкой. В инструкции не показаны схемы окраски кабинета, ниш шасси. Хотя цвета приведены.
Может у кого есть информация, по окраски кабины??? А лучше конечно фото.
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 3:40 pm
Заголовок сообщения: Re: Dassault Myster IV A (Azur 1/72) - Герой шестидневной во
Честно скажу, в чертежи я его не вкладывал.
И это правильно! Я, например, перед соборкой наложил фюзеляж на чертежи и сильно расстроился. Носовая часть фюзеляжа перед кабиной очень короткая, и в результате его пропорции существено искажены. Лечению это не поддается, только если вырезать весь нос из полена, как папа Карло
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 12:05 am
Заголовок сообщения:
Да , косячок на пару лишних недель работы . Ну может стоит немного нос удлинить.
Добавлено спустя 11 часов 27 минут 2 секунды:
wittman
Делайте так, чтобы получилась модель. Если перепиливать геометрию долго , то не заморачивайтесь. В конце концов через какое-то время купите еще модель и попилите ее.
Я не держал в руках этот пластик, поэтому трудно сказать, как это можно лечить, фонарь маловат, поэтому я как вариант выпилил бы фюзеляж под фонарем чтобы не трогать стык фюзеляжа и фонаря и поднял фонарь повыше, удлинил вставкой нос, и все неровности выровнял бы двухкомпонентной шпаклевкой.
Работы , исходя из опыта пара недель, но целесообразность ее решите сами.
Я не держал в руках этот пластик, поэтому трудно сказать, как это можно лечить, фонарь маловат, поэтому я как вариант выпилил бы фюзеляж под фонарем чтобы не трогать стык фюзеляжа и фонаря и поднял фонарь повыше, удлинил вставкой нос, и все неровности выровнял бы двухкомпонентной шпаклевкой.
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 2:04 am
Заголовок сообщения:
Я так понимаю, что других чертежей нет, вот и получается либо этим доверять либо нет. Погуглил, в рецензиях на этот набор нигде не проскакивает информация о носовой части. Все пишут, что вроде все норм.
Добавлено спустя 6 часов 18 минут 50 секунд:
Просьба, у кого есть чертежи в бумаге на Мистера, сможете выслать скан по почте (не электронке).
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 8:51 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
А она у вас в бумажном виде????
Книгу я такую видел. Только не вижу повода для сарказма. Фото выложенное, вообще никакого отношение к ветке.
Если есть возможность помочь, помогите. А хохмить я и сам умею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы