Пока только открыл коробки и смотрел литники, но уже видно, что не факт, что смола от чехов понадобится.
Возможно некоторые детали возьму, но не факт что все.
Буду строить изкоробочный вариант "CHINA BRITISH" №247 Squadron Royal Air Force MN316
На самом деле в смоле очень полезна приборка, кресло и ремни. Все остальное не сильно лучше, чем у Хаси.
Хотя, если установка не геморная, то можно и смолу ставить.
Памятуя Аирес, где надо было пилить все и вся, но это обязательно указывалось в инструкции, есть надежда, что
тут этого делать не нужно, поскольку в инструкции ничего насчет стачивать нет.
Нет, клепка - такой мазохизм не ко мне. Вот над покраской поизвращаюсь.
Но клепать - чур меня, чур!
ReservoirDog красивый самолет, всегда хотел иметь такой на полке) А что там с матчастью, копать не будете? Где-то слышал, что у хаси какие-то нелады с хвостовой частью, да и вообще по тайфунам вечно какие-то неясности. И афтера не шибко, хотя может я просто не искал. За стройкой постараюсь следить, больно уж машина красивая)
ReservoirDog красивый самолет, всегда хотел иметь такой на полке) А что там с матчастью, копать не будете? Где-то слышал, что у хаси какие-то нелады с хвостовой частью, да и вообще по тайфунам вечно какие-то неясности. И афтера не шибко, хотя может я просто не искал. За стройкой постараюсь следить, больно уж машина красивая)
Да ну его это копание. Это как обычно, начинаешь копать - и пошло-поехало, цена допов втрое превышает цену модели, а используется хорошо если треть.
Лёша, ещё хорошо бы прикупить ультракастовские колёсья. Очень уж они хороши! И заметны. А к ним и ниши шасси не помешают...
Почалося Я вообще то в этом ГБ не только с Тайфуном собираюсь выступить
Но для начала пусть будет то, что есть. На других моделях может чтото и добавлю
Надо краску посмотреть, у меня вроде как от польского Мустанга еще осталась.
Ну я упрямый
А вот если подскажете, подходят ли для окраса Тамиевские цвета,
XF-81 Dark Green 2 (RAF), XF-82 Ocean Gray 2 (RAF) для верха и XF-83 Medium Sea Gray 2 (RAF),
для низа, буду очень признателен. Тамии в Киеве полно, а вот с Ганзой (которая приоритет для Хаси) проблема и очень большая.
Поэтому я и предпочитаю ориентироваться по тамиевской палитре.
подходят ли для окраса Тамиевские цвета,
XF-81 Dark Green 2 (RAF), XF-82 Ocean Gray 2 (RAF) для верха и XF-83 Medium Sea Gray 2 (RAF)
Подходят. Даже очень подходят!
Как я слышал, эти оттенки Тамия выпустила под свой спит в 1/32. И что сами оттенки очень даже соответствуют. Так что смело бери в работу! И родной разбавитель прихвати, что б никаких проблем и экспериментов.
подходят ли для окраса Тамиевские цвета,
XF-81 Dark Green 2 (RAF), XF-82 Ocean Gray 2 (RAF) для верха и XF-83 Medium Sea Gray 2 (RAF)
Подходят. Даже очень подходят!
Как я слышал, эти оттенки Тамия выпустила под свой спит в 1/32. И что сами оттенки очень даже соответствуют. Так что смело бери в работу! И родной разбавитель прихвати, что б никаких проблем и экспериментов.
Все, беру. Интерьер, насколько я понимаю лучше взять Ганзовский H58 Interior Green или у Тамии есть нужный цвет?
Кстати насчет двигла. Насколько я помню, у Тайфуна просто снимались крышки капота, а не делались так, как, например
у Bf-109 ил Fw-190 откидными. В этом и есть проблема - будут всякие детали валяться на полке.
Очистил смолу.
Надо сказать, качество просто отменное, пробовал сложить "насухую" - мое почтение, все стыкуется прекрасно.
Инструкция отдельный разговор. Все прорисовано так, что двоякого толкования просто не может быть.
Завтра грунт, тамиевскую грунтовку уже стравил из баллона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы