http://scalemodels.ru/articles/7544.html
Спасибо за обзор! Не понравилась расшивка, в частности, лючки (лучше бы их не делали, чем так), фонарь, о декали уже сказано все, что только можно было. И пленка с приборами - я точно с таким же "качеством" печатал приборы на моем лазерном принтере, которому уже 10 лет Хороший бонус - травление и маски (последние неизвестно, насколько хорошо подходят).
Политкорректные звезды - это сильно. Я так понимаю, тысячи украинских летчиков, летавших с этими звездами, теперь, как оказывается, служили врагу. А Бацько? Бацько, слышишь ли? Они опознавательные знаки Беларуси пополам режуть! Жуть!
В общем, российско-украинский маразм крепчает...
Кажется я что-то пропустил... (это по поводу "политкорректных" звёзд).
Видимо нужно подождать китайцев которые сделают то же самое, но в нормальном качестве и без украинских закидонов...
И таки да, качество проработки модели на уровне ЛаГГ-3 ЮФ или хуже...
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 8:22 am
Заголовок сообщения:
!
Предупреждаю всех, что малейшее касание в обсуждении политической ситуации, межнациональных взаимоотношений и т.д. будет караться немедленным баном на длительный срок. Потом не обижайтесь.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 8:34 am
Заголовок сообщения:
Котов
Roger-roger! Только хотелось бы узнать у украинских товарищей - это частный закидон или государственная политика? А то я от новостей отстал. Просто чтоб заранее знать, в новых украинских моделях нормальные звезды будут или нет. Если частный закидон - значит, издевательство над людьми, которые эту модель купят. И такого производителя стоит презирать вне зависимости от его национальной и прочей принадлежности вместе с политической ситуацией. Ну а если государственная политика - тогда что делать, Микромир не виноват и обсуждать нечего.
Хотя, может, это экономность такая? Разрезанные звезды меньше места на листе занимают. Но все равно издевательство.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 8:59 am
Заголовок сообщения:
Модераторам
Коллеги, как честно отсидевший в бане по политической статье, каковую схлопотал как раз за разъяснение такого отображения ОЗ и уяснивший (из личной переписки), что на скейле нет ничего кроме моделизма и мы тут все делаем вид что ничего не произошло и не происходит - настоятельно прошу потереть в этой ветке посты Снорри и Свовы в плане "украинских закидонов" и "русско-украинского маразма".
SVova,Снорри
Давайте не продолжать, причина такого отображения звезд уже была озвучена, обсуждена, потерта. Если ее трудно понять - пишите в личку. В открытую только о модели как модели.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:04 am
Заголовок сообщения:
Greif1 писал(а):
Модераторам
Коллеги, как честно отсидевший в бане по политической статье, каковую схлопотал как раз за разъяснение такого отображения ОЗ и уяснивший (из личной переписки), что на скейле нет ничего кроме моделизма и мы тут все делаем вид что ничего не произошло и не происходит - настоятельно прошу потереть в этой ветке посты Снорри и Свовы в плане "украинских закидонов" и "русско-украинского маразма".
Желание заработать на российских моделистах, как-то диссонирует с презрением к самой России. А то как-то не логично - гады, сволочи, но от их денег не откажемся...
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:04 am
Заголовок сообщения:
Снорри
Это частный закидон...
Комментарий производителя есть в ветке о новости.
Да и даже если абстрагироваться от гражданской позиции... Я бы все равно выбрал скейлбюрошную смолу, это эквивалентно тому, как за пару тыщ прикупить пару суток своей жизни, причем одной из лучшей ее части - выделенной на хобби.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:16 am
Заголовок сообщения:
Теперь немного о моделях:
Автору спасибо за обзор и критику. Пленку и инструкцию думаю мы исправим - это поправимо. Что до остального - то тут что есть то есть. Причины почему вышло так, а не как у Тамии или чехов - писать не буду - это сугубо технологические вопросы, которые в силу разных обстоятельств не всегда получается побороть. Хоть мы, честно, стараемся чтобы модели все таки были получше.
В обзоре не описан один момент, который и косяком назвать сложно и радости моделисту он не добавит. Дело в том, что ниша шасси поставленная на свое место без выборки пластика на этом самом посадочном месте и снятии лишнего пластика по наруже - не даст поставить фюзеляж на свое место.
Ничего глобального в этой подгонке нет - просто стамеской снимается пластик-примеряется, снимается и так до смыкания. Повозиться надо, но в результате у Вас будет копийная по глубине ниша. Мы тут принесли в жертву собираемость в пользу копийности,т.к. при "собираемых" толщинах пластика крыло и ниша у нас просто напросто бы не пролились.
Труфанов_Сергей
Фонарь на рамке действительно от Як-11 в 1/144. Модель будет выпущена ориентировочно в сентябре. Будет очень даже неплохой.
SVova
Вы сильно преувеличиваете в своем сравнении - Яки всетаки гораздо лучше Южнофронтовского лагга получились, при всех своих недостатках.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
[quote="Труфанов_Сергей"]
lavka писал(а):
Снорри
Комментарий потерли, по просьбе автора. Дух комментария мешает коммерции...
Мда... хорошо что я уже разжился моделькой от Скейл бюро) И опыт полезный, и отливки хорошие. А тут... не знаю. Смотрю на лндшный чешский Ил-10 - литье симпатичнее в разы. Ну и звезды... бред. И непонятно, почему за ЭТО просят такие деньги. 1600 против 2200-2300 за скейл бюро. Единственно что симпатишно - травло, и то вопрос довольно спорный. По деталям так вообще фуфуфу... мыльная кривая расшивка, лючки - смех... Половину деталей можно выкидывать сразу, если делать модель более-менее серьезно. Зачем тогда такой баттхёрт? в общем, "спасибо тебе, господи, что пронес эту чашу мимо меня".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы